Сегодня Конституционный суд скажет "да" роспуску парламента. Гимпу будет думать...

Конституционный суд Молдовы вынесет сегодня решение относительно роспуска парламента в ответ на запрос исполняющего обязанности главы государства Михая Гимпу.

Материал

Комментарии 15

Войти
  • Г
    # Гость
    Давайте уже поскорее. Очень уж надоели издевательства альянса над населением. Пусть учатся прислушиваться к менеию народа, а потом уже лезут в политику.
  • г
    # гр
    Чапай думать будет. Не смешите
  • С
    # Светлана
    всеЙ КС сказал — надо распускать. если Гимпу и компания опять будут что-то мутить и тянуть, это будет уже даже не смешно
  • О
    # Оптимист
    А в Альянсе некоторыми уже муссируются мнения отложить досрочные выборы довыборов с местные органы власти 2011 года. Дескать это сэкономит бюджетные средства, надо принять бюджет на будущий год, надо скорректировать избирательные списки, надо то..., надо это, надо ещё порулить и понабирать кредитов. 40 миллионов уже «сэкономили».
    «Show must go one» (шоу должно продолжаться) пела знаменитая группа Queen, но там речь шла о шоу ради зрителя, ради людей, не взирая на трудности, которые испытывает артист на сцене. Нынешнее политическое шоу, преподносимое группой ГиФиЛУрек, уже давно пора заканчивать, оно шло не ради молдавского зрителя. Народ 5 сентября в большинстве своём отказался от бесплатных билетов на подолжение этого представления. Пришла пора освобождать политическую сцену и замены актёров. Ждём новых афиш.
    • Ю
      # Юра Лион Оптимист
      А даже если выборы пройдут, при сегодняшнем законе о перераспределении мандатов непроходных партий, у квартета опять все шансы получить большинство. Хорошо бы Шелин прошел, но пока это не факт. Короче, беспредел продолжается…
      «Show must go one» еще переводится как идиома «Дело нужно довести до конца». Они свое дело по развалу государства просто так не оставят, так что не расслабляйтесь…
  • C
    # Colonel
    В оригинале постановления КС дано три месяца на роспуск. Поэтому дерьмовласть пока еще будет радовать нород своим присутсвием в незаконно занимаемых крэслах.
    • i
      # iurac Colonel
      Так что Полковник все-таки на весну? Как и предсказывалось? )))
  • П
    # Понятовский
    Для того, чтобы думать, надо иметь чем.
    ГОСТЬ, ваши мысли меня уже бесят. Кто это будет ПРИСЛУШИВАТЬСЯ К МНЕНИЮ НАРОДА, уж не румыни ли? Они же такие, как наш СОКРАТ. У него есть свое мнение и на остальные ему наплевать. И у альянса есть мнение их хозяев, которое они, почему-то, называют своим мнением. По-моему, вы от природы требуете невозможного. И оставьте, пожалуйста, оптимизм 14-летним девочкам и 90-летним старцам.
  • Ю
    # Юра Лион
    ГимпУрики будут тянуть до последнего. Ушастику следующий парламент не светит, а гимпенышу надо филателиста подставить, чтобы за зиму пришли повышенные счета на коммунальные и вообще подъем цен и общее недовольство народа правительством.
    Так что ждите затягивания до весны и дальнейшего нахапывания кредитов.
  • l
    # liubici
    ПКРМ необходимо оспаривать поправки к закону о выборах о равных долях оставшихся мандатов. Маразм наших нынешних депутатов понятен всем здравомыслящим людям. А Европейские чиновники снова ничего не слышат и не видят…
  • н
    # нейтрал
    Я не оптимист, но вера, как это не парадоксально, только к Гимпу… По краиней мере он не вор и живет в двухкомнатной квартире! А в каких жилищных условиях проживают остальные депутаты? Кто думает что ЛП не пройдет в парламент, глубоко заблуждается. В любом обществе есть радикалы и в нашем они за него и проголосуют!
  • C
    # Colonel
    Честные людоеды тоже жили в землянках.