Косарчук переводит стрелки на Путина. Шаг смелый, но рискованный

"Действия главы "Роспотребнадзора" по вопросам, связанным с экспортом молдавской винодельческой продукции на российский рынок, напрямую координируются премьер-министром РФ Путиным", - заявил журналистам министр сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ Валериу Косарчук.

На вопрос корреспондента "ИНФОТАГ", когда будут решены вопросы, связанные с экспортом винодельческой продукции на российский рынок, Косарчук ответил, что представители министерства постоянно ведут с представителями "Роспотребнадзора" разговор о ликвидации проблем, связанных с экспортом вина.

"В силу того, что действия главы "Роспотребнадзора" координируются и диктуются российским премьером Владимиром Путиным, считаю, что уместнее всего нашему премьеру Владимиру Филату подключиться к решению проблем, связанных с экспортом вина в Россию", - отметил Косарчук.

По его словам, если понадобится, то и он поедет в Москву, чтобы обсудить проблему экспорта вина, однако - "это политическая проблема, которую не решить лишь на министерском уровне".

"Молдова уже внедряет предложенный Россией новый индикатор качества, касающийся уровня дибулфтилата в молдавских винах, которые экспортируются на российский рынок. В нормативные документы внесен этот индикатор качества, который не был среди индикаторов, направленных "Роспотребнадзором" в 2007 г.", - сказал Косарчук, сообщает pan.md.

Министр отметил, что подписал приказ о недопустимости использовании упаковки, которая непосредственно вступает в контакт с вином.

Обсудить

Другие материалы рубрики