Косарчук переводит стрелки на Путина. Шаг смелый, но рискованный

"Действия главы "Роспотребнадзора" по вопросам, связанным с экспортом молдавской винодельческой продукции на российский рынок, напрямую координируются премьер-министром РФ Путиным", - заявил журналистам министр сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ Валериу Косарчук.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • С
    # Студент
    Ага, Путин виноват, что Молдова отправляет в Россию фекалии в бутылках. И ещё Путин виноват в сталинских репрессиях — наверное, отправился туда на машине времени, сам въехал в Кишинёв на танке и сам персонально каждую семью в Сибирь отправлял.
  • г
    # гр
    молдавские политики очень умные
    только о народе вообще не думали и не собираются думать
  • С
    # Светлана
    что значит — если надо он и сам отправится в Москву! одолжение он делает! да он дневать и ночевать там должен, и не возвращаться, пока не разрешит проблему. вспомните, как Додон постоянно ездил в Москву когда были заморочки с вином! И разрулил! А этот — маре брынза! ему видите ли, западло спасать сельское хозяйство своей страны! Ну откуда они все взялись на нашу голову!
  • ц
    # циник
    в своё время Филат сказал, что на поклон в Москву никогда не поедет. но для него и таких, как он, у Путина дверь входная специальная в шестьдесят см высотой. Филя об этом знает, вот и не рвётся в престольную. другие двери для него закрыты.
  • И
    # Ион
    Слушай студент, а кто просил Путина реагировать на декрет Гимпу о советской оккупации? Если Россия не ответственна за преступления сталинизма, то тогда почему так болезненно реагирует на советскую оккупацию? Сами виноваты, или рыльце все же в пуху?
    • Е
      # Елена Ион
      Вы сами-то поняли, что сказали? Давайте ещё Россию обвиним во всемирном потопе, в мировом кризисе, в том, что Путин не подставил лицо под плевок Гимпу? Просто подумайте, что ЕСТЬ люди, ДУМАЮЩИЕ и о здоровье своих соотечественников, и об их достоинстве!
      И почему россияне за свои честно заработанные деньги должны покупать то, что им не нравится?
  • h
    # hannelore treu
    Ион, не валяй дурака! Путин премьер России, а кто такой Филат? Глава правительства маленькой и нищей страны. Отсюда делай вывод, как он должен тсебя вести. Кстати, он так и старается себя вести, в отличие от Гимпу, который ведёт себя как пьяный со свечой в пороховом погребе…
    Можно, конечно, много и долго рассужлать о «равноправии» в отношениях между Великой Россией и маленькой Молдовой. Но это возможно только в теории. Ну, подумай сам, какое может быть равноправие в отношениях между Медведем и Мышью?
    И Медведь не виноват, что он такой большой и сильный. И Мышь не виновата, что она такая маленькая и слабая. Даже если первый никакого зла на вторую не держит, и то её надо быть осторожной — как бы ненароком не наступил. А уж когда она вздумала на первого рычать (пардон, Ю пищать), то тут всякое может быть…
  • Г
    # Гоша
    Ион, Путин как глава государства (формальный или реальный не важно), которое обвиняют в оккупации, просто ОБЯЗАН реагировать и реагировать жестко. Не потому что, как ты написал, «рыльце в пуху», а потому что за слова отвечать надо, и к этому приходится приучать. При всех недостатках нынешней российской власти, ельцинский период, когда о Россию каждый вытирал ноги как хотел, остался в прошлом. Поэтому надо быть или идиотом, предпринимая такие шаги, которые заведомо вызовут жесткую реакцию и большие экономические потери для страны, или отъявленным циником (это так, культурно), рассчитывающим очередной политический ход. Думаю что правильнее второе, но тогда очень жаль молдавский народ, который таким макаром становится заложником ситуации, и не знает на кого больше обижаться: на Гимпу или Путина.
  • Г
    # Гоша
    И, кстати, смешно, но Косарчук прав: проблема безусловно политическая. Можно ездить в Россию бесконечно как дурак, а там скажут что пуговицы не так пришиты. Подоплека простая: решатся политические проблемы, причем на самом высоком уровне, и все наладится. Проблема только в том, что решить их сейчас все равно не получится — не с кем
  • ш
    # ша
    слышь, гоша и другие, а вино нормальное не пробовали делать… сколько заворочено и сколько пропущено знаешь? вроде бы не секрет… возьми пример со слов гимпу-купи все что вернулось, на зиму хватит…
  • Н
    # Нищий
    Косарчуку нечего на зеркало (Путина) пенять, ежели своя, АЕИковская рожа крива. Глеб Павловский
    таких, как Гымпу (да и Косарчук ничего не помнящий) назвал ходячим НЕДОРАЗУМЕНИЕМ,
    бездарными политиками в Молдове. Настругали по всему миру кредитов, распилили их втихаря,
    а расплачиваться должен нищий до седьмого колена народ, в наводнениях тонущий.
  • K
    # KANTEMIR
    А чего им на Путина пенять?? В России только закончились пожары, в одном из регионов сгорело 360 домов, а Путин построил им 406 домов, при том по НОВЫМ ТЕХНОЛОГИЯМ и лично приехал проконтролировать!!! А у нас?? Филату говорили, опасно открывать шлюзы, он кричал, что нет!!! По его вине затопило людей, люди на улице в предверии зимы!!! Мало того, что он приезжал к ним и шантажировал референдумом, теперь 7 рабочих из тех же сел, пешком добираясь на работу пытаются как-то и что-то строить!!! ПОЗОР правительству, ничего не умеющему делать, не умеющему созидать и помогать народу!!! Так где будут жить наши несчастные молдованы зимой!!! В стране, где либералы оставляют только долги, кредиты и последнее имущество государства распродают??? Так как же можно сравнивать себя с ПУТИНЫМ?? Просто дебилы!!! В борьбе за власть потеряли мизерные остатки разума!!!
  • В
    # Влад
    А если не стрелочник, то кто ж тогда Путин? Он успешно хоронит не только таких карликов как Молдова, но и таких гигантов как его «собственная» Россия.Успехов тебе, ВВП!!!
  • Е
    # Елена
    Это называется «похоронами» — 2-3 раза в году поднимать пенсии и зарплаты, вводить инновации, привлекать инвесторов со всего мира, побеждать в Олимпиадах, увеличивать уровень и продолжительность жизни граждан?!.. ЭТО — похороны?! Тогда, действительно, УСПЕХОВ, ВВП, жаль, что Вы — не наш «могильщик»!
  • К
    # Крылов
    «Ай моська, знать она сильна, что лает на слона.»
  • В
    # Влад
    Елена — 23.09.2010 15:39

    Это называется «похоронами» — 2-3 раза в году поднимать пенсии и зарплаты, вводить инновации, привлекать инвесторов со всего мира, побеждать в Олимпиадах, увеличивать уровень и продолжительность жизни граждан?!.. ЭТО — похороны?! Тогда, действительно, УСПЕХОВ, ВВП, жаль, что Вы — не наш «могильщик»!
    Елена, и Вы верите в этот телевизионный бред? Съездите(к примеру)на рязанщину, где оклад учителя составляет 3500 рублей, или в Салехард, на родину природного газа, где зарплата воспитателя в детсадике составляет 8000 деревянных.Вот тогда и поговорим.
  • В
    # Влад
    А вот и статеечка, где можно поближе познакомиться со своим кумиром.

    www.svobodanews.ru/content/article/1983851.html
  • C
    # Colonel
    Влад прав, очень многие у нас еще верят в телевизионные спектакли социального благоденствия в России.

Другие материалы рубрики