Молдавским фруктам и овощам открывают дорогу в Россию

Возникшая на пустом месте проблема, кажется решена. Манипуляции со списками экспортеров больше не будут продолжаться. Наконец-то, утверждены списки 140 добросовестных экспортеров.

Правда, неизвестно, наказаны ли те, кто вел свою игру в этом деле, что привело к проблемам с экспортом молдавских яблок и нанесло урон производителям.

Как сообщили агентству InfoMarket в Минсельхозе Молдовы, об этом говорилось на встрече в Москве министра сельского хозяйства России Елены Скрынник с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдовы Валерием Косарчуком, в которой также участвовал глава «Россельхознадзора» Сергей Данкверт.

В ходе встречи главы минсельхозов двух стран обсудили различные вопросы двусторонних отношений в агропродовольственной области, сделав акцент на активизации процесса экспорта молдавской продукции АПК в Россию. Планируется, что в ближайшее время отраслевые ведомства подпишут меморандум, в котором будут оговорены критерии и условия сотрудничества для исключения в будущем разногласий.

Достигнута договоренность о том, что в конце текущей недели Молдову посетит делегация во главе с заместителем руководителя «Россельхознадзора» Алексеем Сауриным, которая проведет переговоры по обеспечению безопасности молдавской продукции растительного происхождения, поставляемой в Россию. Эксперты «Россельхознадзора» детально ознакомятся на месте с деятельностью молдавских предприятий, занимающихся экспортом фруктов и овощей в Россию.

Обсудить