Правительство обанкротилось и спешит уйти в отставку?

Согласно проекту решения, утвержденному правительством, срок избирательной компании должен быть сокращен до 30 дней.

Материал

Комментарии 28

Войти
  • Ф
    # ФИО
    Либо терпения не хватает, начать работать во благо народа молдавского, либо «крысы» бегут с тонущего корабля…
  • K
    # KANTEMIR
    Бегут!!! Еще как бегут!!! И почему с тонущего??? С потонувшего 5 сентября корабля!!! Безинециативные, ничего не умеющего ни делать, ни принимать решения-члены правительства!!! ПОЗОР уходящей власти, приследующей только личные интересы!!(Нажива и власть)!!!
    • С
      # Стас KANTEMIR
      Как ничего не умеют делать? А указы гимпу? Чего только они стоят. Действительно, чего они стоят молдавскому народу?
  • l
    # liubici
    Думаю, нынешняя власть понимает, что чем дольше они у власти, тем меньше у них шансов снова стать властью. Вот и торопятся…
  • н
    # нейтрал
    Спешат пока рейтинг еще достаточно высок, к тому-же домики в Котул Морий не получается достроить к выборам!
  • Б
    # Ботанег
    Правильно будет — «обанкротилось» (от слова «банкрот»).
  • В
    # Влад
    Что за глупый заголовок? Если б спешили, то назначили бы дату выборов в октябре, а так речь идёт об уменьшении во аремени предвыборной клоунаде.
  • С
    # Светлана
    Думаю, нейтрал ближе всего к истине: надо уйти, пока не пришлось отчитываться за дома для пострадавших от наводнения — вернее, за их отсутствие. филателист думает, что это его спасет
  • Е
    # Елена
    Хотят слинять пораньше, пока цены ещё не взлетели выше за газ и отопление, пока ещё хоть кто-то из них в опросах «отсвечивает», пока ещё народ не всё про их делишки понял… Денег повсюду назанимали и «ноги в руки»… Всем ясно, что Гимпу уже вряд ли когда выплывет где, Серафим совсем сник, Лупу не знает, кому в очередной раз повыгодней продаться, один Филат настроен на президентское кресло и имеет реальные деньги на это… Чего сидеть, действовать надо!
  • g
    # gsvg
    Алианс на мыло. А этим мылом я и зад свой не мыл -бы!
  • с
    # селянин
    бестолковые комментарии. от того будет эта избирательная кампания 30 дней, а не 60, время работы правительства и законодательных органов только увеличится.так и написано в заявлении. БОЛЬШЕ ВРЕМЕНИ НА ПРОВЕДЕНИЕ РЕФОРМ!(года им не хватило). они на один месяц больше смогут мелькать на всех каналах, типа «вне рамок» избирательной кампании, а «будучи в рабочих командировках». и дольше будут владеть админстративным ресурсом. дата выборов от сроков избирательной кампании НЕ ЗАВИСИТ. а зависит от Указа Гимпы. а за один месяц мелочь, типа консерваторов, республиканцев и пр. не успеют даже избирателям объяснить, что они за методы консервирования предлагают, какую республику собираются лепить, из какой гуманности Пассат на прошлых выборах с Кармалаком в одном президиуме на съезде «молдавской диаспоры» сидел и т.д. 30 дней нормальный срок, чтобы мазануть, но не успели отмазаться. это срок хорош для крупняка-тяжеловесов и тех, кто хотя бы с нового года светился. т.е. для ВСЕХ, кто сегодня в парламенте, а также в некоторой мере для СДП и ХНДП…
    • н
      # надежда селянин
      Конечно, уменьшение срока избирательной компании позволяет потянуть время и не распускать этот парламент, дождаться следующего транша миллиардного займа, распродать побольше из госсобственности, вобщем, не прожить месяц зря.
  • B
    # Blackbublik
    Товарищи, а чему вы радуетесь? Уйдут цветные клоуны — придут красножопые манипуляторы. Менты снова голову подымут — из вас никого не избивали в подвалах?

    Расскажу один случай. Года три тому назад я впервые ввозил товар из РФ и решил заранее проконсультироваться с юристом на внутренней таможне. Обрисовал ситуацию (там была своя специфика), задал вопросы. От ответа я о*уеваю до сих пор. Специалист в погонах посоветовал «договориться с ребятами на месте». Когда я рассказал об этом брокерам в РФ, они ржали до слез.
    Так вот, о чем я? — это было при Воронине и это, судя по всему, ВЕРНЕТСЯ.
    Зачем же так злорадствовать по поводу кончины Фелада? Из огня, да в полымя…
    • С
      # Стас Blackbublik
      Ясно, что хрен редьки не слаще. Может голосовать за социал-демократов?
      • B
        # Blackbublik Стас
        Для меня коммы — это это страшный беспредел, в первую очередь, в судах, полиции, прокуратуре. Большинство простых граждан о масштабах этого беспредела не догадывается, пока не попадет под пресс «правосудия» — вот тогда воют волком, но уже поздно. Эта система безжалостно уничтожает будущее целых семей, простой человечек для них — червяк. Но никто об этом не думает… пока не пообщается с нормальным адвокатом (их очень мало осталось) или не сядет на «скамью».

        Поэтом, голосовать надо ЗА КОГО УГОДНО, лишь бы коммам была оппозиция. Я пойду за Фелада или Гимпу. Эти, в сравнении с красными оборотнями — мелкие хулиганы.

        А «хороших дядечек» в политике не ищите — их нету.
  • К
    # Карнеги
    А знаешь, родной, простым людям как-то однох… йственно, как там твои брокеры смеются.Им есть нечего и по ментовским подвалам они не шатаются! И до Филатовских миллиардов им тоже далеко! От наводнения, которое устроил Филат, люди сегодня на улице, им жить негдеи есть нечего, а кого это е........? Может тебя или Филата? Он же кроме как бабло и кресло президента ничего не видит! Вот и сказочки конец…
    • З
      # Злой Карнеги
      Тамбовский волк тебе «родной». По ментовским подвалам «не шатаются» те, у кого бабло есть или сам мент. А простые люди именно туда и попадают.
      Не видел ты, как людей коверкают там, сосунок. Когда яйца проволокой скрутят, о наводнении думать перестанешь (пока гром не грянет, мужик не перекреститься).
  • Г
    # Гость
    А чем наше правительство должно было отличаться от правительств стран вступивших в евросоюз? Венгрия, Румыния. То же самое. Вступили, Обанкротились. А наше чем хуже? Разве что опередили немного события. Ещё только тянут вступаь, а «программу» уже перевыполнили. Евросоюзу для этого и нужны новые страны, что бы перекачать местный капитал. По макроэкономике это передел сфер влияния и рынков сбыта. Не ужели кто-то верил в другие «прелести евросоюза»?
    • I
      # IGR Гость
      Страна которая присоединилась к ЕС, по полной программе накачивается импортными товарами ЕС и с другой стороны население получает доступ к дешёвым деньгам ИИИИ!!! Ура!!! Вперёд ребятки работать на мировую буржуазию ,,,,, прибавочную стоимость создавать На конвеир… Кто хорошо учил КАПИТАЛ Маркса знает «Научная система выжимания пота» Сращивание «Олигархический капитализм». — Хорошо если ещё какие нибудь китайцы приедут и организуют реальное производство, а так можно и без работы пол жизни — на пособие жить как негры в Америке. целыми поколениями не работают. со всеми вытекающими последствиями ..(Наркотики Проституция… и прочие прелести капитализма по полной програме). Почитайте коменты людей которые живут в Америке…
      Нравится перспективка ???
      Чуть что не так,- пособие или там кредиты урезаются тихо и мирно… и правительство становится шёлковым и послушным… Не надо воевать танки снаряды...-- этого ненадо… Народ и так в добровольном рабстве. ОТ ДЕНЕГ.
      РЕЗУЛЬТАТ — Никакой независимости, — Никакого самоопределения, — С кем торговать КОГО ЗАЩИЩАТЬ, Какую внешнюю политику проводить, — вы Целый НАРОД просто становителсь придатком большой машины РЫЧАГИ которой не у вас в РУКАХ… Можно сразу порвать де… ра.ци… ю о независимости РМ как это сделали ко… лы Либералы.
  • ш
    # школьник
    IGR-respekt!!!
  • Р
    # Разговаривают два молдавана
    Разговаривают два молдавана.
    Один говорит:
    — Не люблю я этих румын. До 1940 г. они избили моего отца прямо у порога.
    — А где твой отец сейчас? — спрашивает второй.
    — Да, забрали его русские после 1940г. и расстреляли в Сибири…
  • Е
    # Еще разговаривают два молдавана
    Еще разговаривают два молдавана.

    — Я — очень бедный человек, — говорит первый. Коммунисты за 9 лет оставили меня с пенсией в 600 лей. Не хватает даже покушать нормально.

    — А я — миллиардер! — хвастывается второй. — Проголосовал за своего Воронина и он за 9 лет набрал в карманы пару миллиардов. Раз Воронин мой — значит и миллиарды мои…
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Для IGR — 24.09.2010 18:46

    «Система выжимания пота» — это система Тейлора. Не вводите в заблуждение нахватанными познаниями.
    Но в принципе, — респект. Быстренько к Иоське в бункер!
    salvgardare@yandex.ru
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Селянин, приветствую. С трудом привыкаю к новому «формату». Прежний больше нравился. А где мои «дружки»? Где поручик, Юрак, Jolli, где остальные?! Давно с ними шпаги не скрещивал…
    В прежнем варианте можно было проще и быстрее проследить за всеми высказываниями. А здесь как-то неудобно. Много больше времени уходит. А его так мало.
  • И
    # Иосиф Виссарионович
    Для IGR — 24.09.2010 18:46

    а зачем тебе китайцы с их производством товаров одноразового пользования? Товар необходимо производить качественный, чтоб вещь подольше сохранялась. Тогда меньше потребительских забот. А коли меньше забот, то больше свободного времени для познания мира, да и просто для радости жизни.
  • Д
    # Для молдаван
    Издевается одессит над тупым молдаваном:
    — Ух, какая у вас нация дурацкая!
    Молдаван погрустнел, потом сказал:
    — Зато у нас коммунисты хорошие!..
  • ш
    # школьник
    У меня возник один вопрос: Из какого общественного туалета (или из помойки) вылез этот любитель анекдотов клиентов палаты №6? Но это уже не важно, только одна просьба к нему: Не путай интеллект и эрудицию одессита со своим тупым, лишенным всяческих извилин, больным мозгом. Твои анекдоты как раз из серии высказываний твоего кумира ВРИО: ВОВ он проиграл, а самолет в Бричаны прилетел из воздуха.НЕ ПЛЮЙ В КОЛОДЕЦ ИЗ КОТОРОГО ПРИДЕТСЯ ПИТЬ!!!
  • ш
    # школьник
    Русские — в России. Что вы тут ищете, смирновы поганные?
    Вы наверное заблудились, ребята! Тут — Европа! Сбегайте в Приднестровье! Там пришлые сделали себе государство.

    Basarabia — pamant romanesc!

    Разговаривают два молдавана.
    Один говорит:
    — Не люблю я этих румын. До 1940 г. они избили моего отца прямо у порога.
    — А где твой отец сейчас? — спрашивает второй.
    — Да, забрали его русские после 1940г. и расстреляли где-то в Сибири…