Бред английского «профессионального журналиста» о Приднестровье

Складывается такое впечатление, что журналист The Times Роджер Бойес писал свой репортаж так и не покинув уютного английского паба. Уж больно текст его напоминает «пьяный бред».

Материал

Комментарии 14

Войти
  • С
    # Светлана
    а вот на одном из сайтов предполагают, что это не бред, а заказ: то есть если Приднестровье стереть с лица земли, то только потому, что оно угрожает ядерной бомбой мирному западу. так что все сереьзнее
  • A
    # AA
    «Google сделал возможным любому в реальном времени» — прям тотальная интерактивная слежка. мощностей не хватает :-)))
  • г
    # гр
    Статья бредовая. Поступила команда откуда-то и журналист ответил — есть!
  • z
    # zonder
    у нас сегодня много бреда льется со стороны масс медиа. и многие хавают
  • Т
    # Трасс
    Бредовых статьей в Тирасполе ив Москве хоть плод плоди. Там в Тирасполе и в Москве — родина бредовых статьей и передач.
    Не кусайте себа ногти зря. Лучше у себя порядок наведите!
  • Т
    # Терек
    Ну вот, бредовое приднестровье возмущается что о нем пишут вольные статейки… ну так чтоб писали нормально это нужно заслужить. А то что ПМР звезинец и зазеркалье, так это нормальному человеку понятно. Что печально так что некоторые «критики» из ПМР действительно начинают считать свое болотом нормальным местом. А когда о них пишут статейки ставя ПМР в один рад с африканскими попуасами то обижаютя. Проснитесь — ПМР это таки отстойная помойка, банка с пауками, зона утопии. И все это заслуга «попуасов» и людоедов из руководства ПМР.
  • ш
    # школьник
    Уважаемые, ну зачем так резко реагировать на эту статейку, она же ведь пишется не для вас.Дайте человеку заработать ( или отработать).Ведь там (вдалеке от центра Европы) ничего конкретного о нас не знают, пусть ( хотя бы по этой статейке ) узнают, что существует такая республика Молдова, которая имеет какие-то проблемы.Мы то с вами знаем, что эта статья является очередной грязной провокационной заказухой румынофилов --ну и бог с ней, пускай все это будет на совести автора.
  • С
    # Сергей
    Терек — Ну вот, бредовое приднестровье возмущается что о нем пишут вольные статейки…

    Тебе тоже настоятельно рекомендую обратиться к врачу. Пока не поздно. Из всего, что ты тут нацарапал, создается устойчивое мнение: это еще, конечно, не диагноз, но уже и не норма.
  • И
    # ИЗБИРАТЕЛЬ
    Чему удивляться? В хваленой Западной Европе интеллект многих «пишущих» господ крайне низок. Издержки тамошней системы образования и отсуствие личного стремления к расширению кругозора сказываются всё сильнее.
    Недавно битый час втолковывал по телефону одному своему немецкому знакомому (живёт в Дуисбурге, ищет свои х родственников, бывших солдат вермахта, погибших в 1944 году «в какой-то Бессарабии»), где находится Молдова, которая и есть Бессарабия, прежде чем он что-то понял (что кроеме Румынии есть, оказывается, ещё и Молдова). А ведь господин работает школьным учителем!
    Пришлось также в прошлом году ездить по коммерческим делам с тремя австрийцами (один — бывший дипломат, другой — владелец крупнейшего в Европе цементного комбината, третий — инженер) по Приднестровью (приценивались к Рыбницкому цементьному заводу).
    Вот где была потеха! Оказывается, эти господа слыхом не слыхивали ни о Приднестровье, ни о том, что оно из себя сегодня представляет, а вид флага с Серпом и Молотом их вообще едва не доконал. Они с удивлоением узнали, что Молдова сегодня — «это уже не Россия», а потому Москва не может ей приказать и указать, как ей жить… Очень удивлялись, когда я им всё это растолковывал.
    Так что и этого бедолагу англичанина понят тоже можно. Они сегодня там все — и в Англии, и вообще в ЕС любят важно надувать щеки и изображать из себя «светочей демократии», а начни с ними говорить серьёзно и на серьёзные темы — и видишь такую. узколобость, такую ограниченность, что просто поразительно.
    Впрочем, если у нас сохранится та система образования, которая есть сегодня, мы тоже будем все такими же…
  • И
    # ИЗБИРАТЕЛЬ шиздишь
    Если ты с ними встречался когда нибудь (я в этом сомневаюсь), ты не мог не увидеть, что там свобода слова такая — что им пофик кто как среагирует в этих краях. Они просто пишут то что знают, что хотят.

    Тут проблема в другом. Оказывается одна английская статья может пошатнуть устои целого «государства». Ха-ха!

    А сколько москвичей пасквили о Молдове-Румынии писали?
    • L
      # Learning ИЗБИРАТЕЛЬ шиздишь
      Малоуважаемый «шиздишь».Я понимаю вашу боль за великую ромунию, наследницу Римской Империи, но поверьте мне что в Москве меньше всего думают о Молдове-Ромунии, там люди делом а не политиканством занимаются.Так что идите в паб со своим однокурсником Роджером Бойесом, и почитайте конспекты по вашей специальности — русофобия.
  • В
    # Владимир
    Это не удивительно, пиндосы до сих пор считают, что по Москве бегают медведи в человечьих шкурах, а СССР чуточку помог Штатам победить Гитлера.
    И вот в такую вот свободную Европу пытаются нас затащить наши недоумки.

    ""«А сколько москвичей пасквили о Молдове-Румынии писали?,»"" — говорит «избиратель». Тогда приведи ссылки.
    А то ведь я могу сказать, что читал и слышал, как очевидцы рассказывали, что румынские солдаты брали в плен молдаван и русских, чтобы у них отсасывать.
  • Ю
    # ЮРИЙ
    И англичанин болен и «терек» болен. Они родственники ИО :-)))))
  • Е
    # Елена
    Я вас очень удивлю, если скажу, что большинство населения России (не запада, не Румынии, а именно России, которую у нас так принято ругать и во всём винить!) не имеет НИКАКОГО понятия о том, что такое Приднестровье, что оно не поделило с Молдовой, отчего началась та война и как обстоят дела сегодня?! НИ МАЛЕЙШЕГО понятия!!! а если бы вы начали ему всё это втолковывать, то скорей всего услышали бы " да у нас своих забот полон рот!" И они правы…
    Так что, когда говорите «в России» вы не правы. Говорите «в Кремле»…