Новое голосование на AVA.MD. Правые или левые?

Если бы на досрочных парламентских выборах в ноябре 2010 года молдавские партии пошли двумя блоками – «левоцентристы» и «правоцентристы», за какой блок Вы бы голосовали?

Материал

Комментарии 27

Войти
  • С
    # Светлана
    а где результаты прошлого голосования по партиям?
  • С
    # Светлане по секрету
    в СИБе с IP-адресами голосовавших
  • С
    # Светлана
    нет, смотрю, появилось уже — но почему-то только сегодня. проценты СДП кажутся весьма сомнительными
    • C
      # Colonel Светлана
      Сомнительными с какой точки зрения? Если с точки зрения, что сюда заходят в основном левых убеждений, то это еще очень даже много. ДПМ вооще не должна пройти в Парламент.Сегодня посмотрел повтор Лупу у Голи на TV7. Более лживого и гнусного лжеца я еще не слышал.
  • s
    # sotzik
    Почему отсутствует вариант «Другое»?
  • Е
    # Елена
    Я — за Блок «PRO-MOLDOVA» — союз коммунистов, социалистов, социал-демократов…

    А вы чего всё не по делу мямлите?
  • Г
    # Гость
    Не все у нас такие как Вы политически грамотные. Объясните народу «кто есть кто», тогда люди поймут, чего от них хотят. Это всё равно, что спросить пуэрториканца, кому он симпстизирует — республиканцам или демократам. Хотя согласно западной логике «навязывани европейских ценностей», демократы были в предыдущий раз, либералы в этот раз, следующими должны быть социалисты.
    Для тех кто немного запутался:
    «В политике левыми традиционно называются многие направления и идеологии, целью которых являются (в частности) социальное равноправие и улучшение жизненных условий для наименее привилегированных слоёв общества. К ним относят социализм, социал-демократию, коммунизм, социальный либерализм и анархизм.
    Противоположностью являются правые. В политике правыми (наиболее крайние формы называют ультраправыми или праворадикальными) традиционно называются многие направления и идеологии, противоположные левым. Несмотря на отсутствие однозначного разделения некоторых политических сил на левых и правых, термин широко используется в обществе и политологии.
    Ультраправые, крайне правые, радикальные правые — термин для обозначения носителей крайне правых политических взглядов. В современном мире используется в основном для обозначения сторонников расового превосходства, неофашистов, неонацистов и ультранационалистов.
    Центристы – баланс между идеалами левых и правых. »
    А теперь сами решайте кто есть кто, и под чьим руководством Вы хотите жить или не жить дальше.
  • Г
    # Гость
    Население не может так быстро метаться от пртии к партии как это сейчас делают многие политики в порыве приспособления к власти. Да тут ещё либералы со своей евроинтегрцией многим насолили. Если «почистить» социалистов от приспособленцев, то у них есть шанс прийти к власти вместе с коммунистами, у которых явное большинство. Тем более, что демократы и либералы у власти уже были, и народу порядком надоели. Евроремонт парламента 5 сентября это показал. Социалистов народ «ещё не пробовал», а к центристам как то душа не лежит. Тарлев уже пробовал и нашим и вашим, народ этого приспособленчества не понял. К следующим выборам, если народу будет мало экспериментов над собой, могут появится и анархисты и утописты и прочие — исты. Но давайте уже остановимся на коммунистах. По крайней мере по их предыдущей деятельности по сравнению с деятельностью демократов и либералов, видно, что они ближе к народу. А то так и будем сливать деньги из бюджета на всевозможные «референдумы» в борьбе за власть, и ходить с обещаниями и голой попой.
  • Д
    # Дамир
    Гость — 24.09.2010 15:20 Начал хорошо а закончил не очень. Если отдать полную власть коммунистам ничего хорошего не будет. Воронин напомнит все обиды либералам, а страдать от этого будет народ. Только в коалиции с левоцентрийскими партиями парламент сможет успешно работать во имя востонавление государственности, возраждении экономи и возвращении Приднестровье. Буду голосовать за СДП.
  • н
    # надежда
    Может наше голосование убедит «левых» создать блок? Конечно, в первую очередь уговорить бы коммунистов. Потеряются голоса, отданные за СДП, если они не пройдут в парламент. А за них будут голосовать.
  • В
    # ВЫФ
    Все это манипуляции, друзья.
    Если отдаться манипуляциям здесь — далее для них (манипуляторов) еще легче.
  • Д
    # ДРумя
    Эти результаты говорят лишь о том кто посещает этот сайт.
    Откройте сайты на рум языке — там результаты на оборот. Но там хоть не скрывают и заявляют сразу — голосование для посетителей сайта.
    Тут даже этого нет.
    • С
      # Спринтер ДРумя
      Дорогой, ставь в понравившийся кружочек точку и нажимай «Проголосовать». Тебе кто запрещает? Что ты несёш бред «сивой кобылы».
  • В
    # Внимательный
    ДРумя: Но там хоть не скрывают и заявляют сразу — голосование для посетителей сайта.

    Друмя, что за бред? Это как инструкции у америкосов. Типа не суйте голову в микроволновую печь. А кто может голосовать на сайте как не его посетители.
  • Г
    # Гугуца
    Ну ты очень внимательный и рассудительный и причем объективно привел пример с печкой, Красавец!!!
  • Д
    # ДРумя
    Внимательный
    А что же тогда уже планы действий на этом форуме стали требовать. Вот читайте одного что выше, и таких много тут:
    «Может наше голосование убедит «левых» создать блок? Конечно, в первую очередь уговорить бы коммунистов.»

    Для таких можно и посунуть ноги в стиральную машину…
    • П
      # Посторонний ДРумя
      Обиженный, если ты считаешь что на сайте нарушаются статьи закона- плиз в суд. Каждый пишет то, что считает нужным и возможным для себя. не спрашивая мнения другого. На то и свобода слова.
      Никто ничего здесь не требует от остальных.
      Если ты такой впечатлительный — слушай музыку. (только с песнями осторожнее- там тоже слова есть)
  • В
    # Ваше имя
    я выбираю серых
  • г
    # гость
    голосовать только за коммунистов — они многое за 8 лет сделали -сейчас свои ошибки поняли и увидели так что -респект коммунистам и большой Победы
    • В
      # Виталий гость
      не думаю что коммунисты сделают больше этих. нет в Молавии такого человека со своей командой, который мог бы поднять экономику страны. Так что громко утвеждать голосуйте за коммунистов тоже не правильно!!!
  • В
    # Виталий
    я думаю ситуация после досрочных выборов повторится, как и сейчас, тоесть как было так и будет. У комунистов не наберется 61 мандат, да и у альянса тоже подвопросом…
    • Г
      # Генадий Виталий
      У коммунистов может и не наберётся, но вместе с СД-ками и социалистами наберётся. На выборы надо всем идти самостоятельно, а уже потом объединяться в левый альянс.
  • К
    # Кн Олег
    Нет страшнее свободы, чем свобода слова.
  • Р
    # Рена
    ТОЛЬКО ЛЕВЫЕ!!!
    Левый марш-он закончит шабаш…
  • л
    # люда
    за «про молдова»!!!