Михаил Пойсик: Реальная и фактическая цена бензина в Молдове

И без науки «Теория вероятности» очевидно, что без картельного сговора между торгующими компаниями, такие совпадения просто невозможны. Но кто вспоминает о науке, когда на кону такие деньги. Ведь каждый дополнительно «накрученный» процент в цене реализации бензина и дизельного топлива дает дополнительно почти 6 млн. долларов в год.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • В
    # Влад
    Да и без доктора Пойсика всем понятно что у власти козлы и моральные уроды. Только революция исправит ситуацию. На гильотину всех буржуинов, к ногтю, а словеса ничего не дадут.
  • Т
    # Терек
    Влад, а ты на баррикады пойдешь с риском получить по куполу… скажем ногами от начальника полиции гор Кишинева? Или ты революцию на клавиатуре делать будешь? Сдается мне что статья была про ценообразование на бензин и возможный ценовой сговор между крупнейшими поставщиками топлива. Анализ так себе, поверхностный… и доктор этой экономики не особенно в ней разбирается… а так мудрствует лукаво на тему. Я вот так скажу, построить кв.м. жилья стоит примерно одинаковых денег в Кишиневе, Киеве и Москве, при этом в кишиневе метр на рынке стоит 800 долларов в кишиневе, 1500 в киеве и 5000 в москве… Какой ужас должен поэтому переживать г-н Пойсик… правила его экономики не работают. Ну и ясный пень что во всем виноват Гимпу… без вариантов. Влад, так где баррикады возводить собираешься?
  • Г
    # Гражданин
    Терек, если вы плохо понимаете экономические процессы, то не надо мудрствовать. Во-первых, Пойсик показал схему картельного сговора. И убедительно доказал, что он имеет место. Во-вторых, если вас интересует разброс цен на жилье, то подумайте сами, почему это происходит. Вначале проанализируйте цены на землю, зарплаты рабочих, а также покупательную способность в Москве, Киеве и Кишиневе и т.д.
    Пойсик пишет интересно и смело. Чего не скажешь о других молдавских экономистах. Респект автору. Поздравляю его с днем экономиста.
  • Г
    # Гугуца
    Терек я давно за тобой наблюдаю, ты какой — то парень двух стандартный. Одним словом интриган (провокатор), все тебе не нравится, так и пытаешься нагадить, засранец ты этакий.
  • э
    # экономист
    По поводу жилья, 1м2 площади по себистоимости в среднем у нас в Кишинёве стоит 450 евро, продается он в зависимости от сложности объекта и его привлекательности в интервале 600 — 1200 евро. Добавим участие в опереции банковского интереса под проценты и получим, что не смотря на основной закон рынка — «спрос определяет предложение» наши строительные дельцы мягко говоря в большинстве случаев жадничают. В результате, большинство из них потеряли реальных покупателей и попали в банковскую кабалу. Всё это происходит по причине не умения заниматься комерцией (ведь руководят строительным бизнесом музыканты, врачи, политики) и отсутствия професионального рынка недвижимости. С топливом и не только, ситуация сложнее. Не работает антимонопольный закон, государство отчуждается от своих граждан и всё больше становиться чужим. Причём это происходит не зависимо от политической власти.
  • D
    # Di
    Автор напрасно так неосторожно озвучил, что акциз на дизтопливо в 2,4 раза дешевле акциза на бензин. Щас те, кому надо, спохватятся и доведут разницу до общемировой — наиболее естественным и предсказуемым путём, разумеется:)))
  • Р
    # Реалист
    То, что имеется картельный договор, никто не сомневается, кроме Агентства по защите конкуренции. Однако я не могу согласиться с доводами Г-на Пойсика в части акциза и цен. Для сопоставления надо все привести к одинаковым условиям. Во-первых, то что цены на Украине в разных областях отличаются у одной и той же компании ничего удивительного нет, так как расходы по транспорту разные и кроме того цена еще зависит от спроса и предложения в той или иной области. В условиях Молдовы это практически невозможно. Вся Молдова это меньше чем одна область в Украине, где цены у одной и той же компании одинакова, т.е. как у нас. Во-вторых, цены в Молдове должны быть выше чем в Украине исходя из того что Украина имеет свои перерабатывающие заводы а мы нет, все импортируется. При этом добавляются расходы на транспорт до Молдовы, таможенное оформление, страховка, охрана и т.д. Также цены продажи на внутренний рынок отличаются от цен на экспорт. И, в-третьих, кокой оборот продаж на Украине и в Молдавии? А известно, что чем больше оборот, тем ниже цена
  • Р
    # Реалисту
    Значит и импортеры нефтепродуктов на ту же денежную единицу должны зарабатывать пропорционально меньше чем они зарабатывают на этой денежной единице на Украине!!!
  • Р
    # Реалист
    Смотря о какой денежной единицы. В основнов, принято считать чистый доход вложенный капитал (инвестиции). Поэтому любой инвестор предпочитает вкладывать свой сркедства в той стране где получит больше прибыли. Если в Молдове на единицу вложенного капитала будет меньше прибыли чем в Украине то инвесторы быстрее будут вкладывать свом средста на Украине а не в Молдове. Конечно есть и другие факторы, связанные с риском или наоборо привлекательные для бизнеза. Поэтому однозначно говорить что в Молдове импортеры должны зарабатывать меньше на единицу нельзя, а то что меньше должны зарабатывать в целом это факт, так как оборот продаж не сравним.