Строительство автомойки в парковой зоне. Протесты Ассоциация "Рышкановский лес"

На протяжении уже четырех месяцев жители домов по ул.Димо, а также владельцы гаражей ГСК-134 и люди, неравнодушно относящиеся к Рышкановскому лесу, ведут борьбу за сохранение уникального ландшафта данного природного парка и озер, расположенных в нем.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • А
    # Андрей
    Да, у нас на углу Студенческой и Флорилор (на Рышкановке) тоже были протесты, но в конце концов строят и тоже в парковой зоне. Люди быстро устали и сдались. Приду обязательно, если будет нужно.
    • В
      # Вячеслав Андрей
      Андрей — 27.09.2010 01:44
      Пожалуйста, у вас есть данные кого то из лидеров против стройке на Студенческой и Флорилор?
      Мы хотим сделать пресс-конференцию о киртоаковском «бандитизме» в мэрий.
      Давайте встретимся обсудим (iordaki@gmai.com)
  • К
    # Кишиневец
    Да, в мэрии живут не на одну зарплату…
  • Е
    # Елена
    Нечего было голосовать за мальчишку-мэра! Какой к чертям из него ХОЗЯЙСТВЕННИК?
  • p
    # pbi
    Правильнее было бы начать статью не словами
    «По авторизации, выданной Примэрией», а так:
    «По авторизации, выданной Румынской Примэрией»…
  • В
    # Вячеслав
    To:pbi
    Я бы не стал разделть по национальному принципу. Нас 20 лет политики пытаются рассорить
    В семье не без уродов…
    Киртоакэ, должен сидеть в тюрьме, это однозначно!
  • к
    # кишиневец
    При чем тут румынская или нерумынская. В России тоже химкинский лес вырубали и народ стал на защиту.
    Хозяин в городе должен быть хозяином, независимо кто он по национальности, главное быть гражданином своей страны, своего города, гражданином с большой буквы. Мэр должен выбираться не по партийной принадлежности, а по уровню компетентности.
  • А
    # Артем
    Ничего не предпринимается, т.к. деньги (взятки) уже получены, и уже потрачены!
  • В
    # Виктор
    И что тогда делать? Предлагаете лапки вверх и смотреть, как они будут строить это чудо архитектуры? Самое интересное, что метрах в двухстах там уже есть автомойка (Мерседес-центр). Тут вопрос не только Киртоакэ, но и к тем, кто годами сидит в примэрии и годами выдает эти разрешения. Только на Рышкановке я знаю штук 10 таких историй. Действительно, пора устроить публичную порку этих «специалистов».
    Насчет народных пи-ар — предлагаю составить список всех чиновников по разным случаям и попробовать их сравнить. Думаю, после этого они сами уйдут в отставку, а если нет — то нести этот список в прокуратуру.
  • В
    # Вячеслав
    И все таки они сегодня залили бетон...!!!
    У кого есть примеры, факты злоупотреблений со стороны примэрий/претур напишите мне, оставьте ваши данные. Мы собираем материалы чтоб сделать пресс-конференцию по злоупотреблениям и коррупционным схемам. (iordaki@gmail.com)
    Не оставайтесь в стороне! Будьте активными!

    Киртоакэ должен сидеть в тюрьме!
  • А
    # Андрей
    А что толку-то?.. Если даже люди, которых это непосредственно касается, не могут собраться в количестве человек ста, то они недостойны иметь вокруг себя чистый лес, воздух и дома. Уже сейчас они практически обречены на десяток киосков (особенно, если будет прецедент), массу дорожных происшествий и вонь в своих домах (куда-то же клиентам придется ходить в туалет). Те, у кого есть деньги, через год-два свалят оттуда, остальных ждет участь улиц Старого, Флорилор и т.д.
  • л
    # любопытный
    Вот тут сразу виден наш менталитет:) Ну нет чтобы бороться за то, чтобы после строительства автомойки все налоги и сборы шли на благоустройство и пользу окружающей среде так зависть побеждает:) Современные автомойки это вещь гораздо чище любого на сегодняшний день озера у нас в Молдове:) Там есть рециркуляция воды.Т.е. вода отстаивается и пускается по кругу. Именно за это нужно и бороться. Другое дело, что тут происходит борьба конкурентов, с помощью наивных людей. Люди, повышайте свою грамотность и не давайте себя обмануть. Зрите в корень:) Ну смешно ведь. Взгляните на свои мусорные ведра на кухне. Не хотите ли вы их выбросить из кухни?:) Не хотите,
    потому что вы их опорожняете, т.е. есть такая необходимость. Так и с автомойкой. Грязь не там где не сорят, а там где цивилизованно убирают:)
  • л
    # любопытный
    Тьфу блин :) Хотел сказать чисто не там где не сорят, а там где цивилизованно убирают:) А грязь это понятие относительное. Иногда соринка в глазу куда страшнее бревен разбросанных вокруг:)