Встреча лидера Гуманистической партии с Послом России

Председатель Гуманистической партии Валерий Пасат встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Молдова Валерием Кузьминым.

Пасат подтвердил, что ПГМ примет участие в выборах и будет продвигать на них свою принципиальную позицию, направленную на укрепление молдавской государственности.

"Для нас очень важно добиться введения предмета 'Основы православия' в доуниверситетском образовании. Мы настаиваем на смене вектора внешней политики на восточный, на вступлении Молдовы в Таможенный союз Росссии, Беларусии, Казахстана. Наша конечная цель - стабилизировать ситуацию в стране, консолидировать государство, объеденить общество и обеспечить порядок и достойную жизнь людям", - сказал Пасат.

Со своей стороны, Кузьмин подчеркнул, что Россия хочет иметь с Молдовой дружественные отношения, построенные на сотрудничестве и партнерстве.

"Наши страны объединяет очень много общего, и растерять этот потенциал - не только неразумно, но и кощунственно", - сказал посол, сообщают vesti.md.

коллаж vesti.md

Обсудить