Скидки на железнодорожные перевозки.

Украина планирует предложить Молдове взаимовыгодные скидки на железнодорожные перевозки с обоих сторон. Экономическая выгода от такой сделки очевидна и для Молдовы, и для Украины. В результате, Молдова получит дешевый транзит своих товаро до России, а Украина сможет увеличить загрузку своего Ренийского порта в Одесской области, железнодорожные линии до которого проходят по Молдавской территории.

«Чтобы увеличить объем транзитных грузов через Ренийский порт, мы начали переговоры с Молдовой о введении общих скидок на транзит грузов по своей территории железнодорожным транспортом», – сказал украинский министр транспорта Константин Ефименко.

По словам генерального директора «Укрзализныци» Михаила Костюка, размер указанных скидок может составить до 50%. Кроме того, изучается возможность улучшения условий доставки в порт продукции отечественных предприятий, в частности, Полтавского горно-обогатительного комбината.

"Укрзализныци" и Ренийскому порту поручено подготовиться к встрече с делегацией руководства Железные дороги Молдовы, на котором планируется определиться с условиями введения льгот и их размером.

Обсудить