Филат удивился "больной реакции и гневу" своих коллег по АЕИ

К сожалению, принимая вчерашнее решение, Влад Филат решил, что ему не нужен АЕИ", - сказал в возмущении врио президента Михай Гимпу.


Премьер-министр Влад Филат удивился "больной реакции и гневу" своих коллег по Альянсу за европейскую интеграцию. При этом он уверяет, что все уладится. И что он относится к коллегам с уважением.

Кроме того, принимая вчерашнее решение, премьер, по его словам, не хотел подвергать риску граждан, которым благодаря принятым изменениям в госбюджете будет предназначена помощь.

Филат заявил, что решение о внесении изменений в закон о бюджете в правительстве, а не в парламенте является нормальной практикой. И бывают моменты, "когда речь идет о важных решениях и определенных обязательствах".

Отметим, что на сегодняшнем брифинге лидеры АЕИ выступили с критикой в адрес Влада Филата. Накануне премьер внес изменения в закон о госбюджете. Согласно законодательству, если правительство в течение 72 часов не уйдет в отставку, это будет означать, что поправки приняты автоматически.

"У нас, членов АЕИ, появился вопрос, почему правительство берет на себя ответственность. К сожалению, принимая вчерашнее решение, Влад Филат решил, что ему не нужен АЕИ", - сказал в возмущении врио президента Михай Гимпу, сообщают

Обсудить

Другие материалы рубрики