И.о. президента Молдовы Михай Гимпу подписал указ о роспуске парламента

Досрочные парламентские выборы состоятся 28 ноября нынешнего года. Исполняющий обязанности президента Михай Гимпу подписал соответствующий указ. На предвыборную кампанию отведено два месяца.

Материал

Комментарии 17

Войти
  • г
    # гр
    да, он уж точно изменил имидж Молдовы… с этим трудно не согласиться
  • С
    # Светлана
    просто праздник какой-то!
  • В
    # Ваше имя
    Он, хоть и подбирал выражения, называл вещи своими именами. Многим это не нравится. Народная мудрость гласит — правда глаза колит. Не любят политики правду потому и вино плохое и яблоки кислые и ваще… вся Европа — жадная пасть, но Россия вот это глыба ей бы только Советская власть. Ну… сохранить для (и в) Молдовы.
  • Г
    # Гугуца
    Ну вот и всё и забудут теперь этого «Прикиндела мамалыжного» надеюсь на всегда. А в прочим нет, он годится как ходячий анекдот: «Бунжур маман»; «Чик — Чик»…
    • С
      # Светлана Гугуца
      нет, забывать нельзя! его нужно изучать в школе: «смотрите дети, не станьте как гягя Миша!»
  • ш
    # школьник
    А мне его немного жаль.Ведь он был только громоотводом Альянса, зная его кредо, они прекрасно использовали его недалекость и все свои не благовидные делишки прикрывали сумасбродными указами врио, чтобы народ срывал свое недовольство и негодования на Гимпу.
    • ф
      # фыв школьник
      Мне тоже его жаль. Типичный молдаванин — настолько же незлой, насколько и неумный. Но, в целом, неплохой человек.
  • н
    # нейтрал
    Не думаю, что он исчезнет из политики, а уж тем более из состава нового парламента. За него скорее всего будут голосовать и радикалы, и простые люди которым импонирует его честность, и недалекие которые полагают что он такой как они, и те которые постоянно голосуют за тех кто внастоящий момент у власти. Так-что уважаемая Светлана, праздник-то не совсем удался…
  • г
    # гр
    Гимпу это Шариков. Классика.
  • В
    # Влад Цепеш
    Не спорю, этот хорош! Но, у нас есть шанс, господа, еще раз прославится на весь мир!
    Давайте выберем опять комиков! А то семейка еще не все подобрала к рукам!
    Апропо, у них тоже свой Полиграф Полиграфович есть — Мишин, одно лицо, и повадки те же!
  • К
    # Карл Фридрих Иероним Фрайхерр
    Цепеш, а ты часом не фашик? Судишь людей по внешности.
    Кстати, Мишин — генерал милиции, а Гимпу — 14 лет высшее образование получал. Так что не клеится твоя теория.
  • г
    # гр
    Есть история на эту тему: собаку одели в царские одежды и посадили на трон. Она выглядела как царь-собака, но как только слуга проходил мимо с костью — собака бросилась за этой костью и от её важности и одежд ничего не осталось.
    Время покажет кто больше Шариков
  • А
    # Александр
    Теперь остается подождать выхода «Комерсанта плюс», в котором один из негодяев Вискалов снова будет высасывать из пальца или из кофейной гущи о «сговоре между Филатом и Ворониным», о спланированных действиях того же Воронина и Гимпу и прочей комерсантплюсовской бредятине. Эти, проплаченные евреями, свистуны в свое время сделали многое для того, чтобы привести к власти эту фашистскую румынскую банду.
  • Т
    # Толик
    ВРИО прав, говоря, что изменили облик Молдавии. Ну не облик, конечно, а мировоззрение, мировосприятие, мироощущение, миропонимание. Верю, что четверка этих болтунов, балбесов-переростков с ихней румынской бандой так и не поумнеет. Однако я ещё надеюсь, что народы Молдавии, как и любой народ, не способный к теоретическому осмыслению событий, все же не опустится ниже той черты, которая уже называется тупостью. Впрочем, я могу и ошибаться.
  • и
    # игор ь
    толик с тобой полностью согласен все считали что молдова дулче а они показали что срань господняя и сильнее это чувствуется в кишиневе принюхайся!
  • П
    # Пророк
    Согласен с ФЫВ, «типичный молдаванин» даже не глядя на то, что считает себя румыном. Мне жаль и нас-молдаван, что даём возможность таким шарикам, как эта четвёрка, распоряжаться нашими судьбами.
    А в общем то пора бы молдаванам взять власть в свои руки. Я имею в виду начать борьбу за своё будущее, как это делает сегодня вся Европа. Посмотрите какое мощное движение за сохранение своих социальных прав. А что делаем мы? Как быдло прёмся в ту же европу кусок хлеба заработать, чтобы купить этот кусок из хлеба поставляемого из той же Европы. Наши ублюдки правители, захватили сферы сбыта и вынудили молдаванина покинуть свой родной кров и выращивать хлеб на чужбине. Надо начинать из создания профсоюзов, которых сегодня в Молдове нет. С работающих принудительно собирают взносы и кормят верхушку олигархических профсоюзных деятелей. А в общественной жизни их то и не видно и не слышно. На эту тему надо бы поговорить отдельно.
  • И
    # ИЗ Бельц
    Он просто герой… НАСТОЯЩИЙ МУЖИК… Самый румынский из румын

Другие материалы рубрики