«Кишиневский форум» - новая международная площадка для обсуждения актуальных проблем политики и экономики

27 сентября 2010 года в молдавской столице, в конференц-зале интернет-портала AVA.MD прошёл Международный форум «Россия-Украина-Молдавия», объявивший себя открытой трибуной для политиков, общественных деятелей, деловых людей, желающих внести свой вклад в поиск путей сближения указанных стран и решение проблемы Приднестровья.

Материал

Комментарии 25

Войти
  • Т
    # Тудор
    Очень интересное мероприятие. Во-первых, были представлены практически все ведущие молдавские партии. И судя по выступлению политиков, они, как это обычно у них бывает, не устроили склоку и личные разборки. Особенно интересны были выступления Воронина, Урекяна, Дьякова… Во-вторых, присутствие приднестровцев показывает, что им также интересны дискуссии по этой тематике. Если не ошибаюсь, это первый приезд депутатов ПМР в Кишинев за многие годы. Молодцы организаторы форума. Уважение представителям России и Украины. Они не поучали молдаван как им себя вести (как это делал фонд «Признание из России), а вели разговор на равных, рассказывали о проблемах и достижениях своих страна, высказывали свою позицию по будущему постсоветского пространства.
    В общем, благодарю Андриевского и других организаторов. Молодцы!
  • В
    # Владимир
    В любом деле, было бы правильно руководствоваться христианскими принципами. Так как большинство в наших странах исповедывают веру в Господа Иисуса Христа, то думаю что любовь, смирение, прощение и единство должны быть видны в наших отношениях.
    Нужно признать, что в те далёкие 90-е годы все мы были под влиянием атеизма, и это привело к вражде, насилию и отчуждению. Но за 20 лет мы узнали больше о Боге, о том, что христиане должны поступать по отношению друг к другу так как учил Христос — любить (даже и врагов?!..), прощать тех кто согрешил против нас (иначе Он не простит нам наши грехи), искать мира со всеми (не помышлять злое).
    У нас есть душа, мы будем отдавать отчёт Богу за все наши поступки, давайте же воплотим в жизнь все христианские истины, потому что Христос воскрес, Он жив, Его святая кровь пролилась на кресте, чтобы мы жили как братья, наше покаяние за ошибки (грехи) перед Ним должно быть искренним и тода исчезнут конфликты.
    • И
      # Иосиф Виссарионович Владимир
      Да-а, приехали. Если вор тебя обокрал до нитки, то прости его, грешного. Пусть он жирует на твоих «хачах», а ты сдохни и прости. А не правильней понимать учение Христа, что простить в этом случае можно вора только после того, как он тебе вернет украденное добровольно? А потом прости. Потому, что есть такие, которые и после этого не прощают. И мстят и продолжают ненавидеть. Да, прощать можно и нужно, но только после восстановления справедливости. И может ли идти речь о прощении в случае отказа добровольного возврата награбленного? Ведь тогда необходимо это сделать принудительно…
  • Д
    # Доцент
    Несомненно форум прошел успешно. Удалось собрать за круглым (вернее овальным) столом казалось бы непримиримых оппонентов. Судя по изложенному выше, состоялся продуктивный обмен мнениями. Но этого явно недостаточно. Надо найти механизм выработки, фиксации и доведения до широкой общественности и политиков РЕКОМЕНДАЦИЙ форума. Андриевскому надо подумать, как это сделать технически: готовить согласованный проект заранее, либо фиксировать ход дискуссии, обобщать и выдавать в конце на руки рекомендации или общее резюме. Естественно, необходим небольшой штат опытных сотрудников.Но тогда форум приобретет практическую значимость и сможет служить реальной политике и интересам Молдовы.
  • Т
    # Тоадер
    Важное, необходимое мероприятие. Демократия имеет свои понятия. Кде народ? Собрались горлопаны которые имели граждан и видите ли думают? О чем? О том что они натворили за 20 лет. Ничего подобного! О соём благополучие думают. Одни как быть ближе к Кремлю, самый раз так как не имея ценности надо было ждать результатов референдума, другие как ещё раз получить похлопывание по плечу от румынских или европейских неучей бюрократов. Далеко ходить не надо посмотрите на Андриевского, Лучинского, мразматика Урекяна? Небыло чести, порядочности, елементарного образования и не будет. Дрянь дело. Никто работать не хочет. Менять нобходимо политическую братью и их слуг. Как это сделать? Регламент чести должен быть! Не забывать что творили вчера, год, 10 лет назат. Ответственность должна присутствовать и конечно требования. Spurcaciuni da nu oameni!
    • И
      # Иосиф Виссарионович Тоадер
      Bravo, Toadere! Te aştept pe adresa salvgardare@yandex.ru И оставь свой мэйл.
      Те, кто через боновую приватизацию обокрали свой народ имеет наглость называть себя элитой! Да это самая настоящая сходка воров! А те, кто не зрит в корень, всю жизнь будет у них и их детей в прислугах. Видите, вот уже один отпрыск Кирюша — на горизонте. Скоро появятся и следующие. Ну, КАК объяснить это всем, что кранты?! Воронин, который якобы сажал в тюрьму Урекяна (и было за что!), но не посадил. Целый год получали зарплату в парламенте, помимо этого бизнес свой продвигали, а народу — бесплатные зрелища: смотрите на них, вот они все перед вами, все те, кто вас на колени поставил! Целый год демонстрировали этому народу (за государственный счет!), как они друг друга ненавидят, как они радеют за «интересы народа», соревнуясь в лукавстве, и самое главное, — делали от имени народа, массу денег бюджетных на свои «развлечения» растратили, а люди с голоду помирают, проигрывают в судах единственное, что у них есть — квартиры, и бесстыдно продолжают это делать на подобных форумах, но только теперь уже они вместе, они уже не враги. Страх перед собственным народом их объединил. Недаром Лазэр их предупредил, что если бы народ всю правду о них, то страна осталась бы без «элиты»! Они вняли предупреждению и… объединились дружить против своего народа. Жаль, я не знал заранее, где и когда они собираются. Я бы им устроил…
  • C
    # Colonel
    Ничего непонятно. А где видео, на privesc.ru?
  • D
    # DIRECTOR
    ТАК КОГДА ОНИ СОБРАЛИСЬ, виталий александрович и валерий михайлович? 27 АПРЕЛЯ??????
  • S
    # Shelton
    тоадер

    есть и в ваших словах истинна

    «Жемчужному прапорщику» проломили голову

    kp.ru/online/news/742888/
  • D
    # DELATERRA
    Или все-таки они собрались вчера, то есть 27 СЕНТЯБРЯ?
  • V
    # VASILE NESTOR
    «27 АПРЕЛЯ 2010 ГОДА» — ПИШИТЕ ВЫ. Когда состоялось мероприятие, г-н Андриевский?
  • с
    # селянин
    непонятно что?
  • ц
    # циник
    показательно собрали всех, с кем готовы работать. за бортом остался лично Лупу и ЛДПМ. и дали слово (ЛП), чтобы было понятно, с кем НЕ будут работать и ПОЧЕМУ.
  • Т
    # Тeodor
    Циник=РЕСПЕКТ!!!
  • И
    # Инкогнито
    Кто знает, почему Гимпу не подписал сегодня Указ о роспуске парламента, как было назначено?
  • В
    # Василий
    Я слышал бредятину этого советника Урытого снова по поводу какой-то окупации Россией «бесарабских» земель, об ответственноти, ущербе якобы нанесенным СССР Молдавии. И ни один из этих образованных болтунов не заткнул ему рот замечаниями или вопросами хотя бы такого рода:
    1) Если Италия родительница романских языков, то как носители вульгаризованной латыни очутились так далеко от Италии?
    2) А не пора ли выставить счет Румынии за то, что они здесь творили с 1918 по 1944 годы?
    Что-то ни одна сволочь даже и не вякнула. Образованщина хренова.

    И Владимиру: Вот эти свои проповеди о смирении, прощении и прочее шарлатанство изабражай перед румынскими окупантами. Ты еще им о покаянии поплачься.
    И пошел ты нахер со своими Иисусами Христами, кастрат ты умственный. Мало вам, подонкам, Робеспьер голов порубил, мало. Снова это дерьмо религиозное появилось со своей вонью. Как я вас ненавижу.
    Хорошо, что твоего гомосека хоть на кресте распяли, поэтому вы и носите на груди орудие пытки. И не совестно.
    А если бы Христа повесили, вы бы на шее на цепочке виселицу носили? Тупицы.
    • И
      # Иосиф Виссарионович Василий
      Тогда, на тот период это действительно была не оккупация, а освобождение. Освобождение от издевательств румынских бояр. Установление диктатуры справедливости труда. Однако, все быстро заформализовалось. А после роспуска СССР, которое осуществила сама Россия (!), и с точки зрения современного положения дел, то я уже по-другому смотрю на оллигархическую Россию, как которая в свое время приручила народы, пообещала коммунизм, поматросила и бросила, и никакой ответственности не несет за прирученных. Более того, крепко держит нас в радиусе охвата оллигархических воровских рук. После роспуска СССР я сам готов признать, что мы были колонией России. В период же СССР я все время жил мыслью, что вот-вот мы сделаем рывок, еще чуть-чуть… «последний шаг — он трудный самый». Я за свою РОДИНУ-СССР перегрызал всем горло. Я просто не знал, каким он будет, этот «последний шаг». Он оказался шагом в пропасть. Радуйтесь, господа, мы — на дне. А оллигархи над вашими трупами гимн поют…
  • И
    # Инкогниту
    филат сломал все планы. сейчас идёт отчёт в прямом эфире на pan.md. из-за него и заседание перенесли и всё застряло. АЕИшники уже пересрались, теперь Гимпу подумает и всех обломает. из принципа. он же принципиальный? а принцип: вы меня-я вас.
  • a
    # alex
    Классный ФОРУМ, и МНОГОЕ СКАЗАННОЕ на НЕМ, АБСОЛЮТНО ВЕРНО. МОЛДОВУ, действительно,
    В ЕВРОСОЮЗЕ, НЕ ЖДУТ. И те политики, которые ОБЕЩАЮТ, БЫСТРОЕ ВХОЖДЕНИЕ в ЕС, просто
    НАГЛО ВРУТ. Не для кого НЕ СЕКРЕТ, что при правлении АЕИ, граждане МОЛДОВЫ, стали жить,
    ГОРАЗДО ХУЖЕ. И конечно же, для МОЛДОВЫ, главным ПРИОРИТЕТОМ, является ПОСТРОЕНИЕ
    ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА, со своими БРАТСКИМИ СТРАНАМИ из СНГ.
    НАРОД МОЛДОВЫ, заслуживает жить ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, чем СЕГОДНЯ!!!
    АНДРИЕВСКИЙ, МОЛОДЕЦ, РЕСПЕКТ!!!
  • С
    # Скептик
    Полезное мероприятие и вовремя. Больше всего умиляют слезы сожаления о развале СССР г-на Урекяна ( Это после его обличающих речей). Аплодирую политическому слалому г-на Дьякова. Он как всегда на высоте. Однако ни тому, ни другому на очередных выборах это голосов не прибавит. Увы, маски сняты… Урыту- прорумын, унионист. Все, что для процветания Молдовы — не для него. Странно, что он еще здесь, а не в Румынии вслед за Илашку. Приятно, что Шелин конкретно озвучил свою позицию. Ну и, наконец, прозвучало истинное мнение об объединеии Молдовы с Румынией и перспективах Молдовы в ЕС.
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Очень полезное мероприятие. Причём тихо и без ругани. Даже странно как-то. Отличная, в общем, атмосфера для налаживания отношений. Интересно будет увидеть приобретают ли вес речи политиков на подобных форумах, или это просто разговоры «за жизнь»?
  • Г
    # Гражданин
    Интересна реакция некоторых посетителей. Ничего не нравится. «Кишиневский форум» налаживает дружбу и сотрудничество с Россией и Украиной. Плохо! «Кишиневский форум» помогает отладить связи с ПМР. Плохо! «Кишиневский форум» мирит молдавских политиков Плохо! За все это Андриевский получил неуд. И правильно. Не надо высовываться. Общество хочет войн. Ему нужен Гимпу, нужны столкновения, нужны винные и яблочные войны. А форму и дискуссии не нужны.
  • К
    # К гражданину
    Ты неправ! Форум-это хорошо!!! Просто люди так измучены этими издевательствами Альянса над народом, что до сих пор не могут поверить, что Указ подписан!!! И эта нагативная эйфория наложила определенный отпечаток в сознании людей и не самый лучший!!! Просто присутствие там от партий ЛП и Наша Молдова---как ложка дёгтя в бочке с мёдом!!! Отсюда и коменты такие!!!
  • C
    # Colonel
    Почитайте перекрасившегося ястреба Маркова.

    www.nm.md/daily/article/2010/09/29/0102.html
  • с
    # селянин
    Колонел, а что ж ты допускаешь, что Рошка не перекрасился, а «повзрослел», а в отношении Маркова не можешь допустить тоже… эволюции? Марков, как хороший директор Института политических исследований, провёл исследования и понял, что с Молдовой надо разговаривать сегодня ТАК, а не иначе. проводить медведевскую политику, а не путинскую, она больше результатов даст.