Кому отдать свой голос избирателю левоцентристу?

Нас здесь интересует избиратель левоцентрист. По той простой причине, что именно он становится разменной политической монетой, решающим образом влияющий на политические процессы в молдавском государстве после выборов. Какие же поведенческие, социальные и политические, черты проявил этот избиратель, которые дают право говорить, что он стал у нас политическим и электоральным фактором?

Материал

Комментарии 15

Войти
  • t
    # titus
    левый центрист;)
  • G
    # Gosa
    Ура, прям в меня попал! А на счет имиджа Шелина, пусть Коробчану двигает, если конечно чувствует в нем реального единомышленника а не приятного вида " мальчика" для теледебатов на румынском языке.
    • Г
      # Гена Gosa
      В том то всё и дело, что ради карьеры С. Коробчану родную маму продаст и ноги вытрет о кого попало, лишь бы сблюсти свои шкурные интересы. Видели, проходили… Карьерист чистой воды.
  • L
    # Linx
    Все это так, но СДП все равно нужна харизматичная личность, политик, который мог бы увлечь людей за собой. А пока этого нет это образование будет ходить с ярлыком «партия одного бизнесмена».
  • R
    # RESERVIST
    Г-ну Шелину не мешало бы привести в качестве примера как он решает социальные вопросы своих сотрудников. Его заявления вызывают у них просто смех. Реалии вообще ничего общего с его заявлениями не имеют. Очередное махровое вранье!!!
    • н
      # надежда RESERVIST
      Между прочим, не первый раз звучат какие- то недосказанные претензии его трудового коллектива. Как бы разобраться ?? Чем народ не доволен, чем так обижен? Все заявления Шелина вызывают уважение, а если у работников другая информация — поделитесь.
      • С
        # СоциалНази надежда
        Шелин не выплачивает вовремя зарплаты, задержки по 3 месяца, перевел насильно всех на 50% оплаты, зарплаты только в конвертах. Мало??
  • M
    # MAXIM
    ESLI JITELI MOLDOVA, 1 GODA {POLNOGO IDIOTIZMA SO STORONI GIMPU, LUPU, UREKIANA I FILATA}
    RAZMISHLIAIUT KOMU OTDAT'----ETO ZNACHIT, CHTO LIUDI NE NAELIS' " DER'MA" I MALO NAD NIMI IZDEVALIS'........{ETA CHETVERKA I IH PRIHLEBATELI}
    NA SEGODNIASHNII DEN', ESHCHE NET LIDERA S PARTIEI {CHETSNOGO},KOTORII MOJET POVESTI NAROD V «SVETLOE BUDUSHCHEE......POETOMU, ELI NAROD HOCHET STABILNOSTI, NUJNO PKRM
    DAT' 61 GOLOS......INACHE BUDET PRODOLJENIE 2009 g.NRAVITSIA ETO ,ILI NET, NO ETO REAL'NOST' MOLDOVI.....SEGGODNIA NE DRUGOGO VIHODA, ILI SNOVA ZTIRK.......MAXIM
  • С
    # Совсем тупой
    В Молдове нет народных партий, все партии — ХИЩНИКИ, поэтому в парламенте нет «травоядных,
    защищающих народ. Чтобы депутат ни делал, он делает в силу своих и нямуры шкурных интересов.
    Если я не прав, то дорогие (и даже очень) НАРОДНИКИ — покажитесь, и я за вас проголосую!
  • ш
    # школьник
    Так уж повелось у нас, в Молдове, за годы последних 20-ти лет нашей псевдодемократии, что у руля любой партии становится руководитель распологающий не одним миллионом валюты в своем кармане. А самый чистый, даже кристально честный патриот, не может создать им какой то альтернативы, потому что у него за душой только зарплата инженера или преподавателя, а дома у него еще неухоженные или неустроенные дети.Времена Котовских прошли.Поэтому (здесь кто-то правильно предлагал) нужно создавать профсоюзы, а те профсоюзы, которые сейчас у нас существуют, гнать драной метлой к чертовой матери.Смотрите что сейчас делают профсоюзы в Европе, не коммунисты и социалисты борются за права рабочего и трудового классов, а профсоюзы.Из наших будущих кандидатов в парламент, ни один из них, даже не заикнулся о профсоюзах, как будто они не существуют (а на самом деле не существуют, только верхушка исправно получает зарплату и дивиденды.)
  • v
    # vitea
    U menea voobshe ciustvo cto mi s etimi dolb...mi politikami jivem na raznih planetah 20 let obeshaiut i obesheaiut i obeshaiut NIKOGDA VJIZNI EA IM SVOI GOLOS NE OTDAM VOT TAAK BI ZDELALO VSE NASELENIE MOJET I PRIVELI BI VCIUSTA ETIH BESPRIDELISHIKOV A POKA SUSHIT SUHARI
  • д
    # доброжелатель
    Пока в Молдове не создадут механизмы гражданского общества, всё будет оставаться по-старому: коррупция, вранье и наглость власть предержащих. Почему я, исправно платя в казну налоги, не могу спросить отчет о том, куда уходят эти деньги. Причем спросить у людей, которые получают из этих денег зарплату и решают, куда дальше их распределять? Почему эти люди никогда не публикуют такие данные? Почему примар, избранный такими, как я гражданами, и уже доставший весь Кишинев своим ничегонеделанием не уходит в отставку? Мы все имеем право на доступ к информации о заплаченных нами налогах. Но, странно, НИ ОДИН ПОЛИТИК не обещает нам ПРОЗРАЧНОСТИ в финансовых решениях. Ни один из них не говорит честно, куда собирается нас вести, ни левые, ни правые. В Европе гражданское общество имеет вполне реальный вес и может влиять на многие политические процессы, включая отставку политиков и министров любого уровня. У нас такого нет. Более того, об этом даже никто не заикается. Боятся? Или нет времени оторвать рыла от кормушек? Как только их избирают, у них сразу куда-то пропадает нимб и вырастают крылья. Они сами сделали нас такими — не верящими политикам. Они забыли, что циничный избиратель — не голосует. И таких сейчас большинство, особенно среди молодежи. Люди готовы пойти за тем политиком, который будет с ними искренним. К сожалению такой у нас всего один, и тот — Михай. Политики! Скажите нам простыми доступными словами, в коротких и понятных предложениях, куда вы нас готовы вести. А еще лучше — честно назовите сумму, которую планируете украсть. У кого сумма будет ниже, тза того и проголосуем!
  • V
    # Viorel
    Левый центрист.(смакую) -как левый ботинок Ленина.
  • a
    # android
    komunistul Grek devine social/democrat, iar social/democratul Tzirdea devine kommi, rocada perfecta, ca in bancul cu cei doi evrei care au mincat ambii cite un rahat dupa ce pariasera consecutiv… (Dumnezeu sa il ierte pe Trahtenberg)
  • м
    # маруся
    Домнул Грек, очнитесь.О какой грамотности избирателя Молдовы идет речь.Мы как ни знали кого выбирать, так и далее не знаем. Кто слаще проагетирует, тому и голос будет отдан. А ходим мы на выборы,- особенно в селе, так как это возможность себя показать и других увидеть. Сами в курсе что рабочий люд в селе безвылазно то на квоте, то в огороде- а выборы, это случай показать и покрасоваться своими нарядами и посудачить целый месяц об увиденном. Так что спуститесь на землю и не фантазируйте от имени избирателей.