Делегаты антиправительственного народного движения собрались в Тбилиси

Участники учредительной конференции по проведению Всенародного собрания из всех регионов Грузии собрались в среду в Тбилиси.


Видные представители грузинской общественности взяли на себя инициативу по смене власти. Они намерены принять соответствующую декларацию и объявить дату проведения форума, на котором будет поставлен вопрос об отставке президента Михаила Саакашвили.

Президент Фонда единения русского и грузинского народов, профессор Владимир Хомерики рассказал порталу rusakartvelo.org, что первоначально планировалось участие в конференции 3,5 тысяч человек. Однако к зданию Тбилисской филармонии, где она должна была состояться, из различных концов страны прибыло около 10 тысяч граждан, так что в зале все уместиться не смогли.

Полиция, как отметил Владимир Хомерики, пыталась всячески препятствовать участникам форума, запугивала их, устраивала провокации и несколько человек арестовала.

«Нужно показать силу, которой испугается власть», - заявила одна из организаторов Всенародного собрания пятикратная чемпионка мира по шахматам Нона Гаприндашвили. Они призвала с трибуны конференции к проведению акций неповиновения нынешнему грузинскому правительству.

По словам организаторов, теперь будут предприняты конкретные шаги по освобождению Грузии от режима, который губит страну, толкает ее к национальной катастрофе. А в ближайшее время начнется активная подготовка к проведению Всенародного собрания, которое в рамках Конституции должно положить конец правлению режима Саакашвили с тем, чтобы грузинский народ мог свободно выбрать свой путь развития.

Как подчеркнул Владимир Хомерики, это будет подлинно народное волеизъявление, не связанное с оппозиционными партиями, которые исчерпали народное доверие и не сумели покончить с антинародным режимом

Фонд единения русского и грузинского народа

Обсудить