Наставления "старшего брата"

Глава румынского МИДа призвал членов АЕИ к примирению и единству

Материал

Комментарии 42

Войти
  • Н
    # Наблюдатель
    Какие-то броские название новостей в последнее время на АВЕ. Очень не хотелось бы, что-бы этот сайт превратился в противовес Унимедии или в рупор, разжигающий межнациональную рознь между румынами (при всём моём НЕГАТИВНОМ отношении к проводимой румынами политики) и другими национальностями. Всё-таки из крайности в крайность негоже бросаться. Золотая середина — вот за что я всегда читал АВУ.
  • B
    # Babylon
    Румыния никогда не откажется от своего желания прибрать Молдову в свои руки и расширить свои владения за счет нашей страны!!! Им пох молдован, им главное забрать Молдову, а молдован они никогда не считали за людей-для них мы рабы!!! Но этому не бывать никогда!!!
    • O
      # OLEG Babylon
      БЕДНЫЕ МОЛДОВАНЕ ЖИВУВШИЕ 150 ЛЕТ В РУМЫНИИ, НЕ ЗНАЮТ ОНИ ПРО!!! ТЕБЯ БАШКА ТВОЯ СООБРАЖАЕТ; СУЧЯВА, ЯШЬ, БОТОШАНЬ, ГАЛАЦЬ, РЭДЭУЦЬ, РОМАН, ПАШКАНЬ ETC.MARE NAPOLITANA MAI ESTI!!!
      • L
        # Lettre OLEG
        Бедные не молдоване, а румыны. При средней зарплате примерно 250 евро, европейских ценах и гиганской безработице, румыны просто нищета.
        Молдоване жили в Османской и Российской империи столетиями. Румыния возникла как результат многочисленных русско-турецких воин. Румыния нищая страна не имеющая будущего, она очень слаба как политически, так и экономически и в военном отношении просто пыль на ботинках.
  • L
    # Learning
    Интересно, а какова бы была реакция запрутского МИДа если бы Лянкэ выступил с рекомендациями как румынам у себя дома себя вести.
  • t
    # teodor
    Тогда бы они нашего Лянку СГНОБИЛИ!!! Как это так и молдован посмел диктовать румынам!!!??? Румыны продажные, им главное добиться своего и забрать Молдову под себя, а потом пусть попробует молдован пикнуть!!! Таким как Филат и Гимпу хорошо!!! Весь бизнес у них в Румынии, плюс Филат за то, что продаст Молдову пополнит свои 2.5 миллиарда долларов!!! НЕ ХИЛО!!! ТОЛЬКО МОЛДОВУ МЫ ИМ НЕ ОТДАДИМ!!!
  • О
    # Оптимист
    Самое наглое неуважение к молдавской государственности. В коей веке иностранный дипломат на чужой территории поучал население принимающей страны? Попробовал бы господин Теодор Баконски находясь, скажем в Венгрии или в любой другой стране, говорить населению о том, что они должны понять и какие политические силы у них главные двигатели. Да его бы тут же вышвырнули к себе обратно в болото Евросоюза, которым является Румыния, мнящая себя великой. Вся Европа на них смотрит свысока, а они на нас пытаются отыгрываться.
  • a
    # alex
    Чем меньше СТАРШИЙ РУМЫНСКИЙ БРАТ, будет СОВАТЬ СВОЙ НОС, в дела НЕЗАВИСИМОЙ и СУВЕРЕННОЙ МОЛДОВЫ, тем ЛУЧШЕ будет, для ОБЕЕХ СТРАН. Пусть лучше, РАЗБЕРУТСЯ у СЕБЯ
    ДОМА. СЕГОДНЯ в РУМЫНИИ, СВОИХ ПРОБЛЕМ, НЕМЕРЕННО!!!
    • С
      # Сократ alex
      Этот совет дай россии, а РУМЫНИЮ не трогай своими грязными лапами, РУМЫНИЯ у себя дома и защищает своих граждан от варварского нашествия.
      • Ю
        # Юра Лион Сократ
        Каких граждан? Тех 2%, которые себя называют румынами? А остальные не просят Румынию сюда лезть и наводить свои порядки. Здесь, в Молдове будем сами разбираться, граждане Молдовы, а Румыния пусть У СЕБЯ ДОМА разбирается со своими забастовками и немеряными долгами перед МВФ.
        • С
          # Спринтер Юра Лион
          Сократ, мне кажется ты заблудился. Тебе на другой берег.
          • s
            # ssv Спринтер
            Сократ, не горячись: Румынию никто не трогает. Это Румыния трогает нас. А так — никакие «грязные лапы» и не думают её трогать!!! Боже упаси! Ибо эти «лапы» могут стать ещё грязнее.
  • K
    # KANTEMIR
    «Зачем своим нечистым рылом здесь чисто питьё мутить моё.....?»КАКОГО… они лезут в наши личные дела государства!!! ОНИ-просто соседи........!!! Правильно тут сказали, мы как-нибудь сами разберемся!!! Это наша страна и она называется МОЛДОВА!!! На каком основании Румыния называет нас Бесарабией??? Кто их просит, мы??? НЕТ!!! Они диктуют и диктуют нам как и что делать!!! А Альянс им подыгрывает т.к хотят срубить бабло за продажу Молдовы!!! Кто кроме Альянса ездит в Румынию к Бэсеску из молдавских политиков??? Мы-молдованы, а не румыны и ничего к нам лезть!!!
  • Д
    # Доцент
    Когда Молдавия была младшей сестрой у старшего «брата» России, то она была ЛЮБИМОЙ сестрой.
    А сейчас румынский старший братец держит Молдову за сестру-замарашку. Так себя и ведет. По«братски». Как «браток».
  • Т
    # Терек
    Сколько визга в серпентарии… все гадюки зашипели… типа руки прочь, оставьте нам нашу Молдову. Да успокойтесь вы рептилии… никто у вас ничего не забирает. Баконски сделал правильное замечание — надо уметь договариваться несмотря на определенные разногласия… ну и понятное дело что единство в альянсе это глубокая могила для комуняк. Можете и дальше безперспективно муссировать тему поглощения Моловы Румынией… это ваше дело — рассказывайте страшилки вашим детям на ночь глядя… А речь баконски — это сигнал, посыл который не один раз повторяет ЕС. Единство Альянса и есть путь преодоления политического кризиса
    • I
      # IGR Терек
      Терек а ты откуда? Засланый казачок наверное. Или просто народ дразниш на форуме. Любому нормальному, вменяемомому человеку независимо от ориентации понятно, что политик (премьер министр) одной страны не имеет никакого права ни морального ни политического давать рекомендации ОТКРЫТО и ПРИЛЮДНО политикам другой страны. ЭТО УНИЗИТЕЛЬНО как для граждан так и для самих политиков которых поучают. ЭТО ДЕМОНСТРИРУЕТ ЗАВИСИМОСТЬ одних от других. Мне например стыдно как гражданину МОЛДОВЫ ЧТО РУМЫНСКИЕ премиер министры как политики не умеют себя вести корректно. Стыдно в первую очередь за РУМЫНСКИЙ НАРОД который ошибочно избрал в руководство авантюристов, Посмевших организовать государственный переворот в другом Независимом государстве. За эти действия можно получить в приличном государстве хороший срок в местах не столь отдалённых. Но как видно для одних политиков и для других понятие Демократия и Независимость это разные понятия, также как и понятие ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА для ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЛИЦ тоже могут значительно разниться. 20 ВЕК знаете ли век интерактивного телевидения и информации. Сразу же становится понятно кто есть кто. ЭТО не
      • С
        # Сократ IGR
        Свой пасквиль отправь своему кузьмину, чтобы не совал свой пятачок в наши, МОЛДАВСКИЕ дела
        • С
          # Спринтер Сократ
          Тереку на его //Единство Альянса и есть путь преодоления политического кризиса//
          Сказал, как серпом по помидорам. Уже год с ними преодолеваем, что-то ничего не преодолели. Даже отчёт не сумели представить как положено. Подозреваю, что нечего представлять. И это ты называешь «единство альянса»?

          Сократу на его //… в наши, МОЛДАВСКИЕ дела//
          Ты что белены объелся? Ты, наверное, хотел сказать «румынские дела». :-)
  • C
    # Colonel
    //А речь баконски — это сигнал, который не один раз повторяет ЕС — Единство Альянса.//

    Интересно, с каких это пор и у кого, мнение лузера баконски лузерской страны может ассциироваться с мнением всего евросоюза, а?
  • O
    # OLGA
    Kakoe edinstvo.....eto nasilovanie drug druga.O cem vi govorite,nasilino mil ne budes,oni i dalise budut kak babki na bazare viesneati otnosenia.kto kogo. Takoi bespredel nujno rubiti na korniu.Im MOLDOVA, NAROD MOLDOVI PO BARABANU,CEM HUJE TEM LUCSE. OPUSTILI MOLDOVU NIJE PLINTUSA.Otkroi glaza,vkliuci mozgi.
  • Г
    # Гугуца
    Терек, а ты далеко не ушёл от серпентария, ты не Гадюка, но почти, что рептилия (земноводная лягушка) и не дай бог тебе попасть к ним в Террариум. Они порвут тебя, что Тузик грелку и только за то, что ты переходишь на личности и при этом ставишь себя выше всех посетителей портала. Это к счастью не делает тебе чести. Если не можешь нормально общаться, приобщайся к одноклассникам, там групп хватает для таких балаболов как ты. Ни чего личного….
  • Г
    # Гимпу
    Кроме либерастов, всем форумчанам «AVA» = RESPEKT?RESPEKT?RESPEKT!!! У нас не Басарабия, у нас МОЛДОВА!!! МОЛДОВАНЫ=РУЛЯТ!!! МОЛДОВЕ= VIVAT VIVAT,VIVAT!!! Обратили внимание как не нравится румынам самостоятельность молдован?? Сразу шипы выпускают и гонят на нас!!! РУМЫНЫ ЗАБУДЬТЕ, что вы будете диктовать молдавскому народу что делать и кого выбирать, не ваше собачье дело!!! Вам не нравится, что мы говорим :«Наша страна», а вы бы хотели, чтоб мы сказали ваша страна??? Вы бы хотели, чтобы мы как быдло, вслед за Филатом низко кланялись вам и говорили:«Да, да мы сделаем, как вы сказали нам, румыны???» НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!! Нашей Молдове мира и процветания!!! Обойдемся без указов со стороны!!!
  • Т
    # Терек
    Ну вот, шипение гадюк продолжается. Чем плох посыл Баконски? Что криминального в нем? Все он правильно говорит, и правильные сигналы посылает. А тут народ дует щеки. Я так понимаю что уже при одном слове румыния у вас начинает выделяться яд… тоже мне коментаторы. Колонел, Румыния страна ЕС… это так, если вдруг не знаешь. Румыния конечно не Люксембург… не спорю… но и не убогая Украина… ну это на случае если ты решил найти кто же самый большой лузер с наших краях… это конечно если если молдову не включать в список…
    • C
      # Colonel Терек
      Я так понял Фэт,

      «В данном случае ключевая фраза манипулятора была» — ЕСЛИ ВДРУГ НЕ ЗНАЕШЬ.Страна нахапавшая под 100 млрд кредитов, и попавшая от огромного умения в капкан. А ты пробовал выйти на улицу и попробовать только намекнуть что нибудь о лузерской ромынии? Первого же на тебя вырвет. А уж про сигналы баконского и говорить не буду.Он еле на стуле сидит, еще приехал рассказывать байки мертвому альянсу. Ваше время закончилось, все с вещами-на выход.
      • C
        # Colonel Colonel
        Economia Romaniei a pierdut 8 miliarde de euro in acest an

        Produsul intern brut al Romaniei ar putea fi cu 8 miliarde de euro mai scazut la sfarsitul acestui an, comparativ cu estimarile Guvernului din luna ianuarie. Astfel, de la 126 de miliarde de euro, PIB-ul ar putea ajunge la numai 118 miliarde de euro, pana acum pierderile fiind de peste un miliard de euro pe luna, relateaza Gandul. Potrivit estimarilor bancilor din Romania, scaderea economica din Romania ar putea fi, de fapt, de 3 la suta, nu de 0,5 la suta, cat se estima anterior.Potrivit lui Ionut Dumitru, economist-sef al Raiffeisen Bank, probleme sunt cauzate de consumul restrans, ajustarea veniturilor, cresterea somajului si a taxei pe valoarea adaugata.De asemenea, ING prognozeaza o scadere economica de 3 la suta din PIB, Oxford Economics de 2,6 la suta, iar UniCredit Tiriac Bank de 2,5 la suta din PIB. Solutia Ministerului Finantelor Publice a fost majorarea TVA de la 19 la suta la 24 la suta, sperand sa aduca, astfel, 950 de milioane la bugetul de stat. Insa, daca scaderea economiei trece de 2%, va fi nevoie de noi masuri, potrivit ministrului de resort, Sebastian Vladescu. Potrivit analistilor, ar putea fi majorata cota unica de impozitare, largirea bazei de impozitare sau majorarea unor taxe.

        PS Вот так врал лузер Боцман своему народу, а в это время пе@деc подкрался незаметно.
  • p
    # prosper
    traiasca Romania Mare!toti mai bine ati invata romana!si terminati de covituit,nu e treaba voastra relatiile noastre!
    • Ю
      # Юра Лион prosper
      demult spunea lumea la noi: «România mare — mamaliga n-are»! :))))))))
  • B
    # Babylon
    Можете прославлять свою Румынию хоть днем и ночью, но не в Молдове!!! Здесь ВЫ-НИКТО!!! Здесь мы у себя дома, а все ваши посылы для молдован о величии румын, у нас вызывают только ненависть и отвращение к румынам!!! Здесь Молдова!!! Маленькая, но Великая страна, с героическим прошдлым и никакие румыны никогда не смогут УНИЗИТЬ ДОСТОИНСТВО МОЛДОВАН!!! Так что гавкайте, гавкайте… А караван все равно идет!!!
  • К
    # Корман
    Ну и пидарюги эти аеисты в говно их всех
    • p
      # prosper Корман
      aha!nu a ramas mult si Babylon sau poate mai corect Gabilon,vei alege o gubernie rusa de tipul Permi sau Iaroslav ca sa te intorci!Glodul te chiama!baga in capul tau zombat-moldovenii sunt romani!si nu tu rapan deznationalizat,sau venetic fara carte trebuie sa ne inveti cine suntem!nu rapanu hotaraste cine suntem,ci stiinta si inteligenta ta nu poate asta intelege!asa ca labele pe carte si invata!
  • F
    # For the looser prosper
    Гавкай, гавкай, развлекай нас клоун!!!
    • p
      # prosper For the looser prosper
      pui de iguana,neam de purcel,nepot de cal!nu eu te distrez-privestete in oglinda!esti plin de cosuri,murdar la fund,de la tine pute!
  • Ю
    # Юра Лион
    Клоуны — хорошие люди, не надо их обижать. :)
    Это шут гороховый.
  • Ц
    # Циник
    Читаю коменты и становится очевидно — предпосылки для гражданского конфликта на линии противостояния унионистов и государственников — налицо. Этот конфликт тлел как торфянник все время с момента начала распада СССР и вот похоже огонь начинает вырываться наружу. Все эти годы Румыния работала на поглощение РМ — и надо признать, добилась впечатляющих успехов… этот прцесс ещё не поздно остановить, но для этого нужен лидер, личность, деятель, у которого нет рэспопенских предрассудков насчёт того «какая нация в Молдове главнее», на которого у молдавских, румынских, российских и западных спецслужб нет компромата и который сможет внятно и убедительно артикулировать населению Молдовы своё видение будущего этой государства как независимого, нейтрального, полиэтничного и максимально раскрепощённого в экономическом и духовном плане. Появлению такого лидера унионисты боятся как огня, потому что знают — за этим человеком пойдут очень многие — и это будет молдавский интернационал государственников и тогда они бессарабскую партию однозначно проиграют.
    • C
      # Colonel Циник
      //Предпосылки для гражданского конфликта на линии противостояния унионистов и государственников — налицо//

      Получил мнение об итогах политтехнологических провокаций местных ромын:

      -почему это русские (местные жители) интересуются тут политикой?
      -почему это вы не даете нам избрать своего президента?

      Пздц.Занавес.
  • Я
    # Ярослав
    «Зачем рабам дары свободы!
    Наследство их из рода в роды
    Ярмо с гремушками да бич.»
    А.С. Пушкин
    А эти ребята без бича никогда не обходились. Они и рвались из Союза затем только, что соскучились по румынской плетке. К тому же, они еще и извращенцы — рвутся в Европу, чтобы у нее то ли отсасывать, то ли вылизывать.
  • ц
    # циник
    речь Бакон-ского в оригинале, действительно, не речь министра, а речь политика. и очень некорректная.с такими речами можно выступать, как частное лицо, как друг Гимпу и пр.членов АЕИ, но не как друг Молдовы. жаль, что в самой статье не приведены остальные его слова. название статьи бы больше соответствовало её содержанию.
  • C
    # CrushTest
    Хотелось бы спросить недорумынов: Чем вы так гордитесь???? Чем хорошим отличились рымыны и Румыния за 150 лет существования???? Известно ли вам, недоумки, что Румыния — это искусственно созданное образование — буферная зона для России, и на момент создания это была европейская мусорка??? (Да и сейчас тоже...) Объясните мне, почему Румыния — «великая»?? Почему бы Румынию не присоединить к Молдавии. Ведь Румыния свою историческую задачу выполнила — турецкой угрозы нет. И этот неудачный и убогий проелт можно свернуть…
  • ш
    # школьник
    Domnule, господа! Прошу вас, не обижайтесь на наших «румынов», они своим поведением и высказываниями только глубже копают могилу для себя и своих кондукторов. А то что слово «румын' (и национальность тоже) стало нарицательным словом (и национальность тоже) во всех странах западной Европы ( мы знаем не по наслышке ), которое означает: Бандит, грабитель, вор и все остальные схожие эпитеты.Так что господин министр иностранного государства только подтверждает признание этих заслуженных ников, ведь он достойный сын своего народа.
  • D
    # DUMITRU
    daca aceasta remarca venea din partea lui Lavrov atunci voi era sa spuneti ca aceasta nu e un amestec in treburile interne ale R.Moldova, ci ceva normal si din punct de vedere a dreptului international ei au facut tot corect si doar ca au vrut sa ne ajute pur frateste
  • L
    # Lettre
    Румыния возникла как результат многочисленных русско-турецких воин. Румыния нищая страна не имеющая будущего, она очень слаба как политически, так и экономически, а в военном отношении просто пыль на ботинках.
    • s
      # ssv Lettre
      Согласен! Тогда может быть МЫ её присоединим К НАМ (попозже, когда наведём у себя порядок (а то сложно улаживать одновременно и свои проблемы, и тамошние)). Ну, чисто в виде помощи и дружеского жеста. :-) А то ведь жалко братьев-румын — им давно нужен хороший ассенизатор, но кроме «брата» кто захочет об это мараться? Помните, как у Кустурицы в «Белый кот, чёрная кошка»: «Это может стать началом хорошей дружбы!..»