Скандал! Члены Альянса осуждают "Мальчиша-Плохиша"

Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним. — Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил...

Скандал внутри Альянса за европейскую интеграцию вызвал поток откровений со стороны членов коалиции. В рамках передачи "Фабрика" лидеры Альянса озвучили ряд деклараций, которые ранее были неизвестны широкой публике.

Председатель ДПМ Мариан Лупу:

"Господин премьер-министр трюкачествует. Я вас заверяю, что ни один из министров не был в курсе того, какое предложение внесет правительство в отношении принятия на себя ответственности. И подобное происходит не впервые, это сложившаяся, постоянная практика господина Филата".

И.о. президента Михай Гимпу:

Я хочу отметить, что все отчего-то считают, что это Гимпу разрушает Альянс. Я вам напомню случай с колючей проволокой, проект, предложенный фракцией Либеральной партии. Господин Филат был тогда членом комиссии по культуре, науке и образованию, и комиссия тогда должна была дать свое заключение. Так вот, выходит он с заседания комиссии, идет в правительство, и там принимается постановление о снятии колючей проволоки!"

Председатель АНМ Серафим Урекян:

"Тогда, когда было необходимо утверждение в должности, мы встречались, нас на каждой встрече, буквально каждый вечер расцеловывал господин Филат. Сладко-сладко. Зато сейчас, когда происходят такие неприятные вещи, мы не можем встретиться на протяжении 7-8 месяцев. Да я к Папе Римскому попадаю скорее!"

Источник: publika.md

Обсудить