Юрий Рошка объединяет «третью силу»?

Обратило на себя внимание, что выступавшие в ходе обоих встреч политики и политологи энергично пытались убедить друг друга в том, что у молдавского общества есть выбор – естественно, в их лице - между нынешней правящей либеральной группой в составе Альянса «За европейскую интеграцию» и коммунистической оппозицией.


29 сентября 2010 завершились попытки лидера внепарламентской Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Юрия Рошки побудить лидеров других внепарламентских партий к подписанию накануне назначенных на 28 ноября с.г. досрочных парламентских выборов «Пакта национального согласия», предусматривающего их совместные действия после этих выборов, независимо от расклада политических сил в новом Парламенте, направленные на разработку общими усилиями законопроекта о внесении изменений в Конституцию Республики Молдова и принятие его путем консенсуса.

Документ, носящий название «Пакт национального согласия», подписали – 29 сентября 2010 года после продолжительных дебатов, сопровождающихся внесением в него всевозможных поправок, исправлений и добавлений, зачастую сугубо технического характера, лидер ХДНП Юрий Рошка, лидер партии «Новая Сила» Валерий Плешка, лидер Национально-либеральной партии Виталия Павличенко, лидер Народной республиканской партии Николай Андроник и лидер Партии труда Георгий Сима.

Относительность успеха начинания Юрия Рошки заключается в том, что в первой встрече приглашенных к подписанию «Пакта национального согласия» 27 сентября 2010 года политиков участвовали также лидер Партии социалистов «Patria-Родина» Валентин Крылов, лидер партии «Единая Молдова» Владимир Цуркан, лидер Центристского союза Молдовы Михай Петраке, которые от участия во встрече 29 сентября и, соответственно, от подписания этого документа, под различными предлогами уклонились.

В преамбуле этого документа сказано, что подписавшие его партийные лидеры, пришли к такому решению» «рассмотрев причины политического и конституционного кризис, сказывающего негативно на деятельности институтов государственной власти и влекущие за собой тяжёлые экономические последствия; осознав, что национальные интересы должны преобладать над партийными интересами или интересами групп; констатируя провал референдума 5 сентября 2010 года, который не позволил положить конец нынешнему кризису; желая избежать новой тупиковой ситуации в будущем Парламенте из-за неизбрания Президента республики. Которая может повлечь за собой новый роспуск Парламента и повторные выборы; понимая, что усовершенствование конституционных норм должно стать результатом сотрудничества между всеми партиями, таким образом, чтобы Основной Закон признавался и соблюдался в равной мере всеми политиками, равно как и всеми гражданами страны; учитывая необходимость обеспечения стабильности конституционных норм, которые не подвергались бы сомнению в зависимости от изменения состава парламентского большинства».

Подписавшие «Пакт национального согласия» партии заявили, что сохраняют за собой полную независимость в принятии решений, разнообразие доктрин, а также свободу участвовать в следующих парламентских выборах в качестве электоральных конкурентов, со своими списками и платформами.

В части, касающейся взаимного соглашения сторон, в этом документе сказано, что «законопроект о внесении изменений в Конституцию должен быть направлен на упрощение процедуры выборов Президента республики, сокращение его полномочий и укрепление роли Парламента и Правительства. Различия между партиями, полемика или несогласие между ними не должны перерастать в непримиримую политическую войну в ущерб общему благу и интересам страны».

Предусматривается, что «статья 7 Конституции установит три тура выборов главы государства и повторные выборы. Лица, не получившие изначально необходимое количество голосов, не могут участвовать в повторных выборах. Норма о роспуске Парламента будет исключена из данной статьи.

В подписанном пятью внепарламентскими партиями документе также сказано, что «В статью 85 «Роспуск Парламента» должен быть добавлен новый пункт (3), который будет обеспечивать следующее: Если в течение двух месяцев действия депутатского мандата не удается сформировать парламентское большинство или когда парламентское большинство прекращает своё существование и другое большинство неспособно консолидироваться в течение двух месяцев, Президент распускает Парламент через 10 дней по истечении этого срока».

Статья 89 Конституции РМ, отмечено в «Пакте национального согласия», которая предусматривает отстранение от должности Президента республики двумя третями голосов избранных депутатов Парламента, будет исключена. Глава государства может лишиться своего мандата только в следующих ситуациях: отставка, невозможность исполнять свои обязанности по состоянию здоровья, окончательный уголовный приговор или смерть.

В «Пакте о национальном согласии также указано, что «Статья 98(1) Конституции РМ будет дополнена, а новая редакция будет изложена следующим образом: «После консультаций с парламентскими фракциями Президент Республики Молдова выдвигает кандидатуру на должность Премьер-министр, предложенную парламентским большинством, состоящим из не менее 52 депутатов». Таким образом, глава государства не будет проводить формальные консультации с парламентскими фракциями, а учтет политическую волю правящего парламентского большинства. Правящее парламентское большинство возьмет на себя ответственность за правление страной и выразит вотум доверия Правительству, оказывая ему необходимую политическую поддержку.

Подписанты «Пакта национального согласия» намерены также ст. 98(6), которая наделяет правом Президента республики и Премьер-министра осуществлять кадровые перестановки в составе Правительства, изменить следующим образом: «В случае необходимости кадровых перестановок или вакансий должностей в Правительстве, Парламент Республики Молдова по предложению Премьер-министра освобождает от должности и назначает отдельных членов Правительства большинством голосов от избранных депутатов».

Таким образом, полагают лидеры партий, подписавших «Пакт национального согласия», будет устранено существующее противоречие, когда глава государства и Премьер-министр наделены правом произвольно менять состав Правительства, в то время как Парламент, который выражает вотум доверия всему составу Кабинета министров, отстранен от данного процесса.

Положение статьи 73 Конституции о праве законодательной инициативы Президента участники «Пакта национального согласия» намерены исключить.

До внесения изменений в Конституцию в духе изложенных выше предложений, участники «Пакта национального согласия» предлагают депутатам Парламента следующего созыва согласиться избрать путем консенсуса или значительным большинством голосов на должность Президента политически неангажированное, нейтральное лицо, которое явилось бы символом национального единства и стабильности.

При этом кандидат на должность Президента страны должен будет согласиться с предложениями о сокращении его полномочий в соответствии с изложенными выше предложениями и взять на себя обязательство назначить в качестве кандидата на должность Премьер-министра представителя правящего парламентского большинства.

В целях комплексного сбалансирования отношений между ветвями государственной власти, подписавшие «Пакт национального согласия» лидеры пяти внепарламентских партий рекомендовали изучить их предложения в соответствии с модификацией Статьи IX Конституции в том, что предполагает обусловленность и роль Прокуратуры в системе судебной власти.

Обратило на себя внимание, что выступавшие в ходе обоих встреч политики и политологи энергично пытались убедить друг друга в том, что у молдавского общества есть выбор – естественно, в их лице - между нынешней правящей либеральной группой в составе Альянса «За европейскую интеграцию» и коммунистической оппозицией.

Зиновий Ройбу

Обсудить

Другие материалы рубрики