Молдову зовут в ЕС. Но сроки вступления никто не называет...

Министры стран Европейского союза, собравшиеся в Кишинэу на третью встречу Группы за европейское действие Республики Молдова, заявили, что интеграция в Европейский союз – это реальность для Республики Молдова.

Материал

Комментарии 29

Войти
  • Е
    # ЕС
    Министры иностранных дел… Чехии, Румынии. Польши. Аж слезы умиления на глазах от их доброжелательства. Да, именно от этих великих стран зависит принятие РМ в Евросоюз. Какие-то там ничтожные Германия, Англия и Франция не в счет по сравнению с этими Мировыми Державами! (полными банкротами). А все очень просто, очередное промывание мозгов перед выборами, типа голосуйте за Альянс, и вы в Европе. А 29 ноября скажут, что кормить по пути в Европу никто не обещал и потерпите еще годик, потом еще годик и т.д. пока не сдохнет или ишак или падишах или сам Насреддин. (или сам ЕС).
    • н
      # нейтрал ЕС
      На счет кормить в дороге никто не обещал — это верно!
  • Ф
    # ФИО
    «В свою очередь вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова Юрие Лянкэ отметил, что благодаря последовательным реформам Республика Молдова идет хорошей дорогой, дорогой к Европейскому союзу.»

    Чё то я ни одной реформы не заметил, за весь последующий год, которая бы приблизила Молдову к Евросоюзу… в этом году такие слова как: сокращение, урезание, либерализация, инфляция, интеграция (пока не понятно куда), стали обыденностью.
  • Е
    # ЕС
    Вспоминается как эти европедерасты сорвали в последний момент подписание плана Козака, пообещав Воронину евроинтеграцию и поссорив его с Кремлем (Путин очень обидчив и злопамятен). А когда Воронин отменил для них визы, то они в благодарность подняли цену шенгенвизы с 35 Евро до 65. И только для того, чтобы насрать России, так как для российских граждан, в т.ч. и приднестровцев цена осталась прежней, потом вернули обратно до 35.
    Они бы лучше собой озаботились, посмотрите, что творится в той же Румынии, так нет, приехали агитировать за пронацистский альянс.
  • T
    # Tempest
    «Министр иностранных дел Чешской Республики Карел Шварценберг отметил, что движутся в Европу только те силы, которые желают быть интегрированными.»
    Ну давайте уже скинемся «этим силам» на билеты до Европы и пусть себе туда валят и оставят нас в покое.
    А Штефан Хуле… ой Фуле опять вешает ослу перед мордой морковку. надо быстрей шевелить морковкой, тогда быстрее пойдем.
    Ну и Баконски тоже маладЕц! Мания величия у румына случилась, или это от бакона… он Румынию сравнивает с Россией.
  • Е
    # ЕС
    Они надеются, что народ в очередной раз купится на еврообещания и проголосует за гребаный альянс.
    Их логика очень проста. Чем хуже будет у нас, тем относительно лучше будет у них по сравнению с нами. И все их европейская некондиционная продукция будет продаваться нам за бешеные бабки, лишь бы у нас не было своей промышленности, а наше трудоспособное население чтобы вкалывало у них за гроши. Но чтобы не кормить тех, кто не может работать там у них за гроши, а именно детей и пенсионеров, и не платить нашим гражданам такую зарплату как своим, они НИКОГДА не примут РМ в Евросоюз. Им вполне достаточно и тех, кого они недавно приняли, в том числе и возомнившей о себе Румынии.
  • a
    # alex
    Это ЕВРОСОЮЗ, ЛОХОВ РАЗВОДИТ, ПЕРЕД ВЫБОРАМИ, чтобы ОНИ и ДАЛЬШЕ, ГРАБИЛИ, МОЛДАВ
    СКИЙ НАРОД!!! ЕВРОСОЮЗ, это СОЮЗ ПОПУЛИСТОВ, с ДВОЙНЫМИ СТАНДАРТАМИ, который, кроме
    ЛАПШИ НА УШИ, ничего ХОРОШЕГО, для МОЛДАВСКОГО НАРОДА, НЕ СДЕЛАЛ, и НЕ СДЕЛАЕТ НИКО
    ГДА. ИХ ИНТЕРЕСУЮТ, ТОЛЬКО ПРЕМИАЛЬНЫЕ!!! И ВСЕ!!!
  • О
    # Однако
    Почему «не называют»? Враньё, комиссары ЕС по евроинтеграции называли — 25-50 лет.
  • м
    # монгол
    жаль китай никаким даже мизинчиком не находится в европе, послушали бы их тяфкание в адрес китайских коммунистов и про направление в прошлое.
  • с
    # скептик
    // Юрие Лянкэ отметил, что благодаря последовательным реформам Республика Молдова идет хорошей дорогой, дорогой к Европейскому союзу//

    Увы! это уже было, но в другой интерпретации

    н.с.хрущев изрек на XX!!! съезде кпсс, что к 1980 году Советский народ будет жить при коммунизме.

    Что получилось- общеизвестно…
    • ш
      # школьник скептик
      Может быть ты притворяешься, а может быть и провокатор, но мы дейстиветельно в 80-ые годы жили не при коммунизме, а при развитом социализме, когда человек человеку был товарищ и брат, когда ни у кого не спрашивалась его национальность или вероисповедование, когда можно было проехать от Львова до Петропавловска и от Северного полюса до Кушки без всяких проволочек за мизерную оплату, когда старость была обеспечена государством, а молодежь обеспечена образованием, работой и жилплощадью.Когда всех нерадивых родителей наказывали за недосмотр за детьми и им было вменено в обязанность, чтобы дети имели минимальное 8-ми или 9-ти летнее образование, а спекуляция, аферизм, воровство, казнокрадство, бандетизм и человеконенавестничество наказывалось уголовным кодексом.Кодекс, так называемого строителя коммунизма, содержал все 10 заповедей нашего сына бога Иисуса Христа, так что СКЕПТИК и иже с вами, не надо иронизировать над нашей жизнью во времена советской власти, а если вы потомки или последователи тех, кто постоянно внедрял в нашу жизнь идеи и провокации врагов социализма, то уж извините, такова ваша подленькая жизнь, вернее отработка зарплаты.
  • В
    # Влад
    Да это всё пиндосы воду мутят.
    Хотят блокировать Россию с её миротворческим контингентом в ПМР.
    Вот и послали лапшу на уши вешать народу Молдовы своих шестерок,- «злобных карликов», банкротов, -известных «друзей» России, — полячишков, мадьярчиков, чехов.
  • Ф
    # Фуле
    Министр иностранных дел Чешской Республики Карел Шварценберг отметил, что "… Партия коммунистов, которая находилась у власти более восьми лет, не внедрила ни одной реформы, хотя и взяла на себя обязательства..."
    Какой пиздеж! Были приняты десятки законов под диктовку ЕС, ПКРМ не смело даже пукнуть без согласия Брюсселя и Венецианской комиссии.Отдали оппозиции Счетную патату и Центризбирком. Зато Альянс весь год с лишним ложил с прибором на все европейские рекомендации и делал, что хотел. И вот на тебе, оказывается, они «внедряли реформы». Хоть стой, хоть падай. Цирк, да и только.
  • S
    # Shelton
    похоронный марш по молдавскому гражданскому обществу уже начался
  • В
    # Влад
    Меня поражает цинизм и беспринципность этих проституток от политики. Будто бы народ Молдовы тупое быдло и ничего не видит, что на протяжении года АЕИ только и делал что повышал тарифы, делил бизнесы и собственность, «пилил» кредиты, закрывал русскоязычные группы, радиостанции и т.д и т.п.
    И после всего, — приезжают эти шестерки и делают подобные заявления. Какого же мнения они обо всех нас, если считают что нам можно впаривать подобную х-ю.
  • l
    # liubici
    Занервничали господа из Европы, когда Воронин озвучил идею интеграции на постсоветском пространстве. И сразу полились обещания от министров стран Восточной Европы — туфта полнейшая, сейчас в Европе совсем несладко.
  • Ю
    # Юра Лион
    Теперь на хрен нам не нужна эта евроинтеграция. Пусть европа сначала со своими проблемами разгребется, а там и посмотрим.
    Сейчас все нормальные перспективы — на востоке
  • C
    # Chisinau
    Ребята, обидно другое, если у нас маленькое государство, то они считают, что мы сами ни к чему не способны, как только жить по их указке!!! Что «ЕС & Company » сделали для нас реально, кроме как загнали нас в глубокую долговую яму??? Ничего! Обещания Альянса, что если мы за них проголосуем, то будем жить в светлом европейском будущем!!! Кроме того, что мы и близко не стояли, так они и сами еле выплывают!!! Половины стран-почти банкроты!!! Я слышал заявления одного из европарламента.Он сказал:«Надо прямо сказать, люди привыкли жить легко, а надо затянуть ремни и работать до 67 лет! Нормально? А каждый ли доживет до этого? А ЕС говорили, что раньше 10-15 лет нас не поставят в списки ЕС!!! Чего все к нам лезут??? Да, потому, что преследуют собственные выгоды, а на нас все насрать,(извините) за правду! Мы сами в состоянии решить, что для нас лучше.У нас много хороших умов, но они делают все, чтобы они разбежались! Им нужен захва территорий под свое влияни-они забыли, что мы -независимые! Год измывались над нами и не хотят это упустить! НАРОД Молдовы не дурак-свобода от них лучший выбор! Пусть помогают нам, если хотят со всех сторон, но мы хотим жить самостоятельно, без указки ЕС, Румынии.Хотя боятся нам нечего, уже обещаные 500 евро мин.зарплпты мы имеем? Х… р!!! Так и дальше они хотят продолжить!!!
  • ш
    # школьник
    Правильно, надо похерить всякие лживые обещания и нравоучительные наставления ''отцов" прорумынской демократии и полностью развернуться лицом к востоку.Как недавно писал один здравомыслящий комментатор: Хватит сидеть одной задницей на двух стульях (и ЕС и Россия), надо выбросить один стул и как наши древние создатели, обратиться к России и к СНГ.Ведь нашу продукцию нигде, кроме России и СНГ, всерьез никто не воспринимает., да и Молдову, как независимое демократическое государство тоже.Сейчас румынисты завопят: Путин, Медведев и т.п. А я просто вам напомню древнейший постулат развития человеческого общества: Правители приходят и уходят, а народ остается.И еще одно: Российский народ всегда относился и относится очень дружелюбно к нашему народу.Сейчас завоете: оккупанты, но вы просто не знаете смысл и значение этого слова.Оккупанты — это те, которые захватывают твою Родину, запрещают твой родной язык и обучение (что и произошло в 1918-40гг., и 1941-44гг), а россияне, еще со времен Штефана Великого и Дм Кантемира, только помогали молдавскому народу в борьбе против различного рода и племен (типа твоих даков), посягавших на Молдову.Не веришь? Тогда почитай что-нибудь о Молдове и ее господарях в историях (нет, не советской и российской) западных государств: Италии, Австрии, Венгрии, Германии и т. д.
    • C
      # Colonel школьник
      //Ведь нашу продукцию нигде, кроме России и СНГ, всерьез никто не воспринимает.//

      Статистику экспорта сначала почитайте.Сидеть задницей надо на всех стульях.
      • ш
        # школьник Colonel
        Вот и почитай сам настоящую статистику, а не придуманную вашими политологами и агитаторами за прекрасную жизнь в долбаной и развратной, разлагающейся Европе.А одной задницей на многих стульях еще никто не сумел усидеть, разве только существовал такой двухликий ЯНУС. Вот и ты полковник, по моему, относишься к этой категории, потому что таких мы много встречали в Советской Армии за свои долгие годы службы в ней.
  • З
    # За Молдову
    Пока коммунисты были у власти, так евросоюз тут каждое движение под микроскопом рассматривал. А как пришли либералы, так начиная с одновременного замещения должностей депутатов и министров, издевательств над фракцией оппозиции в парламенте даже без соблюдения рамок приличия, беспредела с нарушениями конституции, 9 мая, указами гимпу, нероспуском парламента 16 июня, 33%-м референдумом альянса, и заканчивая последними событиями — попытками снятия иммунитета с Воронина и название улицы фамилией фашистского преступника — все эти еврочиновники заткнулись и молчали в тряпочку.
    А тут приехали лапшу вешать. Да пошли они в… опу со своими двойными стандартами!
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Читаю комменты и душа радуется! Мы отстоим Молдову, друзья! Я рад! Ура!
  • ц
    # циник
    Молдова выступает лакмусовой бумажкой в «химическом процессе» европейской политики. к сожалению за эти полтора года население молдовы сильно поляризовалось, но к счастью, надеюсь, ЭТИ полтора года дезавуировали и заставили всех явственно проявить (выявить?) ПОЛИТИКУ ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ. Молдова заставила европейских доброхотов СПАЛИТЬСЯ, ГОВОРИТЬ В ОТКРЫТУЮ, БЕЗ ОБИНЯКОВ, даже министров иностранных дел.
  • a
    # alex
    Они считают, что ПРИЕХАЛИ в БАНАНОВУЮ РЕСПУБЛИКУ, и считают, что Народ МОЛДОВЫ, проглотит,
    ЛЮБОЕ ИХ ОБЕЩАНИЕ. Думаю что в этот раз, Штефан Фюле, очень ошибается, НЕ ПРОГЛОТИТ!!!
  • Г
    # Грызлов
    Я что хочу сказать в этой связи. Молдавский народ очень добрый и гостеприимный, и этим пользовались сволочи всех мастей (в т. ч. политических) начиная со средних веков. Народу постоянно вешали лапшу на уши все, начиная с турок. Но народ сохранился и более того, во времена СССР мне лично пришлось слышать, что никто так не может работать, кроме молдаван и китайцев. Так может хватит издеваться над этим трудолюбивым народом и оставить его в покое? Это касается и ЕС и РФ И США. Верю в то, что мудрость народа, которому никто никогда не помогал, а все и всегда его грабили и облапошивали, восторжествует 28 ноября и молдавский народ пошлет на х… всех своих «доброжелателей» ( в том числе и румынских «братьев») и примет тот выбор, который действительно позволит жить в свободном, демократическом и социально справедливом государстве. В этом я уверен, и это будет шоком и для дерьмоЕвропы и для дерьмоСША и для дерьмоКремля (лично к российскому народу последнее не относится).
  • Д
    # ДобрыйХАМ
    Уважаемый Грызлов. Хочется сказать только одно — «Ваши слова, да Богу б в уши»
  • д
    # доброжелатель
    «Если вы ускорите реформы, увеличится и скорость движения в Европу», — выразил уверенность европейский комиссар.
    Хе-Хе-Хе!
    В советское время бытовал такой анекдот: «Каждая пятилетка — шаг! До коммунизма — три километра.»
    Думается, что до Европы — километров восемь, не меньше. :-)
  • Б
    # Бывший приднестровец
    Читаю и прозреваю.Такие обстоятельные комментарии граждан Молдовы.Может что и получится и страна воссоединится, жизнь наладится.И домой захочется вернуться….