Выборы 2010. Воров будут отделять от честных людей. Делать это будут...

«Мы хотим в этой кампании отделить воров от честных людей, тех, кто хочет заниматься бизнесом, и тех, кто хочет воровать. Мы научимся говорить «нет» мафии в Молдове. Мы будем ходить из дома в дом и объяснять людям, как разделить зерна от плевел»


Замминистра юстиции Георге Сусаренко, бизнесмен Виорел Цопа и бывший директор компании TELEFE-M Internaţional Рэзван Павелиу поддержат лидера движения «Антимафия» Серджиу Мокану в его «борьбе с мафией» в избирательной кампании по выборам в парламент 28 ноября.

Мокану заявил в среду на пресс-конференции в агентстве «ИНФОТАГ», что уже составлен список партии «За народ и страну», в который вошли люди, решившие объявить войну мафии в Молдове.

Он объявил, что в списке фигурируют также председатель организации «Европейские ценности без границ» Даниела Бодруг, председатель партии «За народ и страну» Николае Уцика, юрист Александр Згардан, бизнесмен Николай Дискант, бывший председатель Кэушанской территориальной организации Социал-демократической партии Серджиу Кэтэной. Всего в список партии включено 103 человека.

«Мы хотим в этой кампании отделить воров от честных людей, тех, кто хочет заниматься бизнесом, и тех, кто хочет воровать. Мы научимся говорить «нет» мафии в Молдове. Мы будем ходить из дома в дом и объяснять людям, как разделить зерна от плевел», - сказал Мокану.

По его словам, он пришел в политику не ради бизнеса, а чтобы «очистить ее от грязных денег мафии».

Мокану убежден, что партия, благодаря вошедшим в ее списки людям, войдет в парламент.

Георге Сусаренко объявил, что покидает ряды Альянса «Наша Молдова» и присоединяется к партии «За народ и страну» для того, чтобы содействовать процветанию Молдовы.

«После года правления Альянса за европейскую интеграцию мы с коллегами в нем разочаровались. К сожалению, лозунг начала предыдущей избирательной кампании «Нет смене одних воров другими!» не оправдался», - сказал Сусаренко.

Виорел Цопа отметил, что также остался очень разочарован тем, что власти не отреагировали на призыв «к борьбе с мафией», с которым выступил Серджиу Мокану.

«Это стало не только знаком защиты мафии, но и соучастия в ней», - считает Цопа.

Обсудить