Футбольные договоренности 2. О чем говорили Филат со Смирновым?

Накануне вечером молдавский премьер Влад Филат снова побывал на футбольном матче в Тирасполе. Как и месяц назад футболом все не кончилось: Филат провел переговоры с лидером непризнанной ПМР Игорем Смирновым.

Как известно, результатом их прошлой встречи стало открытие приднестровского участка молдавско-украинской границы, закрытого для приднестровских грузов в 2006 году. Так, процедуру экспорта приднестровских товаров упростили.

Пресс-служба правительства по этому поводу сообщает, что стороны обсудили пуск пассажирского поезда "Кишинев–Одесса" (что, впрочем, еще ничего не значит, по мнению главы приднестровского МИДа Владимира Ястребчака).

Кроме того, Смирнов и Филат договорились о восстановлении сетей фиксированной телефонной связи. Основой для решения этого вопроса является сотрудничество на техническом уровне, начавшееся несколько месяцев назад, сообщают vesti.md.

В целом же участники диалога отметили необходимость принятия эффективных мер по укреплению доверия, которые направлены на решение конкретных проблем, которые влияют на жизнь населения на обоих берегах, сообщает пресс-служба.
коллаж vesti.md

Обсудить

Другие материалы рубрики