Пять событий рабочей недели. 27 сентября – 01 октября 2010 года

Удо Бурклхольдер заявил, что EUBAM проведёт мониторинг нового механизма экспорта приднестровских товаров *** Марианн Лупу обвинил премьер-министра Владимира Филата в действиях, ведущих к разрушению единства Альянса *** Молдова предложила утвердить США и ЕС в качестве посредников в переговорах по Приднестровской проблеме *** Серафим Урекян заявил, что Владимир Филат может пойти на создание коалиции с Партией коммунистов (ПКРМ) *** Владимир Филат и Сергей Пирожков приняли участие в церемонии отправления поезда Кишинёв - Одесса

Материал

Комментарии 5

Войти
  • И
    # ИЗБИРАТЕЛЬ
    Вот какое странное дело получается — стоило только Владимиру Филату сделать хотя бы пару шагов по пути практической реализации того, что весь Альянс обещал народу, но так и не исполнил свои обещания, так сразу же посыпались обвинения в измене, в готовности пойти на союз с коммунистами.
    Думаю, всё это от глупости и зависти, от осознания того, что остальные три лидера партий, вхоядщих в АЕИ, способны только заниматиься провокациями, болтать и интриговать, в то время как Филат оказался способен на что-то большее.
    И Бог ему в помощь. Если учесть, что его правительство, слепленное на скорую руку из самых бездарных, но гонористых «партийных выдвиженцев», было совершенно неспособно работать практически, то приходится лишь удивляться тому, что Филату всё-таки удалось кое-что сделать полезного и нужного народу.
    Еще разумнее поступит Филат, если после выборов начихает на своих нынешних «союзников поневоле» из АЕИ (если они вообще попадут в новый парламент) и вступит в коалицию с ПКРМ.
    Думаю, действуя вместе, ЛДПМ и ПКРМ способны будут круто изменить ситуацию в стране и повести её по пути, ведущему в Таможенный союз, ЕврАзЭС, ЕЭП, вместо того, чтобы продолжать скулить у дверей ЕС и выпрашивать очередную никчемную подачку.
    Вот этого и испугался тайный ставленник Бухареста и Вашингтона Мариан Лупу, которого народ Молдовы давно уже раскусил и понял, каково его истинное политическое «нутро».
    Хочу пожелать лидеру ПКРМ Владимиру Воронину и лидеру ЛДПМ Владимиру Филату отбросить в сторону прежние обиды и протянуть друг другу руку дружбы и сотрудничества.
    Во имя спасения страны и народа. Во имя прогресса Молдовы в братской семье Украины, России, Белоруссии, Казахстана и других стран СНГ.
    Народ Молдовы давно тяготеет к этому союзу, теперь последовать зову сердца народного должны и политики.
    А все наемники и лизоблюды Бухареста и Вашингтона, и явные, и тайные, должны навсегда сгинуть не только из большой политики, но и с самой молдавской земли.
    • Г
      # Генадий ИЗБИРАТЕЛЬ
      //… действуя вместе, ЛДПМ и ПКРМ способны будут круто изменить ситуацию в стране и повести её по пути, ведущему в Таможенный союз, ЕврАзЭС, ЕЭП...//
      Филат может стать хорошим государственником, если ему не будут мешать его теперешние «коллеги». Возможна даже коалиция с коммунистами. И, возможно получилось бы, вывести страну из кризиса и политического тупика. Но, разве это реально, чтобы Филат круто повернул с запада на восток? Хотя он, находясь у власти, в течении прошедшего года понял, что ЕС нам не светит ещё на протяжении многих десятилетий. Сколько же поколений должно ждать этой «манны небесной»? И если он признает, что в Таможенном союзе, ЕврАзЭС и ЕЭП реальное спасение нашей экономики, то такая коалиция просто необходима. Не плохо было бы, чтобы она укрепилась вхождением в неё социал-демократов.
  • Е
    # Елена
    «Филат оказался способен на что-то большее.
    И Бог ему в помощь....»
    И что же это Вы ему в заслугу-то записали? Что такого он СДЕЛАЛ, чего никто, кроме Вас ещё не заметил?
  • С
    # Степан Павлович
    Избиратель, кто вам дал право кого-то выгонять из Молдовы? Вы кто? Молдова тех хороша, что всем в ней хорошо. И между собой мы договоримся. Нам нужен Бухарест и Москва, Брюссель и Киев, Вашингтон и Пекин. Мы дружить со всеми хотим, а не воевать. А вы очень плохой «друг Филата», так как зовете его к войне. Уже коммунисты поумнели, понимают, что построить государственность Молдовы можно только через согласие и созидание.
    Филат, гоните таких «друзей» и «советников». К добро они не приведут.
  • ц
    # циник
    а почему Гимпу до исх пор и.о.? он исполнял обязанности Президента, как Спикер Парламента, но и.о. президента Парламент рапустил, значит не стало и Спикера, значит некому больше исполнять обязанности и эти обязанности дожны перейти к Премьер-министру. Его же никто не распускал и правительство действующее? у нас что больше кроме Гимпа нет юристов-крючкотворцев?