«Шериф» обыграл киевское «Динамо» со счетом 2:0. Газзаев в бешенстве

Чемпион Молдавии тираспольский «Шериф» уверенно переиграл в домашнем матче группового этапа Лиги Европы одного из фаворитов группы – киевское «Динамо».

Как передает корреспондент «Нового Региона», хозяевам поля уже на 8-й минуте удался быстрый гол. Мяч, который голкипер киевлян Денис Бойко выбивал в поле, угодил в пытавшегося помешать этим действиям Ерохина, и отскочил в ворота.

На 36-й минуте «Шериф» закрепил успех с пенальти, назначенного чешским рефери за то, что Евгений Хачериди рукой прервал полет мяча, посланного с углового в своей штрафной.

Киевляне в первом тайме создали несколько опасных моментов, однажды из пустых ворот мяч в последний момент выбил Жозе Надсон, в остальных моментах спасал Владислав Стоянов.

Второй тайм стал тяжелым противостоянием двух равных по силе соперников. Повеселили киевские болельщики, которые под конец матча принялись жечь файеры и бросать их на поле, а один из фанатов перескочил через ограждение и совершил рандеву по газону, лавируя между футболистами и охраной. Огненное шоу продолжалось в секторе динамовских «фанов» несколько минут.

Как «Шерифу», так и «Динамо» удавались острые атаки, но счет до конца матча остался неизменным. Последние минуты прошли под оглушительный рев переполненных трибун главной арены спорткомплекса «Шериф».

На послематчевую пресс-конференцию тренер «Динамо» Валерий Газзаев пришел, не скрывая разочарования. Он сразу заявил, что поздравляет «Шериф», «который абсолютно по всем статьям переиграл «Динамо», с заслуженной победой».

«Так плохо, как сегодня, еще команда не играла, поэтому хочу только сказать слова благодарности в адрес «Шерифа», – сказал наставник киевлян, пожелав при этом тираспольской команде и в дальнейшем такой же самоотдачи. Затем он покинул конференц-зал, отказавшись отвечать на вопросы журналистов.

Тренера «Шерифа» Андрея Сосницкого журналисты встретили аплодисментами. Главный тренер тираспольчан сразу признался, что очень доволен тем, что удалось обыграть такую титулованную команду, как киевское «Динамо».

«Конечно, доля удачи была на нашей стороне, но с таким соперником без удачи очень сложно играть. Благодарен команде, которая играла не только сердцем, но и головой и выполнила план на игру. В первом тайме мы сумели сыграть на встречных курсах, создали моменты, а дальше старались закрыть пространство на своей половине и отдать инициативу динамовцам и играть больше вторым номером за счет быстрых атак», – прокомментировал ход игры Сосницкий.

Он также отметил, что, по его мнению, «Киев отнесся к тираспольской команде немножко пренебрежительно, но теперь это их проблема».

В матче второй пары команд в группе «Е» обидчик тираспольчан «Алкмаар» потерпел крупное поражение от «БАТЭ» со четом 1:4.

По итогам двух игровых дней турнирная ситуация выглядит следующим образом: на первом месте с 4 очками белорусский «БАТЭ», второе – с 3 очками у «Алкмаара», третье, также с 3 очками, у «Шерифа», и киевское «Динамо» с 1 очком замыкает таблицу. Впереди у команд еще по 4 матча.

Новый Регион, Дмитрий Матвеев

Обсудить