Валерий Пасат предложил подать одновременно заявки – на вступление в ЕС и в Таможенный Союз Белоруссии-России-Казахстана

Лидер ГПМ отметил, что в предстоящих выборах партия намеревается участвовать самостоятельно и ставит перед собой цель стать парламентским формированием.


Председатель Гуманистической партии Валерий Пасат предложил, чтобы Молдова подала одновременно две заявки – на вступление в Европейский союз и в Таможенный союз Белоруссии-России-Казахстана - и вступила в тот союз, который первым примет такую заявку.

«Сказка о европейской интеграции очень красивая, но не реализуемая. У Молдовы нет никаких шансов стать членом Европейского Союза в ближайшие 35 лет», - сказал Пасат, выступая в ток-шоу Fabrika на телеканале Publika TV.

«Молдова находится в глубоком политическом, экономическом, духовном кризисе. Гуманистическая партия предложила очень ясный путь для выхода из этого кризиса. Первым шагом должно стать присоединение к Таможенному союзу Белоруссия-Россия-Казахстан. Я предлагаю провести эксперимент – подать одновременно две заявки – на вступление в ЕС и Таможенный союз», - сказал Пасат.

Лидер ГПМ отметил, что в предстоящих выборах партия намеревается участвовать самостоятельно и ставит перед собой цель стать парламентским формированием.

«К нам поступало много предложений от различных партий пойти в блоке или сделать общий список. На данный момент, мы идем на выборы сами. Мы преодолеем электоральный порог. У нас много сторонников», - сказал Пасат.

Он подтвердил, что ГПМ будет настаивать в новом парламенте на реализации своей инициативы по проведению республиканского референдума по принятию закона об обязательном преподавании предмета «Основы православия» в до-университетском образовании.

«Мы вступим в альянс с теми фракциями, которые поддержат, наши инициативы – преподавание «Основ православия» и смену вектора внешней политики с западного на восточный», - подчеркнул лидер ГПМ.

Обсудить

Другие материалы рубрики