Власти подняли цены на теплоэнергию

Живуч народ Молдовы. Чтобы власть с ним не делала, а он живет. Может дустом его побробовать?

Материал

Комментарии 13

Войти
  • С
    # Старый
    Эту гашку-Термоком с современными правителями давно надо бы закопать. И поглубже. Чтобы никогда не вылезли.
  • М
    # Местный
    И хто ж, платить-то будет, а?
    • Е
      # Елена Местный
      То же самое говорили перед предыдущим отопительным сезоном… Ничего не изменится — поговорит-погорюет народ и заплатит, оторвав очередной кусок у родных детей.
      А может, так с ним, народом, и надо? Раз терпит, то почему нет? Вон у чехов, греков, даже румын «терпелка» закончилась, а молдоване ещё и не то стерпят!!! Мы же всё в Евросоюз прём, никак не хотим видеть и понимать, что там — «не сахар» даже для своих, куда уж нам за ними. Им их «европейских» зарплат на жизнь не хватает, а мы туда со своими лезем! Терпит народ, значит, стерпит и дальше!
      Увы и ах!!!
  • А
    # Артем
    Нужно провести акт неповиновения — всем дружно перестать платить за тепло, байкотировать решения ANRE и Термокома.
  • D
    # Digiholl
    ну опять поговорим в комментах и всё… всё!!! а где оно: «давайте дружно неплатить», «давайте дружно выйдем на площадь» ??? трындёж один…
  • В
    # Ваше имя
    Грядут выборы… а предвыборную компанию надо ж оплачивать! ну так вот, за счет этих денег все и произойдет!… за наши же деньги нас в помоях и искупают! Так что думай на перед прежде чем галочку ставить… к чему потом это приведет!
  • C
    # Colonel
    Не переживайте, Лупу с Дорином снова выйдут, как Фелад, и сделают на два месяца топливную скидку.
  • д
    # дядя миша
    Призыв «не платить» не поддержат в первую очередь пенсионеры, которые сдохнут, но будут платить. Они так воспитаны.
  • ц
    # циник
    а в беларуси, в витебске зимний обогрев «двушки» (а зимы у них покруче наших) обходится в 35 $. средняя ЗП в феврале была по стране 349$, в августе 430$.
    Батька с Москвой воюет за народ, а «НАШИ» срут у себя в Кишинёве, а потом бросают свои произведения лопатами против вентилятора. и слажено работают! один бросает; второй обосновывает необходимость; третий ездит в москву и проверяет, что долетело; а четвёртый обтирается.
  • l
    # leo
    Повышение тарифов на теплоносители в основном связывают с повышением цены на газ. Захотел прикинуть, какая закупочная стоимость природного газа для конечного потребителя. Теперь не могу понять — то ли у меня с логикой не в порядке, то ли с арифметикой. Цена 1 000 куб. м природного газа -252 (бывших зелеными) американских фантиков. 1 (один) куб. м = 0,252 $. При соотношении Молдавского лея к американкому доллару 12,3:1 (заложено в бюджете) получаем стоимоть = 3,1 L за 1 куб. м. Плюс затраты на акцизы, налоги, поддержание инфраструктуры, развитие, зарплаты и т.п… Бедный Молдова-газ — торгует себе в убыток. Но… (объясните в чем неправильные рассчеты). Газ потребителю поступает при давлении 0,05 кгс/кв.см (согласно нормативам) и его вес порядка 1 кг/куб. м. По магистральным трубопроводам он идет в жидком виде под давлением 75 атм и коэффикиентом сжижения 92 (95%). Вес 1 куб.м сжиженного природного газа порядка 400 кг. При 95% сжиженности (не беру во внимание температуру, плотность, молекулярный вес и др., хотелось, что бы это рассчитали специалисты) Молдова закупает 400х0,95=380 кг (1 куб. м) сжиженного газа за 0,252$. Стоимость 1 (одного) кг = 1куб. м природного газа, который доходит до потребителя, стоит 0,252/380=0,000663 $. Умножаем на курс Молдавского лея и получаем 0,000663х12,3=0,0082 лея за 1 куб. м. ГДЕ ОШИБКА???
  • Г
    # Гость
    А может ошибка ещё в том, что почти все многоэтажки оборудовали теплопунктами, где используется вода и электричество для нагрева? Вот нас и «нагревают» на газе… Может пора уже разогнать либералов один раз?
  • Г
    # Гость
    Даже если контрофактные комми и вернутся, цены на энергоносители уже ни кто не снизит.
    Закон экономики прост нищий платит больше.
    20 лет у нас были скидки теперь кончились.