Молдова уже 20 лет живет под флагом Антонеску

Уже почти двадцать лет наш народ нагло и целенаправленно перепрограммируют, насилуют и втаптывают в грязь. Из нас хотят сделать людей, непомнящих свою Родину, не знающих своей истории, плюющих на свою древнюю культуру. Мы все должны понять, что полумерами эту проблему решить и переломить невозможно. Сорняк, который вырос в огороде не уничтожить, если даже каждый день от него отщипывать по маленькому листочку. Его надо просто искоренить.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • Г
    # Горожанин
    После местных фашистов терпеть не могу таких идиотов как молдовенист Мазур. Читать его бред про патрициев в перемешку с Богоискательством можно только после ведра бакона. то если потом закуску даст Миша Гарбуз и Олег Очеретнюк.
  • B
    # BARTOK
    ((((Уже почти двадцать лет наш народ нагло и целенаправленно перепрограммируют, насилуют и втаптывают в грязь. ))))

    А кто ж в этом виноват? Надеюсь, что не Россия? Или и тут видны ее происки?
    Согласен, что символику и все остальное менять надо!!! Но даже если допустить
    уже недопустимое, — менять без учета мнения Приднестровья — глупость!!!

    Это как же — опять поставим перед фактом? Свою государственность Молдова
    получила из рук Левобережья. Об этом помнить нужно!

    Поэтому нужно пока решить вопрос с Приднестровьем: нужно ли оно Молдове,
    а уже потом при положительном ответе — ВМЕСТЕ — работать над развитием нового
    государства. Третьего не дано.
    • s
      # ssv BARTOK
      Не передёргивай — свою государственность Молдова получила не из рук Левобережья, а из рук СССР или, если угодно, из рук УССР, на территории которой создали МАССР. Не само же Левобережье себя создало? А потом к нему просто присоеденили Молдавию, освободив её от румынской оккупации. И это никак не заслуга Левобережья. Это заслуга властей СССР и УССР.
      • s
        # sergei ssv
        МАССР В СОСТАВЕ УССР ПО ПРОСЬБЕ: ФРУНЗЕ, ЯКИРА, КОТОВСКОГО -УТВЕРДИЛ СТАЛИН.В МАССР СО СТОЛИЦЕЙ В БАЛТЕ, НАЦ.СОТАВ-68% -МОЛДАВАН.ЭТО С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ МОЛДАВАН(ГОЛОВНАЯ БРИГАДА КОТОВСКОГО БЫЛА СОСТАВЛЕНА ИЗ МОЛДАВАН), КОТОВСКИЙ РАЗБИЛ ПЕТЛЮРУ И ПРЕПОДНЕС СТАЛИНУ СОВЕТСКУЮ УКРАИНУ.ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МОЛДАВАНЕ СОЗДАЛИ УССР А ПОТОМ ПОПРОСИЛИ АВТОНОМИИ.ВСЕ СОЗДАТЕЛИ БЫЛИ УНИЧТОЖЕНЫ КОГДА УВИДЕЛИ КАКОЙ АССИМИЛЯЦИИ НАЧАЛИ ПОДВЕРГАТЬ МОЛДАВАН.РЕЗУЛЬТАТ -ПМР-МОЛДАВАН 28% И ПОЛОВИНА ИЗ НИХ НЕ ВЛАДЕЕТ РОДНЫМ ЯЗЫКОМ.УРА ТОВАРИЩИ!!!
  • t
    # titus
    вопрос для профана Святославa Мазурa, что случилось в 1812 году между Турцией и Россией(Бухарестский мирный договор ) -??
  • I
    # Ion
    Сорняк, который вырос в огороде не уничтожить, если даже каждый день от него отщипывать по маленькому листочку. Его надо просто искоренить.

    On ne boitsea chto On ocajetsea tot SORNEAK V OGORODE ti smotri kak oni vse spilahnulisi im uje flag nenravitsea posle iazika, kto kapaiet iamu drugomu mojet sam tuda popasti.
    • М
      # Мирныйпоканетронут Ion
      Давно пора флаг Штефана национальным сделать
      • s
        # sergei Мирныйпоканетронут
        А КА ЖЕ БЫТЬ С 500 МОЛОДЫХ ПАЦАНОВ КОТОРЫЕ ПОГИБЛИ В ПРИДНЕСТРОВЬЕ ЗАЩИЩАЯ ПОД ЭТИМ ФЛАГОМ НЕЗАВИСИМОСТЬ РОДИНЫ?
        • д
          # дюдя sergei
          Не стоит подменять понятия. «Независимость» — конечно, красивое слово, но ведь на нее никто не посягал, речь шла о территориальной целостности! А вот независимость «от СССР, но не от братьев-румын» в то время яро отстаивали небезызвестные фронтисты, своих детей, кстати, на Днестр и за Днестр не посылавшие.Так что кто и под каким флагом на самом деле защищал независимость Родины — большой вопрос!
  • I
    # Ion
    Konecino takih kak ti trogati ne nado a to oni escio silinei nacinaiut portiti vozduh
  • d
    # doomsday
    Человек дело говорит
  • ш
    # школьник
    А провокаторы, типа Iona, тут как тут. Чует и знает кошка чье сало съела. Пора бы уже давно заткнутся и не изрыгать свою гнилую желчь на серьезные предложения нормально здравомыслящих авторов.
    • H
      # HARITON школьник
      ДА ВЫ ПРАВЫ, НАЧАЛИ В 40-49 ГОДАХ, НЕ НАДО БЫЛО ОСТАНОВИТСЯ!!! ЕЩЕ 500 000 В СИБИРЬ И ВСЕ, ОСТАЛИСЬ ТОЛЬКО ВЫ И ВАШИ ПОДОНКИ!!! НЕ ОШИБСЯ ТАК И ХОТЕЛ СКАЗАТЬ.
  • X
    # XXL
    Dar care-i diferenta dintre Antonescu si Stalin? Care-i diferenta dintre fascism si communism?
    • С
      # Справедливый XXL
      Для особо тупоголовых, таких как XXL разъясняю: диктатор Антонеску поддерживал геноцид по национальному и расовому признаку, пользуясь всеми благами земными направлял на смерть миллионы людей, зверствовал в отношении молдаван и многое другое… а диктатор Сталин делал все для блага народа, за всю жизнь ничего не накопил ни для себя ни для своей семьи, был великим управленцев, работал 24 часа в сутки, знал всех выдающихся инженеров и ученных, благодаря его политике в СССР каждый год повышался уровень жизни, цены снижались, а зарплаты росли. Все было для народа, а не только для кучки олигархов. и за это недовольная кучка евреев его убила, потому что другого способа отстранить от власти у них не было и повела СССР по поту загнивания..., последний в результате бездарного руководства был развален кучкой бессердечных предателей…
      и для всяких безграмотных неучей хочу разъяснить, что коммунизм не тот что насаждает ПКРМ, а в настоящий это христианство в чистом виде, если хотите то Христос был коммунизмом, потому что он призывал к равенству и братству, считающие иначе либо тупы, либо бессердечны!!!
  • А
    # Афанасий
    Со статьей согласен, все правильно. Единственное с упоминанием Господа Бога перегнул, ни при чем Он здесь. Также если предоставляет проект флага, нужно объяснять, что предполагается выразить данными цветами и почему их два, а не один или четыре.
  • м
    # молдаванин
    флаг, герб и гимн поменять
    русскому языку статус государственного
    голосуем!!!
    я — «за»
  • s
    # sergei
    Ты не молдаванин.Ты несчастный человек.Жаба-НЕ хочу учится я хочу женится.На какие словопрения автор -бездельник идет, чтобы защитить бедных, затурканных молдаван.Кончился Ваш колхоз.Учите хотя-бы МОЛДАВСКИЙ язык, если трудно выучить Румынский.Ваша мечта распространить Приднестровье где молдаван считают за вьючных животных на всю Молдову.НЕ выйдет.Ваш поезд ушел.Бросайте чемоданы с вашими доморощенными перлами на помойку.Учите молдавский и будьте патриотами своей Родины а не виртуальной России которую Вы сами ненавидите тем, что не едете на Родину.