Фидель Кастро: Ядерная зима и мир

Более двадцати тысяч единиц ядерного оружия находятся в руках восьми стран: Соединенных Штатов, России, Франции, Великобритании, Китая, Израиля, Индии и Пакистана, в ряде из которых существуют глубокие экономические, политические и религиозные различия.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • д
    # доцент
    Товарищ Кастро ныне выступает, как философ-гуманист, оценивающий реалии современного мира, подстерегающие его проблемы. Он ставит, на первый взгляд, неразрешимую проблему — необходимость не сокращения, а полного уничтожения ядерного оружия. И здесь он следует известной философской максиме — хотите достичь реального — требуйте невозможного. Действительно, как верно подметил Команданте, больше всего могут пострадать США и его граждане. Поэтому и США должны выступить инициатором полного освобождения Земли от ядерных арсеналов. Политики — прислушайтесь к мудрым словам Фиделя.
  • ш
    # школьник
    Фидель, наверное, забыл, когда сам с помощью советских ракет и Никиты Хрущева, поставил хрупкий мир на земном шаре на острую грань всемирной ядерной войны.Ну что ж, хоть к старости приходит просветление мозгов.

Другие материалы рубрики