Анонс. Международная конференция "Страницы нашей истории: путями Кантемиров". Приглашаются СМИ

В 11:30, 5 октября сего года (вторник) по адресу ул. Лазо 40, 7 этаж (конференц-зал портала AVA.MD) состоится открытие Международной конференции "Страницы нашей истории: путями Кантемиров", в которой примут участие ведущие политики, историки, политологи, общественные деятели и бизнесмены Молдовы, а также представители России, Украины и Приднестровья.

Материал

Комментарии 13

Войти
  • C
    # Colonel
    Г-н iurac, обязательно пришлите на конференцию гимпа для избавления его от стереотипов советского коммунизма и сталинского происхождения молдован.
  • И
    # Историк
    Либералы не придут. Интересно, кем будут представлены коммунисты. Кантемиры — это их тема. К тому же, такая конференция будет иметь большой резонанс в России.
  • C
    # Colonel
    Резонанс крастковременный может быть, если пройдут большие сюжеты по центральным каналам, хорошая организация, серьезные докладчики, а так… в России чихали на нас.Пусть для начала 28 млрд отстегнут.)))
  • д
    # доброжелатель
    В этом году исполняется 300 лет, как Д.Кантемира турки посадили на молдавский трон. А через год, в 1711 он стал налаживать связи с Россией. Таким образом Дмитрий «кинул» турок. Интересно, можно ли его после этого считать предателем? :-)
  • B
    # BARTOK
    Colonel — Пусть для начала 28 млрд отстегнут.)))

    Если подсчитать, сколько Россия ухайдокала в вечно неблагодарный проект под названием МССР — эта цифра перевесит минимум втрое. На одну только туалетную бумагу ушло порядка 20 миллионов.
  • И
    # Историк
    Colonel, ты один такой, или все коммунисты ждут чтобы Россия уплатила за «оккупацию»? Я уверен, что Воронин не такой. Буду с интересом ждать его выступления. Надеюсь телеканалы покажут.
  • C
    # Colonel
    А я уверен, что только выделение 28 млрд по просьбе Воронина найдет большой резонанс в России.))) В прошлом году Воронин заявил об ущербе, нанесенном погромщиками в 300 млн лей и… получил от Медведева...20 млн евро.
  • ц
    # циник
    это было адресное выделение миллионов, поэтому никак не докончат восстановление?
  • B
    # BARTOK
    Colonel — В прошлом году Воронин заявил об ущербе, нанесенном погромщиками в 300 млн лей и… получил от Медведева...20 млн евро.

    На самом деле Медведев жутко испугался Воронина. Потому как в восстании говн 7 апреля было срежиссировано мацкалями. И Медвед решил откупиться.

    Правда, встает резонный вопрос. А нахрен выделять деньги барану, которого завтра уже у власти не будет?
  • C
    # Colonel
    Это ты снова от страха? За независимость голосовали-голосовали, а вас возьмут, и сдадут, как в Дубровке и Беслдане.
  • B
    # BARTOK
    Colonel — Это ты снова от страха? За независимость голосовали-голосовали, а вас возьмут, и сдадут, как в Дубровке и Беслдане.

    Понял я, понял. Сдадут, продадут и эпитафию напишут… А мы со страху умрем…
    На радость особо буйным.

    А я наивный думал, что в независимой Молдове хоть с диспансеризацией
    населения все в порядке. Ан, и тут проколы.

    Это я опять со страху.
  • ш
    # школьник
    Ну что ж, мы прекрасно видим, что и в ПМР с диспансеризацией очень плохо обстоят дела, а оскорблять оппонентов — это привилегия (сами знаете кого). И BARTOK ну никак не «тянет» на приднестровца, поскольку мы знаем их, как интеллигентных и образованных политиков.
  • К
    # Карабас
    Детки, вы рассуждаете как жена после развода — сколько лет муж обязан ее содержать за нарушенную девственность. Извините, это подход проститутки. Молдавия входила в Союз, пользовалась внутрисоюзными преференциями, лет сорок (до этого — на 70-80 процентов) на треть формировала свой бюджет за счет России — вам этого мало? Вы доиграетесь, кто-нибудь в Москве предъявит вам встречный иск. А вообще функция этих игр — изгадить до невозможности молдавско-русские отношения. Так что колонелы, плутоньеры и прочие мажуры могут заткнуться. Иначе об этом их попросит какой-нибудь ефрейтор.