Прощание. Иван Грек: Открытое письмо к руководству ava.md и общественности Молдовы

Что касается меня, то все, что я хотел сказать гражданам Молдовы, в их числе и болгарам, я уже сказал. Отстаивал и защищал молдавскую государственность в ее границах на 1990 год от внешних и внутренних посягательств на ее идентичность, работал, как мог, на консолидацию полиэтнического народа Молдовы, указывал на геополитический вектор ее политических, экономических и культурных интересов.

Материал

Комментарии 20

Войти
  • С
    # Справедливый
    Мне будет жаль, если Грек перестанет писать. Умный, выдержанный, толерантный эксперт. Понимаю, что у него эмоциональный срыв. Надеюсь, что Воронин разберется. Не уходите, господин Грек.
  • д
    # доцент
    Странная позиция обиды и ковыряния в предполагаемых интригах в борьбе болгарских активистов за доступ к «вождю» ПКРМ, высосанная из пальца «обида» на Забунова. Да кто из историков, помнящих ситуацию в институте истории еще времен АН МССР, не знает о давнем научном и человеческом противостоянии Грека и Забунова. Надо дать высказаться и Забунову на АВА.мд и аргументировать свою позицию. А Грек как в детском саду — заберите ваши ведерки, я с вами больше не играю. Несолидно как-то, по местечковому.
  • С
    # Скептик
    Не так много, к сожалению, у нас авторов, способных на трезвый анализ. Жалко терять одного, и не самого незаметного, из них.
  • с
    # селянин
    вот ведь, блин. прямо настроение упало. реально расстроился. но понять можно. сейчас наступает горячая пора, а Грек пишет такие статьи, что с обеих сторон можно надёргать фраз и напакостить друзьям, да и просто замарать имя. в отличие от нас, И.Грек не пользовался никами, а в открытую работал на обоих сайтах. и толково работал. от меня БОЛЬШАЯ уважуха. прошу прощение за фамильярность.
    ps. надеюсь это будет уход не насовсем, а во временный отпуск.
  • T
    # Tempest
    Жаль, искренне жаль! Жаль расставаться с публикациями И.Грека. Подковерная возня доконает кого угодно. Жаль, но понять можно. Не каждый станет толкаться локтями среди свары. Это ниже его достоинства. С большим уважением к И.Греку.
  • Т
    # Теодор
    ааааа… папа Володя… меня обижают… не буду играть с вами…
  • C
    # Colonel
    Интернет великое дело, если раньше интриги были подковерным делом, и рассказать обществу о происходящем было практически невозможно, то теперь нород имеет возможность разобораться во всем из первоисточника, причем очень быстро. С уважением, все наладится.
  • И
    # Иван Забунов
    Не хотелось озвучивать наши чисто болгарские домашние дела, поэтому обе мои статьи «Терминатор» от 20-го и 22-го апреля и «Станцевали танец вилки на тарелке пустоты», от 12 августа 2010г. были напечатаны в тараклийской газете «Свет». С их содержанием каждый может ознакомиться по данным ссылкам:
    webfile.ru/4789072 — «Терминатор»
    webfile.ru/4789077 — «Станцевали танец вилки на тарелке пустоты»
    Других статей под моим псевдонимом в газете «Свет» я не писал.
    С уважением, Иван Забунов.
  • ш
    # школьник
    Прочитал и что же? Обыкновенная чушь и белиберда, а до И Грека вам еще шагать, примерно, еще три советских пятилетки.
  • р
    # раби хаим бар моше ибн атар
    «Прощу Вас разместить на сайте мое прощальное письмо с объяснением причин моего решения об уходе из формально не институированного, но фактически существующего независимого экспертного аналитического сообщества Молдовы, которое представляет Ваш портал»
    Слава богу, не будет здесь больше твоих бредней
  • Б
    # Болгар
    позорите только Болгар...))уходить на пенсию пора!!! Молодежь вытягивайте-и дорогу дайте… вместо чтоб разглагольствовать… очень много проблем у болгар (социальных, экономических и т.д.) и только писаниной занимаетесь… никаких конкретных дел… на евреев посмотрите господа!
  • l
    # liubici
    Уважаемый Иван Грек, нельзя сейчас уходить, отдышитесь немного и вперед. Молдове нужны толковые, грамотные и неравнодушные. Мне всегда интересно читать Ваши статьи. Здоровья и боевого настроя.
  • Ю
    # Южанин
    Из статей Забунова я понял только одно: Грек мстит Забунову за то, что он мешает Греку и Ко подороже продать болгар гагаузам. Ни одного слова в подтверждение того, что пишет Грек в своем «Прощании». Нас в очередной раз заставляют украшать свои уши грековскими лапшерельями. А мы еще и визжим от восторга.
  • н
    # надежда
    мне будет жаль, если уйдет этот автор. надеюсь, он поймет, что ложь политиканов не стоит его ухода.
  • Б
    # Българин
    Южанин, если Вы хоть немного знакомы с Возрождением, то прекрасно знаете, что Забунова интересуют только деньги, бизнес. Забунов бизнесмен и только ради этого «занимается болгарами».
    а по поводу Грека то в жизни он очень простой, интеллигентный, умный человек, что бы вы не говорили, его все равно уважают и будут уважать.
    Болгар, при чем здесь Грек?? он же историк, писатель?

    нищо не е забравено
    • Н
      # НОВОЕ Българин
      СМОТРЮ НА ВСЕ ЭТО — КАК НА СИСТЕМУ(КОТОРАЯ ПРОСТО НЕ РАБОТАЕТ НА КОНКРЕТНОГО БОЛГАРИНА...(И ПО СУТИ ФОРМАЛЬНА, БЕСПОЛЕЗНА....)А НЕ КАК ЧЕЛОВЕКА… ОДИН БИЗНЕСМЕН — ПРИЧЕМ, НА ФОНЕ КРИЗИСА, НЕ ОЧЕНЬ УСПЕШЕН)))ДРУГОЙ ПРОСТО НА ВОЛНЕ ПКРМ… И Т.Д.ВЫ ЖЕ ВСЕ ЗНАЕТЕ И ПОНИМАЕТЕ, КАК Я ПОНЯЛ… НАМ НУЖНЫ ЛИДЕРЫ, КОТОРЫЕ ВИДЯТ СИТУАЦИЮ И РЕАЛЬНО ЖЕЛАЮТ ИЗМЕНЯТЬ ЧТО ТО И, КСТАТИ, СРЕДИ БОЛГАР ИХ МНОГО… ПРОСТО НЕКОМУ СОЗДАТЬ МЕХАНИЗМ, который им интересен и близок… а не беготня за спонсорством, которое им уже смешно...)))… А ОРГАНИЗАЦИИ МОЖНО СОЗДАВАТЬ И СОЗДАВАТЬ И ПИСАТЬ… КАРТИНКИ ВЫВЕШИВАТЬ НА САЙТАХ… ЭТО ВСЕ НЕ СЛОЖНО)))ЛЮДИ ЖДУТ КОНКРЕТНОЙ ПОМОЩИ… А НЕ ЭТОГО ФОРМАЛИЗМА!!! ЭТО ВСЕ ЛЮДИ УХОДЯЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ… ПРИ ВСЕМ УВАЖЕНИЯ К НИМ....!!!

      в къде е
  • Ю
    # Южанин
    Болгарин, Вы читали Забунова? Хоть одно слово совпадает с тем, что пишет Грек? Да объясните, наконец, что творится? Прочитал обе статьи Забунова, потратил время, и ничего в подтверждение «Прощания» Грека нет. Так за что мы должны обсуждать то, чего нет? Давайте добьем Забунова или все-таки узнаем правду. Приведите хоть одно слово Забунова, что он против П.А. Попова лично и хочет его «убрать», как пишет Грек, или хоть что-нибудь еще сказанное или написанное лично Забуновым. Ясно, что не могут быть две правды, как и две лжи. Где она, эта правда???
  • Б
    # Българин
    Южанин, буду честен, статьи не читал. ( где их можно найти?))
    с Возрождением знаком давно. Это та организация ничем толковым не занимается, видимо кто то реализует свои личные цели и всё. Но когда то, она была очень интересна. Эта проблема не только Возрождения, но по большей части и всех общественных организаций.

    Нищо не е забравено
  • л
    # любопытный
    Не важно кто ты по национальности, важнее что ты значишь для другого. Все эти диаспоры по национальной принадлежности не должны мешать нормальному восприятию действительности. И будь ты хоть сто раз членом той или иной диаспоры но применение закона должно быть для всех одинаково. А что не нарушет закон то и пожалуйста. Можно уходить и приходить сколько нравится:)