Гелич покидает ЛДПМ. Тенденция однако...

Федор Гелич и Александр Юдин сообщили, что выходят из Либерально-демократической партии

Мотивом ухода, на который сослались Гелич и Юдин, стало безразличие лидера либерал-демократов, а также тот факт, что формирование разделилось на два лагеря.

Гелич и Юдин утверждают, что ЛДПМ осталась, как „овцы без пастыря”, с того самого момента, как Влад Филат стал премьер-министром. „Думал, хоть Александру Тэнасе останется одним из тех, кто будет руководить партией, но Влад Филат забрал самых лучших в Правительство и в партии не осталось людей, способных руководить”, сказал Федор Гелич.

Он сказал также, что был активным членом партии, боролся за реформы и благосостояние и что не хочет согласиться на роль человека, используемого партией лишь для массовых мероприятий – протестов, митингов. „Я приношу свои извинения за то, что не удалось достичь тех целей, которые мы поставили перед собой. Влад Филат уже не тот, что прежде, он стал недоступным, сильно изменился. Я не могу быть вещью, которую хранят на полке и используют лишь тогда, когда в нем возникает потребность”, отметил Федор Гелич.

Говоря о событиях 7 апреля, Гелич сказал, что нужно привлечь к ответственности всех политиков, которые находились на Площади Великого Национального собрания. „Любой политик, который выходит на акцию протеста с массой людей, должен отдавать себе отчет в том, что может произойти, так что отвечать должен не только Владимир Воронин, но все те, кто был на Площади”, заявил Федор Гелич, сообющают vesti.md.

Федор Гелич возглавляет общественную организацию „Моя Молдова” и Конгресс гражданского общества.

Обсудить