Быть ли русским группам в вузах?

Второй митинг протеста принес плоды: в беседе с Игорем Тулянцевым Бостан пообещал, что права русских студентов будут соблюдаться неукоснительно, и все студенты будут восстановлены в своих группах.

Митингующие во главе с Игорем Тулянцевым прошли в университет, чтобы обсудить проблему с ректором Ионом Бостаном. Завязалась горячая беседа: Бостан, пытаясь оправдаться, отрицал факт расформирования русских групп. Он назвал протесты «пи-ар акцией некоторых политиков». Федор Гелич отреагировал на абсурдное заявление вопросом: «Как вы можете говорить о том, что это акция политиков, если вы сами являетесь активным членом Либерально-Демократической партии?» Вопрос остался без ответа… В итоге Бостан признался, что 12 студентов из некоторых русских групп были переведены в молдавские группы якобы «по собственному желанию».

Второй митинг протеста принес плоды: в беседе с Игорем Тулянцевым Бостан пообещал, что права русских студентов будут соблюдаться неукоснительно, и все студенты будут восстановлены в своих группах. Тулянцев ответил, что обязательно проследит за исполнением обещания.


Лига русской молодежи Республики Молдова – это общественная этнокультурная антифашистская неполитическая организация, отстаивающая права русскоязычной молодежи в Молдавии. Главная ее цель – создание условий для достойного образа жизни русскоязычной молодежи в Молдавии, отстаивание ее конституционных прав. Кроме того, Лига работает на сохранение в республике русской культуры и расширение связей с дружественными организациями в СНГ.

Организация насчитывает более 3 тысяч человек. В нее входят представители разных национальностей – русские, молдаване, болгары, украинцы, гагаузы и другие. Организация зарегистрирована Министерством юстиции Республики Молдова 1 августа 2001 г.
Руководитель пресс-службы
организации «Лига Русской Молодежи»
Елена Баландина
Телефоны: 0698-253-88,
(022)228-333
lenaba17@mail.ru
www.ligarus.org

Обсудить