Министры разбежались. Теперь сбегаются?

Глава Либерально-демократической партии, премьер Влад Филат обратился к коллегам по АЕИ с призывом вернуть министров, которым пришлось отказаться от занимаемых должностей в пользу предвыборной кампании, - обратно в кабмин.

"11 членов правительства уже включены в избирательные списки. Это означает, что теперь правительство уже не сможет принимать решения. Партии тут ни при чем, это в интересах страны", - сказал Филат.

Он предложил лидерам Альянса за европейскую интеграцию два варианта дальнейшего развития событий. Либо часть членов правительства возвращается обратно в кабмин и продолжает работу. Либо избирательные списки должны быть изменены, то есть члены правительства Филата должны быть из них исключены.

Как отметил лидер ЛДПМ, для того, чтобы кабмин мог принимать решения, его должна поддержать половина +1 член правительства.

Появились первые отклики на призыв Филата. Либеральные министры решили вернуться в правительство.

Наши министры, но прямо как дети. То уходят, то приходят. А ДПМ вообще решила заменить своих министров заместителями. Все как в известном анекдоте о перестановке кроватей в борделе...

Обсудить