Наталья Андриевская: Как создать и эффективно использовать партийную службу информации, аналитики, социологии?

Для каждой партии важное значение имеет хорошо организованная и профессионально работающая информационно-аналитическая группа, а также служба социологической поддержки. Без этой структуры руководство партии будет действовать «вслепую», подвергая партию неоправданному риску и снижая до минимума её шансы на победу в политической борьбе.

Материал

Комментарии 7

Войти
  • С
    # Социолог
    Хорошая методичка для наших партий. Вопрос в том, читают ли они серьезные материалы, делают ли «партию по науке», или все делают через… Ну в общем, как все у на сделается в стране, особенно во власти.
  • C
    # Colonel
    Подсказка по внешнему долгу Романии:

    Порядка 70,5 млрд евро на август, при 34,5 млрд ЗВР. Покажите отчет НБР специалисту, тут надо учесть срочные и отсроченные выплаты по долгу. (стр.17 отчета)

    www.bnro.ro/files/d/Pubs_en/Lunare/2010bl/e2010bl08.pdf
    • C
      # Colonel Colonel
      Да, еще долги коммерческих банков, я до них не дошел.
  • Ц
    # Циник
    Меня не удивило, что предыдущий материал о конференции посвящённой Дмитрию Кантемиру был так быстро снятии заменён в спешном порядке на методические указания подготовленные симпатичной Наташей Андриевской. Характер дискуссии развернувшейся на форуме, его тональность, говорит о том, что Ваш сайт, что называется, взят в оперативную разработку структурами находящимися вне юрисдикции РМ. AVA MD является одним из немногих (увы) молдавских сайтов, где позиция государственников озвучивается наиболее полно, грамотоно и объективно, вокруг него стал формироваться круг единомышленников, а потому, начиная с определённого времени, он стал представлять реальную угрозу для запрутских кукловодов и их местных подпевал. Убежден, что против сайта начнут проводить т.н. активные мероприятия направленные на его дискредитацию и последующие закрытие. Появление на последнем форуме таких персонажей как «Кароль» и «Доктор», которые умело и цинично провоцируют неискушённую аудиторию на необдуманные заявления и призывы, говорит о том, что румынские «backroom boys» и их местная агентура, решили перейти к тактике прямых информационных провокаций. С учётом вышесказанного, предлагаю ввести на сайте предварительную модерацию, с целью недопущения на форумы провокаторов -унионистов с одной стороны и вредных дураков -с другой.
  • C
    # Colonel
    Не пугайся, очисть адрес от части ссылки на коммент, и да будет вам счастя.))) Задолбало невозможность вклинить пост и постоянные предупреждения.

    ava.md/society/09092-poidet-li-moldova-putem-kantemira.html
  • Ц
    # Цинику от циника
    а какие в ПМР партии с нормальными общеизвестными брэндами? не спрашиваю про идеологическое содержание и программы, потому что у нас это разные вещи.
  • с
    # селянин
    из всех партий хорошо работают, грамотно, только ЛДПМ. Похоже, что только они относятся серьёзно и подходят по-научному к процессу проведения предвыборной кампании. остальное самоуверенная самопальщина. для семьи Андриевских молдавский рынок для их услуг мал. точнее, вообще никакой. во всех сидит комплекс советского студента, подготовка к экзаменам в последнюю ночь. авось проскочит. проскакивают, остаются в рядах студентов, но без стипендии. вечные серые троечники. зато какая бурная жизнь от сессии до сессии!!!