По числу орденоносцев Молдова может выйти на первое место в мире

За 11 месяцев своего президентства, Гимпу раздал 155 наград «Орден Республики»

Материал

Комментарии 26

Войти
  • н
    # надежда
    Чем бы дитя не тешилось…
  • И
    # Из Бельц
    Польский язык в румынской транскрипции прекрасен
  • a
    # alex
    Не только по числу ОРДЕНОНОСЦЕВ МОЛДОВА может выйти на ПЕРВОЕ МЕСТО в МИРЕ, но также по
    числу ПОЛИТИЧЕСКИХ БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ, МОЛДОВА, так же может выдвинуться на ПЕРВОЕ МЕСТО в МИРЕ. При полной поддержке ЕС и США, БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ из АЕИ, вообще страх потеряли.
  • r
    # ruso
    A eto escio ne predel — poka uidet etot Nerod s posta on razdast escio k.nibudi! A vedi btratva, ego «velicestvo» GhimPula nikto ne nagradil, emu ne «dali» ,t.esti ne vrucili Zvezdu Gheroia «unirii»… i vedi plemianiku golubomu Kirtoka takje ne dal!? -«cestnii „bessarabskii rumunot“! P.S. A nasciot Coibau Tolia -profesora- zrea dali -znaiu licino etogo uroda- kameleon,t.esti kurva — ia okoncil Kishinevskii Gosuniversitet im Lenina v ,88 godu i etot „profesoriska “ vel neskoliko ciasov po iazikoznaniu — pomniu cito on togda pel i bil Moldovaninom ( pretvorealsia)! Vot ob Zagaevskom Vladimere Kuzmicem- ocieni dobrie i horoshie vospominania! — on escio togda nam otkrito, ne boiasi — govoril i obiasnial — Kto i Cito esti Rumunota! Dai BOg emu zdarovia!
  • г
    # гр
    Он наверное и для себя уже указ написал.
  • А
    # Афраний
    А вам завидно? Вас не наградили? Значит не за что! А вообще, вас в жизни хоть раз награждали? Нет! Серые вы люди.
    • г
      # гр Афраний
      награждали, и не раз. Мы не серые люди — нам неприятно, что румын Гимпу награды ведрами раздаёт обесценив эту награду. Читай внимательно примеры за что Гимпу дал эти награды и не позорься.
      • Е
        # Елена гр
        «Читай внимательно примеры за что Гимпу дал эти награды ....» Поддерживаю! Обесценивает ВЫСШИЕ государственные награды! Равняет академиков с прикормленными писаками, героев труда — с погромщиками и пр. Позор! И АФРАНИЮ тоже — за поддержку Гимпу в «расплате за услуги»!
  • С
    # Спринтер
    Обидно, что обесценили высшую государственную награду «Орден Республики» и уравняли по значимости с простым каким-нибудь юбилейным значком.
    • Е
      # Елена Спринтер
      Кстати сказать, юбилейные значки тоже не всем даются! Их тоже заслужить надо. Это снова возвращает нас к вопросу «кому и за что?»
  • s
    # stabilius
    КУплю орден республики за 100 $
    tel.068-69-14-97
  • V
    # Vlad
    A exagerat mult dl Ghimpu cu decerarea distinctiilor
  • a
    # aer
    Да уж, наш любимый и.о. разбрасывается направо и налево наградами такого уровня, а ведь он наверное даже и не догадывается, как после этого будет страдать гос.бюджет нашей нищей республики.
    Кавалерам «Ордена Республики» положены пожизненные льготы, выплаты и компенсации www.kp.md/daily/24150/366482/
    Браво Гимпу! Себя не забудь наградить и своих племяшей!
  • ш
    # школьник
    ВОПРОС к юристам: Парламент низложен и почему этот придурок-спикер еще руководит государством? По здравой мысли его (врио ) уже не должно существовать у руля государства, должен руководить премьер-министр государства или я не прав и что-то не допонимаю? И награждение высшими наградами государства должно происходить не только от имени одного лица, но еще и от имени правительства страны и его парламента.
  • В
    # Валериу ДОДОН
    Комми (Снегур, Лучинский, Воронин), будучи у руля государства все эти 20 лет, проигнорировали очень многих заслуженных людей, в т.ч. тех которые были диссидентами в их (комми) режиме.
    Приход Гимпу к власти — это неожиданный случай в истории Р.Молдовы, поэтому он и поторопился наверстать упущенное за 20 лет, но это не подлежит осуждению.

    Он правильно издал указы о награждении!
    Те которые получили награды — их заслужили.
    Во всяком случае заслужили больше чем И.И.Бодюл — отец молдавского застоя (и др.), который был награжден Ворониным «Орденом Республики», даже при том, что тот появился то всего один раз в Кишиневе за последние 30 лет. Изучайте списки награжденных — там люди всех отраслей, которые действительно отличились.
  • ш
    # школьник
    Валериу Додону, а здесь вы правы, даже очень, что явление Гимпу молдавскому народу нелепая и глупая случайность, но в этом повинен не народ, а все тот же коррумпированный Альянс.А если бы в Молдове существовало ядерное оружие, то доверили бы ему и чемоданчик с управлением? Поэтому и весь Альянс нужно считать «без царя в голове». А вот на счет кто коми, а кто нет — здесь вы не правы, а повторять слова фашистских идеологов вообще вам должно быть стыдно, потому что в Молдове никогда не было «застоя».Молдова была процветающей промышленной республикой и равноправной в СССР или как ее называли — жемчужиной в венке братских народов.Если не веришь мне, то спроси своих родителей или бабушек с дедушками.Поэтому они насмерть стоят против твоих псевдодемократов и недорумынов, а не так, как они твоих предков обзывают «зомбированными». Хорошее всегда помнится веками.
  • r
    # ruso
    AI, nik valera durdon ,las-o m. moale! cem otlicilisi? Ia licino znaiu «profusora» Tolia Shiobanu- nihrina on nicem ne otlicilsia,okromea vospevania i lizojopstva li_Boralov romonounionistov! Vspomnite kak bili pri Soviet Union kogda davali Zvezdu Gheroia- narod,kollektiv,obscestvennosti vidvigalo- slo obsujdenie na tv,radio,presse! A ne kak seicias-odin ghimPula kak «tarionok» razdaet ih kak davali seliodku pri pokupke defitita! I cem eti hameleoni (vse ucilisi pri sovetah i slujili im) luscise Bodiula?- da pri nem postroili Moldaviu- vse infraestrukturu-eti krasivie zdania v kotorih rasjhajivaiut eti «evrojopti»! Da, on Señor Bodiul, Gran Señor Ion Druta- ne ciasto bivaiut — a rezon kakoi- s kek govoriti- s etimi rumunoidami kotorie na Plosciad perd zdaniem Pravitelistva nociu, v tiharea staviat ,kak primitivnie,pervobitnie liudi kamni-glibi? BOJE-ZASCITI I SOHRANI MOLDAVIU OT romia ,ot «fratili » romonatigana! VIVA REPUBLCA FEDERAL DE MOLDAVIA!
  • l
    # lenin
    GHIMPU CEL MAI BUN PRESEDINTE AL R.MOLDOVA
  • В
    # Ваше имя
    школьник: Молдова была процветающей промышленной республикой и равноправной в СССР или как ее называли — жемчужиной в венке братских народов

    Чего же все это так быстро рухнуло? Не от того ли, что все было «надувное»?
  • ш
    # школьник
    Да нет дорогой мой, не рухнуло и вдруг не исчезло в никуда, а под блистательным руководством пришедших прорумынских руководителей и дегенератов- партайгеноссе, разломали, разграбили, продали, присвоили и под жаждой наживы вывезли в нищую ''праматерь".Некогда цветущие сады и плодородные виноградники превратили в дикорастущие кустарники, а в сельское хозяйство внедрили лошадей и ишаков с сохами.
  • В
    # Ваше имя
    школьник
    несерьезно. тебя спросили конкретно — от чего все это рухнуло?

    ведь тебя не спросили про «пришедших прорумынских руководителей», а
    Чего же все это так быстро рухнуло? Не от того ли, что все было «надувное»?
    причем лопнуло не только у «пришедших прорумынских руководителей», а во всем союзе.
  • ш
    # школьник
    На ВАШЕ ИМЯ: Если не допонимаешь, ТО ПРОЧИТАЙ ПО НОВОМУ, пока не дойдет до ваших извилин и заставит работать серое вещество, как любил поговаривать славный Шерлок Холмс.Еще раз повторяю, что пришли такие псевдодемократы с бывшими партайгеносе во всем постсоветском пространстве, кроме Белоруссии.
  • В
    # Ваше имя
    школьник — 10.10.2010 03:03
    «пришли такие псевдодемократы с бывшими партайгеносе во всем постсоветском пространстве, кроме Белоруссии.»

    Значит Союз был обречен? ненадежным делом был?
    А где был народ, и ты в аервую очередь?
    Где была армия? А КГБ чеб занимался?
    А райкомы, парткомы и т.д.?
    А пионеры и комсомольцы?
    А жизнь в развитом социализме, в конце концов?

    Они что — все сдали перед этими «псевдодемократами с бывшими партайгеносе»?

    Бэй человек, может ты что-то не доглядел?
    Может ты что-то не до понял?
  • д
    # дедушка
    ордена республики уже нет.его превратили в значок Ударник политических игр Первым начал Воронин наградив этим орденом бездельника Лучинского
  • к
    # кунича
    когда_же уже этого мудака выгонят, таких тупых как Гимпула никто еще не видел…
    вон из страны..!!!