Виктор Шелин: Вектор перемен в Молдове: три революционные задачи

Страна находится перед выбором: продолжать скатываться к своему развалу и полной утрате независимости – либо предложить новую стратегию национального спасения. И в первую очередь нам надо перестать врать самим себе.

Историческая миссия социал-демократов

События последнего года продемонстрировали полную неспособность нынешнего Альянса «За европейскую интеграцию» управлять страной и проводить обещанные ими реформы. С каждым днём страна всё глубже погружается в пучину кризиса, население с каждым днём всё больше нищает. Однако вместо кардинальных реформ люди слышат от представителей власти бравурные заверения о «продвижении по пути евроинтеграции» и «грядущем европейском рае».

Страна теряет свои позиции в мире. В результате ряда авантюрных шагов и заявлений лидеров Альянса были испорчены отношения с Российской Федерацией и Украиной, что крайне отрицательно сказалось на экономике страны. В то же время громкие контрабандные скандалы, в которых оказались замешанными высокопоставленные представители новой власти, не прибавили стране симпатии и на Западе.

Ещё сильнее углубился раскол народа. Стремление нового руководства вернуть страну на путь унионизма вызвали резкое сопротивление со стороны молдавских патриотов, национальных меньшинств и регионов страны. Впервые за 16 лет возникла опасность возобновления гагаузского конфликта, с большим трудом урегулированного в 1994 году.

Страна находится перед выбором: продолжать скатываться к своему развалу и полной утрате независимости – либо предложить новую стратегию национального спасения. И в первую очередь нам надо перестать врать самим себе.

Граждане Молдовы должны понять, что Евросоюз достиг своих крайних пределов расширения, и наша страна не может рассчитывать в предстоящие десятилетия на вступление в ЕС. В то же время мы должны быть уверены, что Молдова и ЕС будут делать всё возможное для налаживания добрососедства и установления в Молдове европейских стандартов демократии и свобод.

СДП объективно оценивает внешнюю политику ЕС по отношению к Молдове, которая основана на желании западного стратегического партнера обеспечить реинтеграцию территории нашей страны и добиться региональной безопасности с целью обеспечения транзита товаров производимых в странах Европы на Восток, а так же гарантии поставок энергоресурсов на Балканы и южные страны ЕС. Популистские заявления АЕИ о возможности вступления Молдовы в ЕС, формирующие иждивенческие настроения у молодежи и препятствующие возвращению гастарбайтеров в реальный сектор экономики Молдовы, являются безответственными и опасными для молдавского общества.


Граждане Молдовы должны осознать, что наша страна совершила множество ошибок по дистанцированию от России и других стран СНГ, потеряла традиционный рынок сбыта молдавских товаров. Эти рынки нужно вернуть, и наша задачу мы видим именно в этом.


Политики Молдовы должны осознать, что в обществе, разделённом на «про-румын», «про-русских» и «про-молдован», ни одна политическая сила не способна самостоятельно взять власть в стране и обеспечить национальный консенсус и согласие. Только союз из партий государственников может обеспечить стране экономическую и политическую модернизацию, удержать от скатывания к диктатуре, обеспечить преемственность и предсказуемость внешней и внутренней политики. Правые партии, увы, доказали полную несостоятельность в решении этих задач.

При этом ни одна из политических сил не имеет реальной программы экономических преобразований в интересах большинства населения страны. Каждый из политических компонентов левых или правых сил нуждается в прагматичном политическом партнере, обладающем не только электоральным весом, но и программой экономического развития страны.

Социал-демократическая партия Молдовы предложила Партии коммунистов Республики Молдова подписать Меморандум о постэлекторальной коалиции из соображений, что коммунисты остаются крупнейшей партией левоцентристской ориентации, обладают опытом законодательной практики, являются близкими нам по идеологическим взглядам, следовательно, в равной с нами мере должны быть заинтересованы в участии по реализации новых идей экономического развития страны.

Экономическая революция

В стране отсутствует государственная политика замещения импортных товаров на продукцию национальных производителей, что приводит к постоянному оттоку средств, поступающих из-за рубежа в виде доходов от экспорта и переводов гастарбайтеров, что не позволяет бизнесу накапливать средства для реинвестиций в собственную экономику. Кредитные средства коммерческих банков дороги, что влияет на рост себестоимости продукции, а нормативы, устанавливаемые Национальным Банком таковы, что экономические агенты страны не могут осуществлять крупные заимствования и соответственно реализовывать крупные бизнес-проекты, которые могли бы существенно увеличить рост экономики.


Независимо от смены политических элит в управлении страной, социально-экономическая ситуация резко измениться в лучшую сторону не может. На протяжении 20 лет Молдова не сделала зарубежным инвесторам предложения, от которого трудно отказаться. Принимая во внимание очевидные риски для иностранных инвесторов, политические партии, находившиеся у власти в Молдове, имели такой шанс, но не утруждали себя задачами экономического прорыва, решая более «приземленные проблемы» - удержание любой ценной у власти, приватизация доходной государственной собственности, борьба за «правильное » распределение бюджета страны. Проблема модернизации экономики и государства на повестке дня не стояла. Сказывались и неопытность элит, отсутствие профессиональных навыков принятия решений в условиях рыночной экономики и глобализации рынков. Однако мировой финансовый кризис заставляет отказаться от старых подходов в управлении страной и экономикой, поднимая проблему коренной трансформации молдавской экономики для обеспечения экономического прорыва. Этот прорыв может состоятся после досрочных парламентских выборов 2010 гг.


В рамках подготовки к предвыборным дебатам, а также с целью консолидации левоцентристских сил Социал-демократическая Партия Молдовы считает своим долгом обнародовать свои планы по экономической модернизации страны и заявляет о готовности совершить «экономическую революцию в Молдове» на геополитическом пространстве Европы на стыке интересов ЕС и стран СНГ.

Предпосылки бурного экономического роста в Молдове основываются на факте выгодного географического расположения Молдовы, находящейся на стыке единого рынка стран ЕС, Единого Таможенного Союза и формирующегося Единого Экономического Пространства стран СНГ, который завершится к 1 января 2012 года.

Согласно нашей концепции Молдова должна вступить в ЕТС с целью беспрепятственного передвижения товаров производимых в Молдове, по странам членам союза, в то же время мы считаем, что необходимо предложить всем странам мира использовать таможенную территорию Молдовы, как Единую таможенную территорию для целей свободной экономической зоны между ЕС и странами СНГ.

Молдове предоставляется уникальная геополитическая возможность быть единственной в Европе территорией для обработки грузов и почты, которые перемещаются между ЕС и Единым Экономическим Пространством стран СНГ. Изучая предлагаемую модель, необходимо учитывать, что в Молдове стыкуются широкая ж/д колея по стандартам СНГ и узкая ж/д колея по стандартам ЕС, через Молдову проходит автомобильный маршрут между Европой и Украиной, югом России и странами Каспийского бассейна, севером Европы, Скандинавскими странами через Россию, Украину и Черным морем, на который Молдова получила выход. Особое место в концепции занимает воздушное пространство страны и наличие аэропортов в Кишинёве, Бельцах, Маркулештах и Тирасполе, которые станут пунктами транзита.

Свободный доступ товаров на территорию Молдовы без взимания таможенных сборов и их переадресация, как транзитных грузов станут отправной точкой начала экономического роста страны.

На первоначальном этапе рост будет обеспечен за счет инвестиций и восстановления инфраструктуры, что позволит реанимировать строительную отрасль страны, которая получит развитие за счет электрификации железной дороги, строительства и модернизации аэропортов, складских терминалов, гостиниц, офисных центров и жилья. С целью обеспечения экспедиции грузов в страны СНГ Молдова превратится в крупного автомобильного экспедитора грузов, и автомобильные перевозки станут отраслью экономики страны.

Реализация предлагаемого концепта сформирует сервисную экономику с многочисленными услугами, которые необходимы для обеспечения технологического цикла: связь, питание, коммунальные услуги.

Транзит через нашу страну грузов и почты предопределит развитие самой современной технологии продажи товаров – электронной торговли. Транспортная логистика и налоговые льготы в виде нулевой ставки на прибыль, а также дополнительные льготы об освобождении налога на дивиденды в течение 5 лет станут стимулами для организации в Молдове международного бизнеса в области электронной торговли и финансово-банковского посредничества по аналогии Кипра или других стран.

Единая таможенная территория, а также налоговые льготы станут основой возрождения всего промышленного потенциала страны, строительства новых фабрик и заводов, размещение на территории нашей страны производств и выдача сертификатов происхождения «Сделано в Молдове» позволят продукцию поставлять в страны Единого Экономического Пространства без таможенных пошлин и акцизов. Другими словами, наш концепт предлагает не создание только «сервисной экономики», но и скорейший путь возрождения промышленного производства.

При достижении соглашения с ЕС «О свободной торговле» в таком же режиме товары поступят и в Европу. Уникальность возможности для потенциальных инвесторов предопределяет приток экономических агентов в национальную экономику из стран СНГ и ЕС, а также Китая.

Бурное развитие современных технологий ведения бизнеса определяет необходимость снятия в Молдове запрета на функционирование зарубежных высших учебных заведений. Согласно плану экономического развития страны предусматривается открытие в Молдове ВУЗов по методикам и с участием преподавателей из Англии, США, России и других стран. Эти предложения не должны настораживать преподавателей и собственников ВУЗов. Кооперация молдавских ВУЗов и их коллег из-за рубежа обеспечит взаимный интерес сторон. Образование в Молдове станет коммерческим бизнесом для потребностей всех стран региона, а наша страна будет оплачивать ВУЗам денежные средства для обучения молдавской молодежи.

Стратегической задачей концепции является возрождение сельского хозяйства и превращение отрасли в высокорентабельное производство. Государство возьмет на себя роль финансирования сельскохозяйственного производства и гаранта сбыта сельхоз продукции. Уверенность успеха этой задачи основывается на амбициозном плане позиционирования нашей страны, как страны специализирующейся на производстве экологически чистых продуктов питания.

«Молдова - Эко» - это бренд, который должен присутствовать на упаковке каждого продукта питания, который экспортируется за пределы нашей страны.

Экономическая целесообразность специализации нашей страны на производстве экологически чистых продуктов питания вытекает из растущего спроса на такие товары по всему миру, а также из более высокой цены их продажи на рынках СНГ, ЕС и Китая.

Возможность нашей страны реализовать предлагаемые меры основывается на желании ЕС увеличить товарооборот с развивающимися странами СНГ, и отсутствии транспортной и экспедиционной логистики на границах Евросоюза, а также возможность по геополитическим интересам России не потерять свои национальные интересы в Молдове, с целью размещения российских инвестиций в предлагаемую экономическую модель.

В геополитическом аспекте Молдова предложит ЕС и СНГ реализовать свои экономические интересы на своей территории.

Реализация проекта «Экономической революции в Молдове» - это прагматичный план, рассчитанный на последующие четыре года. Мы убеждены, что наше предложение и его реализация за короткий срок снимут социально-экономическое напряжение в обществе посредством занятости населения, увеличения доходов в семье, социальной уверенности старшего поколения в будущем их детей. Доходы государственного бюджета позволят нести расходы государства по реализации конституционных прав граждан на образование, здравоохранение, социальную защиту, создание рабочих мест. Постоянный рост зарплат обеспечит рост отчислений в бюджет социального страхования и увеличат пенсии.

Наряду с экономическим ростом и улучшением благосостояния людей – общество будет гордиться своими успехами и ролью Молдовы в геополитическом мире, исчезнет разделение общества на «про-русских» и «про-румын», все граждане будут патриотами собственной страны.

Результаты экономической революции обеспечат подлинную независимость, нейтралитет и суверенитет молдавской государственности – сформируется гордость за молдавскую нацию.

Социал-демократическая Партия Молдовы стала на путь модернизации, начиная с апреля 2010 года, и является командой единомышленников, новых людей и новых идей.

Мы не претендуем на исключительность в реализации наших планов и считаем, что законотворческий опыт ПКРМ может создать основу надежной постэлекторальной коалиции в интересах молдавского народа.

Считаем обязательным донести к сведению всех электоральных конкурентов, избирателей страны, что мы будем последовательны в продвижении и реализации нашего плана «Экономической Революции» в Республике Молдова, так как считаем, что народ нашей страны хочет лучшей жизни, достоин лучшей жизни.


Революционная ломка стереотипов: Не «Запад или Восток», а «Восток и Запад»

Вторая революция – обязательство законодательно закрепить уникальную миссию молдавского народа быть мостом сближения между разделенными на два лагеря (Евросоюз и СНГ) народами европейской христианской цивилизации. Молдова должна отказаться от невыгодной ей определенности – интеграции либо на запад, либо на восток. Она должна гласно и открыто добиваться уникального статуса одновременного участника структур, как Евросоюза, так и СНГ. Тем самым, культурная амбивалентность нашей страны трансформируется из недостатка в достоинство. Из нынешнего источника внутриполитических конфликтов она обернется международным конкурентным преимуществом.

На протяжении долгих лет нам пытаются навязать «единственно верную» дорогу – стать частью западной цивилизации. Однако западная цивилизация самостоятельно формировалась в течение сотен веков, и вклад молдаван в её формирование был минимальным. Единственное место, которое нам определяет западный мир – это место в крохотном уголке европейского предбанника. Безоглядная интеграция в современный европейский постхристианский мир означает перенимание всех духовных пороков, которые распространены в современной Европе – наркомания, гомосексуализм, бесконтрольная миграция, старение и вымирание коренного европейского населения.

Мы - европейский народ. Мы сформировались в европейском пространстве, в рамках восточно-европейской христианской цивилизации. Но европейская цивилизация гораздо шире рамок европейского континента. Молдаване, живущие на всём пространстве Большой Европы – от Лиссабона до Владивостока – должны стать подлинным связующим звеном всего европейского цивилизационного пространства.

Революция символов

Мы решительно и бескомпромиссно выступаем за возвращение уникальной исторической молдавской символики – герба и знамени Штефана Великого. Без самобытных государственных символов у страны не может быть успешного самостоятельного будущего.

На протяжении 20 лет наша страна пользуется чужими национальными символами. Эта ситуация способствует формированию у молдаван комплекса неполноценности и препятствует творческому раскрепощению национального духа, без которого, в свою очередь, невозможен успешный процесс национальной модернизации.

Кроме того, румынский символизм был отвергнут значительной частью нашего народа, что явилось одной из главных причин дезинтеграции страны и братоубийственного приднестровского конфликта. Нам необходимо признать открыто: реинтеграции Молдовы не произойдёт до тех пор, пока мы не откажемся от тех символов, которые крайне негативно воспринимаются на левом берегу Днестра и напоминают о чёрных годах румыно-фашистской оккупации 1941 – 1944 гг.

У молдавского народа есть историческое знамя Штефана Великого. Именно этот флаг должен стать государственным флагом Республики Молдова и национальным брендом, под которым во всём мире будут узнавать нашу страну.

Необходимо обеспечить уникальность полиэтничной молдавской нации путем законодательного утверждения языков основных этнических групп страны (молдавского, русского, украинского, гагаузского и болгарского) в качестве национального достояния Республики Молдова. Молдавский язык должен остаться единым государственным языком на всей территории страны, а русский язык – официальным языком. Необходимо создать условия овладения молдавским и русским языками для каждого гражданина Республики Молдова.

Кроме того, в соответствии с Европейской хартией региональных языков, в каждом регионе или населённом пункте, где проживает, по крайней мере, 20% представителей национальных меньшинств, могут быть введены региональные языки. Такими регионами должны стать города Кишинёв, Бельцы и Кагул, а также Тараклийский, Бессарабский, Единецкий, Окницкий, Бричанский, Рышканский и другие районы страны.

Поддерживаю предложения известных экспертов, которые считают, что государственные гарантии функционирования этих языков должны быть детально изложены в законодательных актах. В образовательной сфере – это должна быть возможность приобретения государственного среднего и высшего образования на молдавском и русском языках, а частные учебные заведения могут преподавать на любом из пяти языков (молдавский, русский, украинский, гагаузский, болгарский). В культурной сфере должно быть гарантировано создание государственных учреждений: театра, музея, издательства, исследовательского института культуры и языка каждого из крупнейших этносов Молдавии. Информирование должно осуществляться на отдельных для каждого языка государственных телевизионных и радио каналах, в газетах и журналах. Взаимодействие с органами власти должно обеспечиваться переводом законодательства на языки всех основных этносов, требованием к госчиновникам знать государственный язык и язык межнационального общения, а также, в местах компактного проживания украинцев, гагаузов и болгар, соответствующий региональный язык.

Считаю также важным, чтобы тексты разного рода документов (коммунальные квитанции, финансовые документы и т.д.) печатались на молдавском и русском языках.

Такая культурная политика станет предпосылкой для динамичного развития нашей страны во всех сферах. При всестороннем разъяснении ее положительных последствий она, несомненно, получит поддержку не только этнических меньшинств, но и государствообразующего молдавского этноса.

Обсудить