Мужчина облил себя бензином и поджег в вестибюле Высшей судебной палаты

По некоторым данным, мужчина является жителем муниципия Бэлць. На этот шаг он решился из отчаяния проигрышем дела, рассматривавшегося судьями ВСП.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • r
    # ruso
    Esli Grajdanin (respubliki,strani ili kak ee nazvati) bil Trezv -znacit doveli ego do etogo! Ne kajdii na eto sposoben! U nas je korruptia krugovaia -na svoei shkure ispital- «moia » ex- supruga razvela (buduci ia tut v España) i nikto menia ne sprasival menia- za ili protiv! -prosto prislala po pocite -resenie suda o razvode! Vidimo eto esti liber-Boralisticeskaia rumunototiganskaia «Moldavia»! Ne dai BOG! Jelaiu ot vsei dushi postradavsemu vizdoravlivati — Moralino i Fiziceski! Jos mafia rumona!
  • Б
    # Бендер
    При чем тут коррупция? Те кто знаю судебную систему нашей страны, а тем более Европейскую систему меня прекрасно поймут. После внедрения судебной реформы навязанной нам Европой, в судебном процессе вопросы стали решаться не по существу т.е. прав/ не прав, а по соблюдению формальностей. Например был у моего знакомого случай, он фермер, работал под честной слово, отгрузил картошку человеку на 461000, а тот не рассчитался. фермер подал в суд, а суд отказал, так как контракта не было, хоть и были свидетели, но оказывается не соблюдение формы сделки (в данном случае письменной) по новому Гражданскому кодексу (кстати принятому ПКРМ под давлением евросоюза) лишает права что либо доказывать свидетельскими показаниями и иным путем. Вот так вот, а вы говорите коррупция, для начала надо принимать законы защищающие людей. А так у нас мошенники процветают, прикрываются законами, правами человека (кто не знает, щас у бандитов больше прав нежели у органов расследующих преступления) вот так вот…
  • S
    # Shelton
    Бендер — 12.10.2010 09:35

    Сколько уже народу не могут вернуть свои деньги (((
  • ф
    # фыв
    Судьи, которые сейчас «судят» — ГЛАВНАЯ беда этой страны. Все остальное второстепенно.
    Я бы много дал, чтобы увидеть их на месте человека, о котором написана статья.Скопом!

    Люди. Давайте организуем сбор средств для этого человека. Ведь это не он там горел — это все мы горим.

    Виктор! Ты можешь за это взяться?
  • ф
    # фыв
    Сорри, не Виктор, а Виталий (Возной)
  • Е
    # Елена
    вообще странно и по-большому счёту ужасно, что такой ужасный случай прошёл как-то совершенно незамеченным нашим обществом! Это до чего нужно было довести людей, до чего вбить им в голову безнадёжность и бессмысленность борьбы с властью и сострадания к людям, чтобы самосожжение никого не задело!!! Словно это в порядке вещей, словно это — ежедневное событие для нас. Да в любой другой стране это вызвало бы волну возмущения властью, волну митингов, обращений общественных и правозащитных организаций с вопросами к тем, кто довёл до этого человека! И не имеет никакого значения его психическое состояние! Судя по реакции нашего общества, оно ещё сильнее больно!
    нам… как с гусей вода! Вот в чём ужас-то…
  • ф
    # фыв
    Елена, кажется, мы с вами одни среди толстокожих бегемотов… хотя, бегемоты слишком чувственны для этого сравнения.
  • В
    # Виталий
    Меня весь день не было в интернете и не увидел этого сообщения. Хотя вчера случайно увидел новостных лентах. Сначала поразило то, что на всех сайтах эта новость появилась только на следующий день, а потом — что ни одного комментария к нему за пару часов не появилось. Мы действительно уже нарастили броню вместо совести и соучастия. День за днем видим случаи беззакония, привыкаем и нас уже не удивляют даже такие отчаянные поступки.

    Насчет сбора средств — я готов. Правда тут важно разобраться, как можем помочь. Если организовывать сбор на счет — он уже уедет в Бельцы до тех пор. Постараюсь завтра заехать в БСМП, увидеться с ним. А пока если у кого есть предложения по деньгам — пишите сюда или на мэйл vitada@inbox.ru (оставляйте там координаты).

    Туда же — оставляйте координаты и те, кто хочет реально готов принять участие в борьбе с этим корнем проблем (судьями, принимающими такие решения).