Александр Стратан: Инновационное предпринимательство, как путь развития молдавской экономики

Инновационный путь развития является для Молдовы наиболее перспективным и востребованным.

Руководство молдавской Академии наук провело круглый стол, на котором представило проект Концепции развития инновационного предпринимательства.

Целью принятия данной Концепции, является конкретизация стратегических целей инновационного предпринимательства, определение инструментов и механизмов реализации этих целей для национальной экономики с учетом западного опыта и специфики молдавского общества. Особенностью Концепции является то, что ведущая роль отводится инновационным предприятиям (фирмам) в разных отраслях народного хозяйства республики.

Реализация Концепции предусматривает:

1. Формирование стратегических приоритетов инновационного развития на основе разработки прогнозов инновационного развития на долгосрочную и среднесрочную перспективу.

2. Создание эффективной системы реализации избранных приоритетов на основе:
• целевых программ научно-технического и инновационного характера по приоритетным направлениям развития науки и технологий;
• инновационных проектов регионального значения;
• активизации деятельности ведущих научных учреждений, исследовательских институтов, созданных инновационных инфраструктур.

3. Государственную поддержку важнейших инновационных проектов в рамках целевых программ, конкурсов.

4. Содействие в привлечении к инновационным проектам и программам частных инвестиций.

5. Организацию и проведение независимой экспертизы инвестиционных программ и проектов (прежде всего пользующихся государственной поддержкой) для придания инвестициям инновационного содержания.

6. Подготовку квалифицированных кадров для реализации инновационных программ и проектов, широкое привлечение к ним аспирантов и студентов в порядке интеграции науки и вузов, переподготовку и повышение квалификации кадров по этой специализации.

7. Развитие венчурного финансирования инновационных проектов малого и среднего бизнеса, создание для этого венчурных фондов с участием государства, предприятий, банков, фондов.


8. Расширение инновационной инфраструктуры путем создания центров трансфера технологий, инновационных бизнес-инкубаторов, инновационных технопарков, инжиниринговых центров и т.п.

9. Формирование эффективного взаимодействия субъектов инновационной деятельности:
• привлечение неправительственных организаций, научных учреждений академии наук, общественных объединений ученых, инженеров, конструкторов, менеджеров к участию в реализации и пропаганде инновационных проектов и программ;
• создание республиканского венчурного фонда для целевой поддержки перспективных проектов инновационного характера;
• создание региональной инновационной инфраструктуры, работающей как единый механизм и ориентированной на реализацию Концепции.

Реализация Концепции позволит:

• сформировать основы для создания «новой» экономики;
• субъектам инновационной деятельности эффективнее работать с экономическими и финансовыми партнерами (банками, фондами, инвесторами, и т.д.);
• построить целостную инновационную инфраструктуру, обеспечивающую продвижение к рынку технологических инноваций, осуществляя их коммерциализацию;
• сформировать благоприятные условия для расширения взаимодействия органов власти со всеми инновационными структурами малого и среднего предпринимательства;
• минимизировать влияние кризиса на малый и средний бизнес;
• снизить с безработицу.

Концепция является логическим развитием всей деятельности АНМ за последние годы, при которой Академия пыталась создать тройственное партнерство между государством, наукой и бизнесом.

Альфред Нобель, который хорошо осознавал невозможность прогресса в материальном производстве без науки: «Инновация трансформирует полученные наукой знания в деньги».

Причем основой инновационной экономики мы считает малые и средние предприятия, как наиболее гибкие и восприимчивые: "В Италии на 60 млн. населения зарегистрировано 6 млн. малых и средних предприятий, одно на каждые десять человек".

В Молдове по данным 2009 года - 43,7 тыс. предприятий, из которых 97,8% малые и средние. В них работает 316,2 тыс. человек. Причем в разных отраслях - разная эффективность труда. Например, 20 тыс. человек работают в сфере информационных технологий. Эта отрасль создает 10 процентов ВВП, еще 9% дают телекоммуникации. То есть определенный прогресс в сравнении с традиционными видами бизнеса налицо. Однако инновационная экономика рассчитана не только на сферы IT или нанотехнологий. Необходимость в новых разработках есть везде, в том числе и в областях строительства и строительных материалов, виноделии и пр.

В проекте концепции указано 11 отраслей, которые ученые считают приоритетными для инновационного предпринимательства: IT, продовольствие, сельское хозяйство, туризм, телекоммуникации, виноделие, производство строительных материалов, нанотехнологии и новые материалы, дизайн и индустрия красоты, биотехнологии, медицина.

Агентство по инновациям и трансферу технологий провело ревизию сделанных в 2009 году в Молдове изобретений на предмет их жизнеспособности и немедленного внедрения. Было отобрано более 100 разработок в различных областях. Вместе с тем было отмечено, что в стране практически нет компаний, которые могли бы ассимилировать новые технологии.

В анализе SWOT, проведенном Институтом экономики, финансов и статистики АНМ, указывается, что для развития инновационного предпринимательства в стране имеется определенная законодательная и материально-техническая база. Принят Кодекс о науке и инновациях и Закон о научно-технологических парках и инновационных инкубаторах. Внедряется государственная стратегия по поддержке развития малых и средних предприятий на 2009-2011 гг.

Действуют три парка: универсальный «Академика» (27 резидентов); «Инагро», специализирующийся на интенсивном сельском хозяйстве и экологии (8 резидентов); «Микронанотех», проводящий в настоящее время конкурс по отбору резидентов, и инкубатор «Иноваторул» (8 резидентов).

В структуре науки работают 3 тысячи исследователей, действуют 68 исследовательских учреждений. Из них 41 научно-исследовательский институт, 10 проектных бюро, 3 организации по проектированию и дизайну, 12 вузов и одно подразделение, сочетающее исследования и промышленное производство (опытный завод). 81% этих учреждений созданы с преобладающим участием государственного капитала.

Большой своей заслугой в Академии считают то, что с 1 января 2011 года Молдова станет ассоциированным членом крупнейшего европейского проекта "Седьмая рамочная программа" (FP7), рассчитанного на 2007-2013 гг. В его рамках ведется финансирование инновационных разработок и их внедрения. Бюджет программы на сегодняшний день превышает 58 млрд. евро. Теперь и наши исследователи и работающие в связке с ними бизнесмены смогут претендовать на часть от этого пирога.

Сильными позициями страны в области развития инновационного предпринимательства ученые Института экономики считают наличие научного потенциала, развитую систему высшего образования, наличие элементов инновационного менеджмента и инфраструктуры, наличие нормативной базы и доступ к европейским фондам.

К минусам относят слабую связь между наукой и бизнесом, недоверие инвесторов, ограниченность финансовых возможностей (например, отсутствие венчурных фондов), а также отсутствие инновационной статистики, методов учета этой деятельности и инновационной культуры у предпринимателей.

К рискам относятся традиционные проблемы, такие, как налоги, административные и бюрократические барьеры. И проблемы специфические. Например, финансовый барьер из-за отсутствия возможностей для кредитования. Или барьер кадровый, ввиду отсутствия опытных в инновациях менеджеров. И барьер психологический: ученые не особо мечтают об открытии собственного бизнеса, а предприниматели ищут более простые возможности для зарабатывания денег.

Инновационный путь развития является для Молдовы наиболее перспективным и востребованным. А вот сами показатели инновационного развития в нашей стране сегодня намного ниже среднего мирового уровня. Инновационный путь развития страны предполагает также и серьезную активизацию инновационного предпринимательства, расширение практики создания соответствующих компаний, реализацию механизмов «инновационного лифта».

В условиях глобализации экономики и начавшегося перехода на инновационный путь развития, роль технологического фактора в обеспечении экономического роста и повышении благосостояния населения резко возрастает.

Сегодня в развитых странах до 80% ВВП производится на основе освоения результатов научных исследований и нововведений. Реалии современной экономики таковы: сегодня лучше живет та страна, которая обладает более высокими технологиями. В XXI веке, по прогнозам, значимость современных технологий и других инноваций в социально-экономическом развитии еще более усилится.

Обсудить