Анонс! Статья Богдана Цырди: «Какая правящая коалиция нужна Молдове»?

14 октября будет опубликована новая статья Богдана Цырди. Автор анализирует возможности создания коалиций в новом парламенте Молдовы, после выборов 28 ноября 2010 года.

Материал

Комментарии 16

Войти
  • В
    # Ваше имя
    Zirdi i drugie «boltolologi»............,ZACHEM VI VIDUMIVAETE VELOSIPED???????????
    RAZVE NE HVATIT MORAZMA ZA 2009g S KAOLIZIAMI???
    RAZVE NE VI PISALI HVALEBNIE STAT'I «AEI» V 2009g???
    TOL'KO ODNA PARTIA U VLASTI MOJET DAT'«KAKOI--TO», NO POLOJITEL'NII REZUL'TAT....ZACHEM
    VVODIT' NAROD V ZABLUJDENIE?????????????NABERITAS' SMELOSTI I SKAJITE, CHTO
    [ SEGODNIA } NET DRUGOI PARTII SPOSOBNOI NAVESTI PORIADOK V STRANE I ETO BUDET CHESTNO S VASHEI STORONI…
    DAITE KOMMUNISTAM 61 MANDAT I VSE NACHNET USPOKAIVAT, INACHE BUDET ZIRK CHAST' VTORAIA…
  • и
    # ион
    закрой рот, дебил! цырдя знает что говорит. всегда читаю его с интересом
    • Г
      # Геракл ион
      Дурак всегда читает и почитает дурака, почти как рыбаки.
  • с
    # селянин
    все знают басню о лебеде, раке и щуке с концовкой " а воз и ныне там". но из жизни тоже все знают, что муравьи даже трое, а тем более двое, всегда дотаскивают груз до муравейника. потому что, в отличие от персонажей басни, они работают в одной плоскости (рак по суше, щука в воду, а лебедь в небеса). эти маленькие трудолюбивые твари тащат свою неподъёмную ношу в один КОНЕЧНЫЙ пункт, и двигаются они СТОЯ НА ЗЕМЛЕ, но при этом пытаются это сделать разными путями.
    коалиция ДОЛЖНА быть, но КОНЕЧНАЯ цель должна быть ОБЩЕЙ, даже, если взгляды на пути и способы достижения разные.
  • a
    # alex
    Молдове нужна коалиция ПКРМ+СДПМ. Потому что в эти Партии, представляют ДОССТОЙНЫЕ ПОЛИТИ
    КИ. Которые, НЕ ПРИ КАКИХ ОБСТАЯТЕЛЬСТВАХ, НЕ СДАДУТ СТРАНУ, и ЕЕ НАРОД. А вот лидеры
    АЕИ, и ИХ сателиты, мечтают, только о том, как поскорее, лишить МОЛДОВУ, статуса НЕЗАВИСИМОЙ и
    СУВЕРЕННОЙ СТРАНЫ в пользу РУМЫНИИ. ПОЭТОМУ, большинство этих ПСЕВДОДЕМОКРАТИЧЕС
    КИХ партий, НЕДОСТОЙНЫ БЫТЬ ИЗБРАННЫМИ, в следующий ПАРЛАМЕНТ!!!
  • c
    # ciresar
    Мэй ребята Молдове не нужна коалиция, хватит за целый год насмотрелись когда политики не давали работать один другому, одно министерство не хотело финансировать другое министерство из за того что министр не из его партии.
    Понятно всем что СДПМ не войдет в парламент так как левый электорат не будет раздовать свои голоса просто так, чтоб потом его голос пошол к какойто партии из Альянца за Евро, нет уж не рискуем голосуем за ПКРМ.
  • ч
    # человек
    Все правильно, ciresar! Никаких экспериментов!!! Голосуем за ПКРМ.
  • М
    # Малига
    Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма! Серьезный вопрос братья- коалиция.Весь вопрос не с кем ее делать, А КОМУ? По большому счету Воронин, боец средит овец, и овца среди бойца.Просидев у власти больше надутого попугая снегура больше чистоплюя лучинского, он Воронин ничего толком и не сделал, ну разве, что 700 гектарчиков леса, нет не взял, АРЕНДОВАЛ! А на что они ему? неужели стал богаче или счастливее? А оппозиции налил воды на мельницу, я уже и знаю про это, а раньше не знал.
    Скромнее надо быть товарищи.Лозунг грабь награбленное, уже не в моде.Станьте законодателем Модавской-мировой моды Воронин, раздайте все бедным, ну лес ладно, оставьте себе, а с остальным как быть? Некрасиво, и тогда вопрос о коалиции сам по себе отпадет, не надо будет ни с кем соединяться потому-что с чистыми руками и помыслами, к вам никто и не посмеет прийти и намекать на коалиции.вы уверенно будете идти вперед.А взброс информации о коалиции это ваша слабость, значит оппозиция не врет!
  • r
    # ruso
    MI toje esti grajdane Respublica de Moldavia! Budem Golosovati za PKRespubliki Moldavia! Pusti pobedeat!!! A oposlia obiedineatsia s SDPM i vmeste budet Sila — uberut romona -rumunot -rumunouidov -moldolizojoporumunot iz moei Respubliki — Kogda mi priedem domoi -v otpusk- hotim Svobodno Govoriti na Moldavskom i Russkom!!! VIVA LA REPUBLICA FEDERAL DE MOLDAVIA! ( S rUSSKIM I mOLDAVSKIM IAZIKAMI!). Madrid.
  • г
    # гена
    какой ПКРМ вы что охренели!!!
  • V
    # Viorel
    Хрен вам на макияж а не пукрм.
  • ш
    # школьник
    Гена, мы уже полтора года терпим руководство республики ЧЕБУРАШКАМИ и все ихние приглашения на соединение с «праматерью» Романией.За двадцать лет нашей прекрасной жизни в «демократической и свободной»республике, под руководством лжедемократов расцветки всех цветов радуги, надоело и стало сейчас вопросом жизни или смерти нашего дальнейшего развития, как самостоятельного и независимого государства и народа в целом.Поэтому, сейчас самый лучший выход Молдовы из создавшегося тупика — это ПКРМ в союзе с СДПМ и другими социалистическими партиями.
  • K
    # Kisinau
    RUSO==RESPEKT!!! Тужьтесь-не тужьтесь, сколько бы грязи не выливали на КОММИ, а народ именно ха них и проголосуют!!! Развалил Альянс МОЛДОВУ!!! Плевать им на нашу любимую страну!!! МЫ будем за нее бороться- ОНА У НАС ОДНА!!! Нужно и должно навести порядок!!! Нужна сильная политическая сила!!! Только КОММИ обладают сегодня такой силой!!! Гавкайте-не гавкайте, а караван все равно идет… Спорить ни скем не собираюсь!!! У каждого своя позиция, знаю только одно-надо спасать МОЛДОВУ!!! Я уверен, что большинство со мной согласны в этом!!! МОЛДОВА должна жить, как бы румыны не пытались ее покорить!!!
  • V
    # Viorel
    Тужьтесь-не тужьтесь, сколько бы грязи не выливали на КОММИ, а народ именно ха них и проголосуют!!!
    Конечно- кто б спорил. Только на этот раз этого самага народа( что голосует за комиков) будет процентов на 5-7 меньше обычного.Бабки и дедки которые при комиках благоденствовали -благодаря щедрым пенсиям по 500-600 уе. и шаровым увлекательным путешествиям в тролеибусах -развалюхах, теперь- при альянсе, мрут со скоросьтью 3-4 шт. в час.
    А румыны- это да, ПРОБЛЕМА. Вон вчера по НИТу казали- 3 румынские армии дислоцированны у Прута, в непосредственнои близости от границы. При полном блин оружии и при америкосах- консултантах. Только и ждут команды фас. Гимпу сука уже готов подписать «Унирю». Так старыш сказал.

    ЗЫ. Тут вижу есть парни которые так и рвуться в бои. ( покои им даже не сниться). РЕСПЕКТ. Желаю вам героически погибнуть в бою. Память о вас обязуюсь хранить вечно. Честное пионэрское. Хаиль Воронин…
    • A
      # Artiom Viorel
      Viorel, кроме иронии и презрения, мог бы еще какие то мысли выложить, более позитивные, оптимистичные, конструктивные предложения по крайней мере.
      Жить и так трудно людям, а ты нас еще своим пессимизмом грузишь…
  • ш
    # школьник
    Viorelу: А ты что испугался румынских дивизий? А где же твой дух молдованина, прокрещенного еще Штефаном Великим? Тем более, что в румынских армиях находятся около 75% венгров и таких же, как и мы молдован, что Германия, как главный основатель и содержатель ЕС, никогда не допустит такой картины, какую ты нам обрисовал и самое главное — мы пока еще являемся членами СНГ.По прогнозам румынских (подчеркиваю, румынских) политологов крестный отец наших прорумынских правителей скоро уйдет со сцены вместе со своей правящей элитой и тогда наши «румыны» сбросят свою спесь и последуют за своими предшественниками (Друк, Лари и мн. другими). Друм бун!