Гимпу раздражает слово Победа

Врио президента Михай Гимпу пошел в наступление и раскритиковал предвыборный лозунг оппозиционной ПКРМ.

Материал

Комментарии 35

Войти
  • c
    # ciresar
    Gimplerul e bolnav la cap, se vede. Pe omul normal nu trebuie să-l deranjează cuvinte simple care spun despre intenţia a PCRM de a câştiga alegeri cu succes.
    Moldova alege Victoria.
  • г
    # гр
    Гимпу надо было лечиться до победного конца…
    Вот что бывает когда лечение до конца не доводят.
    Больные идут в политику под лозунгом «перемены до конца».
  • D
    # DELATERRA
    Победа с таким знаменосцем как Воронин невозможна. Победные батальоны, полки и дивизии в 1943-45 годах в атаку вели 25-35 летние майоры, полковники и генералы! А Воронину сколько стукнуло?
    • Е
      # Елена DELATERRA
      Патриотом и победителем можно стать в любом возрасте! так же, как и остаться на уровне развития 5-летнего ребёнка, что и демонстрирует Гимпу!
  • C
    # Colonel
    Не по адресу претензии у Гимпу, все вопросу к технологу Анатолий Цэрану, который жоско привязал лозунг к оккупантам. Люлей дятлу.
  • H
    # HA-HA-HA
    МОЛДОВА ВЫБИРАЕТ ПОБЕДУ НАД КОМУНИСТАМИ
  • R
    # Roman
    Pentru Vlad care nui Filat, Esti un parazit al societatii noaste, cum poti sa insulti bastinasii tarii in care traest. Sper ca nu sunt toti vorbitorii de limba rusa asa ca tine idioti.
  • H
    # Hazar
    Для него больше бы подошёл лозунг " Молдова выбирает поражения", а в лагерь пораженцев он записал себя уже давно.
  • H
    # Hazar
    Для Влад не Филат. Полностью согласен с Roman, и даже если тебе не нравится чья-то политика — не стоит переходить на оскорбление нации. Это неприемлимо.
  • М
    # Мунтян
    Непонятно, а разве Бася, Гимп и Прыщавый не наглядный прмер того, как не надо вести себя со своим нородом?
  • Г
    # Геракл
    Вообще-то этого начальника свалки нужно малость подлечить в криковском карьере за призыв к войне.То он призывает к защите «своей» молдавии от МОЛДОВАН, то он призывает к победе молдавии над МОЛДОВОЙ.Так-же нуждаются к такому-же лечению те негодяи которые обзывают руководство страны и ее народ вкупе с порталом, пропагандирующий ненависть к этой стране и ее титульной нации.
  • Г
    # Горгона
    А по-моему, Геракл необъективен.
  • P
    # Pentru Nazar от Влада
    Это не оскорбление, это — характеристика.
  • A
    # Alisa
    Ромын — это не национальность, это профессия.
  • F
    # Filat
    Пора нашим ультрапартиотам забыть ксенофобский термин титульная нация.У нас в стране все нации равны.Поэтому, ведение русского языка государственным неизбежность.
    • Г
      # Геркулес Filat
      Это у вас в стране (россии)русский неизбежность, у нас же ненизбежен РУМЫНСКИЙ.Титульная нация-РУМЫНЫ а русский-кухонный язык.
      • s
        # ssv Геркулес
        Термин «титульная нация» придумал француз-националист Морис Баррес. Это не устоявшийся научный термин, а удобная концепция для националистов любой страны.
  • Г
    # ГОСТЬ
    Русская нация это Великая нация -а румыны давно ли сняли посталы и стали грамотными -?????
  • a
    # alex
    Ну если в команде М. ГИМПУ одни ПРЕДАТЕЛИ, так что же вы хотите от него. СКАЖИ МНЕ КТО ТВОЙ
    ДРУГ, И Я СКАЖУ, КТО ТЫ. Сегодня эта поговорка, как никогда подходит, ко всем лидерам АЛЬЯНСА.
  • М
    # Малига
    С пасибо «брат» геркулес, за кухонный язык.Как бы ты не брызгал слюной(даром что в кухне сидишь), а времечко твое и тебе подобных тик-так, проходит.Долго вы Не распускали «ваш» парламент, а распустили, собственной рукой твой отец всех «румын»с дрожащей губой и осипшим «румынским» язычкоМ, сдался-сдулся написал то что я ему говорил сиди на кухне! Видно и по МОЛДАВСКИ понимает!
    Долго готовился-пыжился надувал губки, готовил «ваш референдум» опять же румынский, прошел и он, правда как-то не заметно, я и с кухни -то и не выходил! И последнюю гадость для «братьев румын» все тот же отец твой-гимпец назначил досрочные выборы-смертушка ваша пришла? Ты вином -то не подавился, когда услышал РАДОСТНУЮ новость? И обрати внимание, если имеешь чем, все это не происки нацменьшинств или неотесаных МОЛДАВАН, а вашими молитвами: тобой и твим отцом-гимпецом.Захочешь кого обвинить, ан не кого все ваши ручки шаловливые сделали, ну еще ваши язычки-предатели все озвучили.А я все на кухне сижу. НО ЕСЛИ Я ВЫЙДУ С КУХНИ БУДЕШЬ ЛИ ТЫ ЕЩЕ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ?
    • Г
      # Геркулес Малига
      Если ты выйдешь с кухни, сразу остынешь,«малига», а я у СЕБЯ дома, на земле предков, гордых даков, и писать буду где я захочу и вам диким варварам нигде покоя не будет пока не уберетесь нахрен «с пляжа», как выражается ваш уюлюдок воронин.
      • H
        # Hazar Геркулес
        Геркулесу- а ты не зарываешься? Все остальные на этом сайте так же граждане Молдовы, и обладают такими же правами как и ты. И как понимать твою фразу " пока не уберётесь"? Всё ли у тебя, дружище, В ПОРЯДКЕ С ЛОГИКОЙ И МЫШЛЕНИЕМ? Или ты предпологаешь что демократия- это для избранных? Так это уже было, в 40-х, фашизм называется. Ты уверен что этот путь для нас самый подходящий? Надеюсь что ты в курсе чем всё это закончилось. Думай…
        • Г
          # Геркулес Hazar
          Нет, не зарываюсь.Просто адекватно отвечаю наглым оккупантам, возомнившим себя хозяевами земли МОЛДАВСКОЙ.
          • H
            # Hazar Геркулес
            Согласно нашей конституции эти " наглые оккупанты" точно такие же граждане Молдовы как и ты, и обладают точно такими же правами. Или ты не согласен? И они точно такие же хозяева как и ты. И напоследок, твои высказывания уж точно не способствуют Миру и Процветанию на этой земле. Своими высказываниями т провоцируешь лишь агрессию и ненависть. А жаль…
            • s
              # ssv Hazar
              Геркулесу опять мерещатся «оккупанты». ;-) Где Доктор? Он как раз очень нужен!!! А, ясно: занят лечением Carol, помогает ему справиться с призраками «российского империализма»… Так что, тебе прийдётся ещё побредить.
              Геркулес, «гордых даков» давно нет — более древние «оккупанты» (римляне) их давно ассимилировали, уничтожив язык и культуру и изрядно подпортив чистый «арийский» генофонд! Впрочем, от фракийских племён гето-даков их потомки кое-что унаследовали — наредкость склочный характер. Вот оккупанты-римляне — молодцы! Свою воинственность они реализовывали расширяя империю. А фракийцы просто мочили друг друга, дрались за престол и вели постоянные междуусобицы. И доигралсь — римляне решили прекратить это фракийское безобразие.
  • п
    # па
    вы все там и прочие Гимпу на много превосходит вас он не виляет хоть и глуп иногда! а вы все там учите государственный язык и потом поговорим,
  • o
    # olaf
    ребята, я частенько читаю коменты но никогда в них не учавствую, а тут просто сил не стало в стороне остаться.у вас так весело, чего стоит только эта прелесть геркулес, или геракл, он, мне кажется и сам запутался. он с гягей михаем в одной палате лежал, вместе и сбежали потом, а недолеченная болезнь это серьезно, мерещится потом хрень разная. вобщем смотришь на них, читаешь писанину их и понимаеш, что дело професора Преображенского живо. а если серьезно, то хватит перед ними бисер метать, неблагодарное это дело, да и не поймет он нихера, он же потомок валахов или римлян, а может турков, или поляков неведома зверушка, однако.
  • Б
    # БЕЛЬЧАНИН
    ГЕРКУЛЕС-ты враг молдавского народа! Тебе пора на помойку!
  • B
    # Bogdan
    Ну, а я бы сказал, на счет Геркулеса, что каша из него неплохая получаеися!!! Наверняка он урод, как внутренне, так и внешне, потому и опирается на столь саФФФсем неадекватные доводы, пытаясь хоть как=то подняться в собственных глазах!!! А теперь немного хроники, ну так… по-простому… Память человеческую вытравить нельзя, как бы вы румыны не старались!!! А память такова, когда я приехал в село к деду, выпить как говорится пахар де жин, мы зашли в его подвал, выпили и дед впервые спросил меня, а что нас молдован уже нет и заплакал вытирая глаза старыми руками… я ему сказал, дед, ты не смотри, что мы такие раз… и, мы были и есть и мы будем молдованами и никому не позволим это отнять у нас, не сомневайся!!! Рассказал мне, как Румынская Сигуранца зверствовала в Молдове!!! Как проходя по улице в лакированых сапогах румын, бил батагом по горбу молдована только за то, что молдован посмел посмотреть на него!!! Как в застенках пытали румыны, как вешали молдован, отправляли на работы, в концетрационые лагеря, сжигали, расстреливали и замучивали в застенках Румынской Сигуранцы!!! Все помнят молдованы!!! Но добрая молдавская нация как бы посторалась забыть эту боль, простить.ТАК НЕТ!!! Мало вам тогда было??? Давай теперь снова измываться, великая нация, говоришь, румыны??? Гитлер часто любил повторять слова Бисмарка: "«Румны-это не национальность, это профессия!!!»«Так что нечем вам продажным гитлеровским халуям кичится перед молдованами!!! Разные мы народы!!! МОЛДОВАН--ЭТО ГЕРОЙ!!! А румын--это продажная шкура!!! Профессия и все тут, нечего добавить!!! НЕ ВИДАТЬ вам МОЛДОВЫ НИКОГДА!!! Наша Земля, Земля наших молдавских предков Штефана чел Маре, Кантемиров отца и сына и т.д...., они ее отвоевали для молдован, а не для вас, румын!!! И мы ее не потеряем!!! Так что губу не раскатывайте!!! Провокаторы х… ы!!!
  • В
    # ВАСИЛЕ НЕСТОР
    Тут упомянули достопочтенного Бисмарка. Тот широкоизвестный факт, о том, что румын — это профессия, хорошо проиллюстрирован т.н. «бессарабскими румынами» (Лари, Тэнасе — (оба — Senior si Junior), Матейчук (Матей), Цэрану, Гимплер, Филя, Годя, Корина Фусу, Лянкэ, Стати — миллиардер, Стурза Ион (не путать с другим Стурзей — бывшим министром и послом! — тот наш молдавский брат), и прочей нечистью. Все они орут, что, дескать, МЫ — РУМЫНЫ! Фактически эта профессия приносит им жирные дивиденды — ордена, гонорары, командировки, синдрофии и пр. и пр.Даже Бухаресту известна их двуличность, жадность, непрофессионализм, продажность. Хочу чтобы меня правильно поняли: конечно, есть на свете и настоящие молдавские румыны или румынские молдоване -это те молдаване, чьи предки объединились с Цара Румыняскэ при ГОСПОДАРЕ КУЗЕ. Один из них — это мой давнишний знакомый по Партидул молдовенилор Константин Симирад, хотя он тоже превратился в порядочную румынскую каналью.
  • г
    # гость
    на-на-на отсосёшь у мерина румыны- професора как у вас говорят мы обойдёмся как-то без вас а будишь ещё чирикать вообще здохнешь
  • ш
    # школьник
    Домнуле! Зачем так резко реагировать на вопли какого-то недоучившегося в романской школе провокатора, вы же прекрасно видите, что он не может связать двух слов и внятно высказать свое мнение, он от своей безграмотности даже забыл, что находится на молдавской земле и что оскорблять хозяев дома — это уже последняя стадия деградатации человека, умственной способности мыслить.
  • T
    # TERA ROMANA
    МОЛДОВА ВЫБИРАЕТ поБЕДУ!!! ударение на последнем слоге
    • С
      # СПИМ TERA ROMANA
      ГЕРКУЛЕС, ты не потомок гордых Даков, ты сын затурканных РАБОВ свободного Рима! И появление тебя, несчастного на свет, не заслуга твоих «предков», а недоработка Римских легионеров! Твоя родина в 500 км на запад от Кишинёва. Иди с миром и живи среди своих. Не буди «зверя» в Молдавском Народе-не осилишь! Бог тебе Судья!