Клименко грозит наказание в виде трех лет лишения свободы

По данным МВД, несмотря на депутатскую неприкосновенность Клименко как местного избранника, его можно привлечь к ответственности за самоуправное вторжение в ТУМ и в кабинет ректора.

Муниципальный советник Валерий Клименко, который протестовал перед Техническим университетом Молдовы (ТУМ) вместе с бывшим членом ЛДПМ Федором Геличем и несколькими молодыми людьми, может предстать перед судом за превышение служебных полномочий, сообщают vesti.md.

По данным МВД, несмотря на депутатскую неприкосновенность Клименко как местного избранника, его можно привлечь к ответственности за самоуправное вторжение в ТУМ и в кабинет ректора. Материалы о произошедшем направлены в прокуратуру, и если Клименко, организовавший акцию протеста перед ТУМ, будет признан виновным, ему грозит наказание в виде трех лет лишения свободы, штрафа в размере 400 условных единиц и лишения права занимать должность, подобную нынешней.

Неделю назад около 30 молодых людей из Лиги русских студентов во главе с Клименко и Геличем протестовали перед Техническим университетом против упразднения групп с русским языком обучения.

Обсудить