Высокопоставленный работник СИБ продавал государственные тайны?

Бывший директор Службы информации и безопасности Молдовы, лидер Гуманистической партии Валерий Пасат, назвал нынешнего заместителя директора СИБ Валентина Дедю «предателем», которого привезли из Киева в наручниках сотрудники подразделения внутренней безопасности СИБ.

Ранее Дедю обвинил Пасата в том, что тот, в бытность свою главой СИБ, превратил спецслужбу в SRL. Отвечая на это обвинение, Пасат заявил в эфире телеканала Jurnal TV: «Если речь идет о некоем Валентине Дедю, который был представителем СИБ в Киеве, который был пойман с поличным внутренней безопасностью СИБ, привезен домой в наручниках, и предстал перед коллегией СИБ, и признал что продавал государственные секреты – если это тот Валентин Дедю, я не хочу комментировать по той постой причине, что не дискутирую о людях, которые предали».

На вопрос о том, почему Дедю продолжает работать в должности замдиректора СИБ, Пасат сказал, что «об этом надо спросить нынешнее политическое руководство страны».

В той же передаче Пасат сообщил, что в 1994 году Министерство Безопасности уничтожило тысячи ценнейших документов о депортациях населения в Советской Молдавии.

Информацию представила Пресс-служба Гуманистической партии Молдовы. Ждем информации от пресс-службы СИБ.

Обсудить