Высокопоставленный работник СИБ продавал государственные тайны?

Бывший директор Службы информации и безопасности Молдовы, лидер Гуманистической партии Валерий Пасат, назвал нынешнего заместителя директора СИБ Валентина Дедю «предателем», которого привезли из Киева в наручниках сотрудники подразделения внутренней безопасности СИБ.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • М
    # Малига
    И что же здесь удивительного! Гос. Фуста и ее родственники и не могли быть другими, кто бы их назначал на такие посты и брал в такие «партии», если бы (не дай Бог!) они были патриотами.При приеме в «лп» в первую очередь спрашивали: сколько поездов пустил под откос, сколько скирд с соломой сжег, ну а если на кого-то донес, то без испытательного срока берут. Непонятно другое, пассат, что только сейчас вспомнил, или время нашлось свободное? Это конечно хорошо, что крысы начинают сбегать с тонущих «кораблей», но если ты хотел себя проявить, как «патриот-Пассат» интересное словосочетание, не правда, ли? Мог вспомнить и раньше.Видно долго ждал момент, еле удержался.Что говорить друзья мои, конечно они понимают, что времени осталось мало, бежать не куда, отовсюду выдадут, если еще впустят.А так в случае чего я же говорил, ПРЕДУПРЕЖДАЛ, сигнализировал наконец!
    Конечно молдавская «элита» и не на такое способна, будем ждать новых «откровений!
  • ш
    # шеленберг
    какая-то нестыкуха по датам. "… В период с 1988 по 2000 годы занимал различные руководящие должности в органах государственной безопасности, включая должность Начальника Аппарата директора Службы информации и безопасности.

    В 2001 году назначен на должность Заместителя Директора СИБ РМ.

    В период 2007-2009 г.г., Валентин ДЕДЮ был официальным представителем Службы информации и безопасности Республики Молдова в Украине.

    С декабря 2009 года по март 2010 года – Начальник аппарата Директора СИБ РМ..."
    а ещё вопрос к Пасату: а что было непосредственно после коллегии СИБ? и, вообще, когда и при ком ЭТО было. а с 94-м годом на кого наехал? кто тогда отдавал приказы по уничтожению документов?
  • D
    # DIRECTOR
    Вафлера Пасат, великий гуманист и электрический советник Чубайса по приватизации (незаконной, заметьте!) Молдавской ГРЭС, лучше бы рассказал как украл секретные документы из архивов СИБ (НЕУДАЧНАЯ, КСТАТИ, АББРЕВИАТУРА — НЕ ЧЕКИСТЫ — А СИБИСТЫ!) о первоначальном периоде советизации Бессарабии. Его бывший коллега генерал Калмой (этот был настоящим чекистом — холодная голова, горячее сердце, чистые руки!) рвал себе волосы на голове от негодования. ПРЕДАТЕЛЬ — ЭТО, на мой скромный взгляд, как раз и есть ПЭСАТ!!!
  • а
    # аыепоык
    Голосуем за ПОБЕДУ!
    ПОБЕДА — ЭТО ПАСАТ!
  • t
    # trot
    Cкорее бы уже выборы прошли.
  • ф
    # фрэд
    Когда читаешь какой то компромат на Пасата! Такое ощущение что его хотят выставить как некоего афганского цыгана мелочника такого типа жулика!
  • С
    # Специалист
    Пасат долго молчал. Ждал покупателя. Не дожался, себя выставил на продажу. Поздно. Он уже неликвидный товар. Прощай Пасат!
  • Б
    # БОБО
    Кого дурачит этот «плюралистический» сайт? Почему Пасат не посадил предателя? Или Дедю не предатель или Пасат из той же когорты. Можно подумать что он работал у Чубайса и не обьяснил ФСБ детально что к чему и над чем трудился в Минобороны и СИБе.
  • Г
    # Гуга
    Калмой-ограниченый, малообразованный, с неограниченой манией величия, любящий жополизство, с фобией мелкого районного чиновника-дебил.Он разрушил то, что еще осталось после развала СССР.Все остальные руководители — просто случайные люди, которые могли с одинаковым успехом руководить Минюстоь, Минкультуры, Академией наук но никак не спецслужбой.