Доходы представителей власти. Кто-то теряет, а кто-то находит...

Доходы Калин Виеру упали, а у Влада Филата выросли

За период депутатской деятельности Калин Виеру лишился двух фирм, квартиры и двух земельных участков

Депутат Кэлин Виеру задекларировал в этом году меньше собственности, находящейся в его владении, по сравнению с прошлым годом.

Как указывается в нынешней декларации, за прошедший год Кэлин Виеру получил по основному месту работы доход в сумме 64 тыс. леев. Кроме того, в его собственности находится земельный участок в 2000 кв. м. в Кишиневе и автомобиль Lexus.

Между тем, согласно декларации о доходах, поданной им же перед парламентскими выборами, прошедшими 5 апреля и 29 июля 2009 года, доход Кэлина Виеру в соответствующий период составлял 54 тыс. леев по основному месту работы, однако помимо этого, он владел 64-процентной долей в фирме «August» SRL и 100% акций фирмы «TAFES-LUX». Также в прошлом году Кэлин Виеру задекларировал владение квартирой, площадью в 200 кв. м., тремя земельными участками – 600, 2000 и 700 кв. м. – в столице, а также автомобилем Lexus.

Декларация о доходах председателя ЛДПМ Владимира Филата указывает на завидный рост доходов нынешнего премьера за год его пребывания на должности главы кабинета министров.

Так, согласно декларации о доходах, Владимир Филат получил на основном месте работы доход в суме 222 038, 83 лея, а от инвестиционного фонда - 7 193 800 леев. Вместе с тем, в своей декларации о доходах Филат указывает, что владеет ценными бумагами собственной фирмы «KAPITAL INVEST COMPANY» в Румынии, на сумму в 11 502 240 леев. С учетом обменного курса румынского лея, названная сумма эквивалентна $4 млн. При этом в декларациях о доходах, поданных Филатом перед парламентскими выборами от 5 апреля 2009 г. и 29 июля 2009 г., не отражены доходы от деятельности фирмы «KAPITAL INVEST COMPANY» в Румынии.

Дорин Данилеску

Обсудить

Другие материалы рубрики