Пять событий рабочей недели. 11 – 15 октября 2010 года

Парламентская комиссия не нашла в действиях экс-президента Республики Молдова Владимира Воронина никаких признаков преступления *** Михай Гимпу, обращаясь к участникам Конгресса молдавской диаспоры, сказал: «Вы первыми приоткрыли калитку в ЕС» *** Независимые эксперты порекомендовали Республике Молдова активнее искать альтернативные источники природного газа *** Ассоциация «Promo-Lex» заявила, что три молдавские партии нарушили избирательное законодательство *** Румынские власти отказываются юридически определить государственную границу с Республикой Молдова

Материал

Комментарии 1

Войти
  • И
    # ИЗБИРАТЕЛЬ
    Опять — двадцать пять!
    Какие альтернативные «источники газа» может найти Молдова? Где?
    В то самое время, когда строятся — при активном участии многих стран ЕС! — два мощных газопровода — Северный и Южный потоки — для транспортировки именно российского газа (ибо купленный РАО «Газпром» у Туркмении, Азербайджана или Казахстана газ также фактически становится русским)!
    Вполне понятно, конечно, по чьей команде эти шустрые ребятишки призывают «искать алтернативу» всему этому! Чудеса, да и только!
    Румыния сама покупает российский газ, причём по европейской цене, так зачем же Молдове получать газ из этой страны и по тем ценам?
    Не лучше ли дружить с Россией и добиваться у неё скидок и преференций по части поставок газа?
    Или же цель «советчиков» состоит только в том, чтобы попрочнее привязать Молдову к соседней стране и Западу в целом, чтобы потом она покупала газ по той же цене, что и они?