Брагиш не вошёл в список кандидатов от СДП

Партия практически полностью обновила свой список

Материал

Комментарии 25

Войти
  • i
    # iurac
    Знаю, что очень нелегко далось решение, но оно достойно уважения! По роли и значению для эсдеков конечно присутствие было бы абсолютно оправданным, но для победы СДП, надо пойти пойти до конца и попробовать что то другое. Респект вам и уважение за столь мудрое решение!
  • Ц
    # Царица Тамара
    А мне жаль. Очень достояный человек, один из немногих приличных полиитков — может, поэтмоу и проиграл. Не хищник.
  • С
    # Справедливый
    Хороший был премьер, но увы, не состоялся как политик. Надеюсь, что коммунисты найдут ему достойное место, после победы на выборах. Например, посол в России.
  • И
    # Игорь
    Брагиш как личность равных ему нет. мы с вами.
    • D
      # DUMITRU Игорь
      DE ACEEA A VRUT SA DEA IN ARENDA TRANSNISTRIA PE 30 DE ANI???????? CA E MARE PERSONALITATE????????????
      DIN CAUZA PROPUNERILOR PROASTE NU A TRECUT IN PARLAMENT
  • a
    # alex
    Невключение БРАГИША в Списки, огромная ошибка ШЕЛИНА. Теперь я точно знаю, СДП в следующий
    Парламент, НЕ ПРОЙДЕТ. Ну чтож, придется глолсовать За Коммунистов!!!
  • А
    # Артем
    Брагиш — порядочный и честный человек, грамотный и умный политик! А навешанный ярлык «Грабиш» — происки завистников и конкурентов. Никто не сможет привести хоть один пример о его ошибках, злоупотреблениях, сомнительных связях и пр. Очень жаль, что его не включили в списки.
    • В
      # Ваня Артем
      предлагал людям кизяком топить дома, говорил обойдемся без газа
  • e
    # egor
    Не включили- и правильно. Сколько можно тасовать старые, битые карты. Пусть отдыхает и дальше, комсомольский вожак, тем более, что за последнии 10 лет от деквалифицировался и как политик и как управленец.
  • i
    # iurac
    Господа хочу еще раз подчеркнуть Дмитрий Петрович реально достойный человек, уважаемый, специалист в своем деле, порядочный человек, но этого оказалось недостаточно для реализации партийных задач! То что сейчас сотворилось это его решение! Никто не осуждал его, решение было принято исключительно для общего блага, потому его поступок очень и очень достоен, т.к. он не пошел по пути раскалывания партии, а принял столь мудрое решение. Что из этого выйдет? Нам останется узнать после выборов, но попытаться стоит, т.к. у них других вариантов нет.
  • с
    # селянин
    партия обезопасила себя от нападок слева. в последние годы Брагиш был для коммунистов как красная тряпка для быка. в свете возможного сотрудничества в перспективе после выборов, это правильное решение. с той же демпартией ПКРМ на сотрудничество никогда не пойдёт, пока там есть Лупу. а Брагиш, я думаю, если бы захотел и поставил перед собой ТАКУЮ задачу, то в списки кандидатов бы попал. большой плюс ему, что интересы партии на данном этапе поставил выше своих ЛИЧНЫХ амбиций. Лупу на фоне его поступка последний ..., из-за своего личного «хочу» страну угробил.
  • a
    # alex
    Лидеры СДП, даже не представляют себе, как ОНИ, сами себя подставили. И конечно же, РЕЗУЛЬТАТ
    таких НЕОБДУМАННЫХ ДЕЙСТВИЙ, будет АДЕКВАТНЫМ. Очень жаль!!! А ведь я, и не только, пове
    рили в ПОРЯДОЧНОСТЬ В. ШЕЛИНА, и ошиблись, очень жаль!!!
    • i
      # iurac alex
      О чем вы говорите? Никто Брагиша не «кинул», он остается в СДП, он продолжит работать на СДП, это всего лишь тактический прием.
  • с
    # селянин
    alex, не пускай пузыри и слюни. всё будет хорошо. за лично Брагиш+Тарлев набралось 1,5 % на последних выборах (надеюсь, душой не кривишь и ты был в этих списках), а ПАРТИИ надо набрать минимум 4 (четыре) %. и не Шелину лично (выборы не президентские и в предыдущих списках он тоже был). А ПАРТИИ СДПМ надо пройти в Парламент. можешь мне поверить, уход Воронина на задние позиции тоже добавил бы голосов коммунистам, он бы же не умер. как и Брагиш не умер.
    а вообще, я бы подождал до оглашения всего списка, чтобы сделать выводы о КОМАНДЕ.
  • a
    # alex
    После прихода к власти БЕСПРЕДЕЛЬЩИКОВ от АЕИ, НАРОД МОЛДОВЫ ИСПЫТАЛ, на СВОЕЙ
    ШКУРЕ, ЛИБЕРАЛЬНЫЕ РЕФОРМЫ от АЕИ, через КОСМИЧЕСКИЕ ТАРИФЫ на ВСЕ. НАРОД
    ЗАХОТЕЛ ДРАЙВА, и ОН его ПОЛУЧИЛ, причем, ПО ПОЛНОЙ ПРОГАММЕ!!! И еще, НАРОД,
    очень пожалел, что НЕ ПРОГОЛОСОВАЛ ЗА БРАГИША-ТАРЛЕВА, а отдал голоса М.ЛУПУ!!!
    Так что СЕЛЯНИН, твои ДЕШЕВЫЕ ПРИКОЛЫ, в данном случае, Неуместны. А то что очень многие,
    которые помогали Ковать Рейтинг СДП, УЙДУТ, можешь быть УВЕРЕН, НА ВСЕ 100%. Я знаю одно,
    Кому то это БЫЛО НУЖНО!!! И у этого КОГО то, ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Очень жаль!!!
  • ш
    # школьник
    Я знаю очень многих работников прокуратуры и других органов юстиции, которые ушли (уволились) оттуда в знак протеста противоправным и антинародным действиям парламента и правительства. Так что поступок г-на Брагиша можно только оправдать, как умного, самостоятельного и дальновидного политика.
  • с
    # селянин
    alex! без приколов и подколов. я вообще против беготни и ухода «в знак протеста», тем более, из рядов партии. напоминает детские уходы из дома, чтобы родителей обидеть и они плакали. ЕСЛИ ТЫ НЕ УМЕЕШЬ БОРОТЬСЯ И ПОБЕДИТЬ внутри партии, провести СВОЮ линию или повлиять на ЕЁ курс и её поступательное движение, то на какого ты нужен ВНЕ партии, в Парламенте или в ДРУГОЙ партии??? набирай своих сторонников, формируй «свои» первички, районные организации и борись.
    и ещё, я категорически против, при принятии бегунов-перебежчиков, предоставления им сразу руководящих постов, тогда и расколов не будет. вновь прибывший должен пройти весь путь по иерархической лестнице той партии, в которую вступил.
    а НАРОДУ и ТЕБЕ пора голосовать за ПАРТИИ, а не за Лупу или Брагиша, Тарлева или Шелина.
    не сотвори себе кумира.
  • a
    # alex
    И конечно же теперь я буду голосовать только За КОММУНИСТОВ, однозначно!!!
  • А
    # Антон
    Дима Брагиш не пиарься какой ты крутой. Шелин правильно предложил тебе не идти по спискам так как ты потянул бы команду политиков новой волны вниз.я уверен.что мы не увидим в списке ни одного человека.который бы ранее имел отношение к власти, а соответственно обманул наши ожидания. Шелина нельзя поломать, коми поэтому не хотят его прохождения, с ним нужно договариваться а не указывать в каком углу стоять. СДП партия народовластия они включили все этнические группы и все социальные слои в свой список согласовав это с диаспорами и общественными организациями. знаю так как мой друг в партии секретарь по оргработе.
  • a
    # alex
    Антон, причем тут Брагиш. Просто у него всегда был свой электорат, который ВСЕГДА, голосовал ЗА
    него. Теперь, все они уйдут, скорее всего к коммунистам. И правильно сделают. Еще раз повторю, те
    кто хотел помешать Резкому скачку РЕЙТИНГА СДП, им это удалось, к Несчастью. Вот и все. И 28 нояб
    ря, ВЫ все это увидите.
  • Д
    # Друг
    Я хотела бы видеть Брагиша президнтом Молдавии!!!
  • a
    # alex
    Друг, видно Этой стране, ЧЕСТНЫЕ и ПОРЯДОЧНЫЕ политики, НЕ НУЖНЫ!!!
    Поэтому Мы и ИМЕЕМ, То что ЗАСЛУЖИВАЕМ!!!
  • Л
    # Лева
    Господа! Не ссорьтесь, Дмитрий Петрович остается в СДПМ. Честь ему и хвала. Он поступил очень мудро, он сам принял для себя решение. Может быть и другие ,, бывшие,, сделают для себя соответствующие выводы, особенно те которые на протяжении 20 лет модернизируют Молдову а также те которые интегрируют и реинтегрируют страну.
    Господин Брагиш! Вы МОЛОДЕЦ, ВЫ БОЛЕЕТЕ за МОЛДОВУ!!!
  • С
    # Сергей
    Брагиш прекрасный организатор, думающий политик.Но общество не созрело переварить его предложения.А стоило бы.Такие люди как он никогда не будут в стороне от жизни страны, будь он в парламенте или в СДП.Только такие люди имеют право руководить нами а не «бэсенята».Народ верит вам: Брагиш, Шелин, Воронин(с некоторым сомнением тк ваша «заслуга », что пришли к власти нынешние правители)
  • В
    # Воронин
    брагиш старый взяточнки и вор