Бунт Генеральной прокуратуры Молдовы против врио президента

Генеральная прокуратура вынесла суровый вердикт: на двух студентов, водрузивших 7 апреля 2009 года знамя Румынии на здании президентуры Молдовы, предложено наложить штраф в размере 75 условных единиц.

Через полтора года после апрельских беспорядков генеральная прокуратура проведя гигантскую работу, допросив высшее руководство Молдовы, установила личности молодых людей, установивших флаг Румынии на крыше здания президентуры в центре столицы.

Водружение знамени чужого государства на здание президентуры суверенного и независимого государства Генпрокуратура приравняла к преступлению, которое проходит по статье «мелкое хулиганство».

Вам кажется, что этого мало и необходимо было более жестко наказать тех, кто надругался над символами молдавского государства, водрузив над главным административным зданием Молдовы знамя другой страны. Побойтесь Бога!

В то время, когда участники событий 7 апреля, в первую очередь те, кто штурмовал здания парламента и президентуры, попали в число жертв коммунистического режима и объявлены «героями народной революции» , а молодые полицейские, которые пытались остановить штурмующих, были избиты и причислены к палачам, генпрокуратура хоть робко, хоть с запозданием, но все же осмелилась наказать «знаменоносцев румынской революции».

Вынося этот приговор, прокуроры прекрасно понимали, что Гимпу и другие члены Альянса, никогда им не простят наказание, даже такое символическое, тех, кто водрузил в Молдове над главным зданием страны знамя Румынии.

Это очень смелый и мужественный поступок. Особенно если учесть, что может быть в это самое время, фамилии штурмовиков вносятся в наградные списки для подписи врио президентом. И завтра они могут быть объявлены Героями Молдовы.

Максим Михайлов

Обсудить