Церковь будет молиться, чтобы Бог помог лидеру СДП Виктору Шелину в его начинаниях…

17 октября 2010 года в рамках воскресного богослужения в Кафедральном соборе «Рождества Христова», в присутствии прихожан, Председатель Социал-демократической Партии Виктор Шелин преподнес в дар Его Высокопреосвященству Митрополиту Кишинэу и Всея Молдовы Владимиру старинную церковную книгу об истории Молдовы начиная с IV века до объединения с Валахией, в том числе история всех Митрополитов Молдовы до 1803 года.

Материал

Комментарии 33

Войти
  • С
    # Симпатизант СДП
    Все, о Пасате забыли? Теперь Церковь будет помогать Шелину и СДП? Мне кажется, что это хороший выбор. Удачи СДП. Только хочу добавить. На Бога надейтесь, но сами вкалывайте. Победа с неба не упадет.
  • м
    # музыкант
    Пасат однозначно должен обеденится с Шелиным!!! Это касается и Равноправия и партии Социалистов и Социалистической партии и партии Ромов…
  • К
    # Корман
    Почём опиум для народа?
  • с
    # симпатизант
    какой опиум ты лучше подумай как та жить будешь после 28 ноября почитай СДП програму о трех революционных переменах люди дело хотят делать и в свои списки не взяли ни одного кто бы был связан с прежней властью. Если Шелину помочь в прохождении это будет танк который за четыре года пробьет дорогу к развитию национальной экономики.
  • a
    # alex
    Посмотрим КОГО ОНИ представят в ПЕРВУЮ ДЕСЯТКУ списка Кандидатов в Депутаты в ПАРЛАМЕНТ.
    А то, НАРОД МОЛДОВЫ, говорят, что ШЕЛИН, начал НЕПОНЯТНЫЕ КОМБИНАЦИИ. Если это действительно так, то с Прохождением в ПАРЛАМЕНТ у СДП, весьма ПРИЗРАЧНЫЕ. Тогда Многие,
    КОТОРЫЕ ГОЛОСОВАЛИ ЗА СДП, отойдут КОММУНИСТАМ.
  • i
    # iurac
    А что по вашему НЕПОНЯТНЫЕ КОМБИНАЦИИ? Если команда сильно обновлена это тоже непонятные? По моему Шелин придя к руководству СДП ясно дал понять что хочет обновления и партии и политической элиты. Так что не стоит его упрекать в чем то.
  • с
    # симпатизант
    что ты имеешь сказать о комбинациях говори конкретно а затем увидев список поймем кто был прав
  • a
    # alex
    Думаю что то, что они не включили Брагиша в списки, стратегическая ошибка СДП и ЕЕ руководства.
    Теперь многие из тех, кто хотел голосовать за СДП, Уйдут к другим партиям!!! Кто бы что не говорил,
    Брагиш, это Честный и Порядочный ПОЛИТИК, который за всю свою историю, НИКОГО НЕ ПРЕДАЛ, за
    что его и уважали. Ну чтож, посмотрим что скажет Народ МОЛДОВЫ 28 ноября!!!
    • i
      # iurac alex
      Я больше чем согласен с вами, но поймите, правильно коммунисты создали ОЧЕНЬ негативный имидж вокруг г-на Брагиша и это скорей тянет назад нежели дает импульс эсдекам. Т.е. эсдеки решили пойти до конца и попробовать изменить все до конца чтобы увидеть насколько это будет эффективно для партии. И что самое важное во всем этом, г-н Брагиш САМ ЛИЧНО принял для себя данное решение.
  • s
    # ssv
    Желаю удачи СДП!!!
  • А
    # Артем
    Пример Брагиша весьма показателен. Урок всем на будущее. Шелин будет использовать то или иное лицо до тех пор, пока оно ему приносит пользу. Пока есть что выжать.Потом выбросит как отработанный шлак. Так, к сожалению, поступают многие… Или я просто не в теме? Может так и надо?
  • П
    # Поп
    Шелину уже никакой митрополит не поможет. Бандит — он и есть бандит.
  • А
    # Артем
    Вопрос: почему книгу подарил только сейчас? Потому что выборы? Какую «книгу» он подарил Андриевскому, что его так усиленно пиарят?
  • О
    # Оптимист
    То, что это политический пиар, ни для кого не удивительно. Вопрос в том, а как г-н Шелин стал обладателем сего раритета, и почему он раньше не сделал такой широкий жест? А те молдаване, которые сохранили эту историческую книгу, использовали Шелина в качестве посредника при её передаче? Почему сами не вручили? А может не самый бедный Шелин подкинул деньжат людям, сохранившим раритет и присвоил тем самым себе лишние очки?
    Я лично очень симпатизирую СДПМ и г-ну Шелину, я обеими руками «за» их присутствие в Парламенте в составе правящей коалиции, но данный жест, как мне кажется, имеет обратную сторону.
  • н
    # наблюдатель
    Оптимисту. Шелин встречается с людьми в территориях возникают различные ситуации, когда люди из симпатий к нему делают такие жесты, а он выполняет их волю. и что дурного если Митрополит его решил попиарить. Такие решения не просто даются значит церковь его лучше знает если решила принять дар в Центральном соборе, значит хочет чтобы все все поняли.
  • v
    # vicing
    Церковь молится за всех без учёта партийной принадлежности, но молится больше за тех кто больше жертвует.
  • с
    # селянин
    в день города митрополит принимал у себя Филата и прочих, даже с Киртоакэ лобызался, это он их пиарил?, а теперь четыре дня спустя пиарит Шелина? а Воронина встретил и с чёрного входа впустил какой-то дьячок на службу в тот же четверг, так это было публичное унижение? а благословение Урекян получал на начало избирательной кампании, правда не сам Митрополит наставлял, но его служители? ЭТО НЕ МИТРОПОЛИТ пиарит всех, ЭТО ВСЕ на НЁМ ПИАРЯТСЯ. и ЭТО во время избирательной гонки НОРМАЛЬНО. а у церкви сейчас «ЧЁС» не выходя из своих стен. удобно, не отказываться же?
  • a
    # alex
    Все видели, кто РЕАЛЬНО ПОМОГАЛ ВОССТАНАВЛИВАТЬ ХРАМЫ в МОЛДОВЕ!!! И как МЕТРОПОЛИТ всея МОЛДОВЫ ВЛАДИМИР, " отблагадарил ", ТОГО, кто, РЕАЛЬНО ПОМОГАЛ ЦЕРКВИ.
  • ю
    # юра из Бельц
    Алекс церкви всегда помогали экономические агенты и прихожане. а те кого ты имеешь ввиду замаливали свои думали что замаливают свои грехи.
  • a
    # alex
    Юра из Бельц, мне сегодня позвонили друзья из Бельц, и сказали, что не будут голосовать За СДП,
    хотя еще совсем недавно, говорили, что будут голосовать только За СДП, ты не задумывался, почему????.. А вот я уже ответ знаю!!! И очень жаль, что так случилось, к несчастью, для СДП.
    • s
      # ssv alex
      Не знаю, а некоторые мои знакомые теперь наоборт сориентировались на СДП…
      • С
        # Спринтер ssv
        Сколько друзей позвонило? Один, два? Мне кажется в Бельцах больше избирателей. За СД-ков будут голосовать не только Бельцы, но и весь север Молдовы, да и юг в придачу, у них неплохая программа.
  • i
    # isuzu
    «церковную книгу об истории Молдовы начиная с IV века до объединения с Валахией»
    Эта книга интересна не только церкви но и историкам, простым гражданам Молдовы, мы все хотим знать об этом периоде. Надо было, сначала, сделать копию, а потом отдовать в дар Церкви. Надеюсь он так и сделал. Может быть мы увидем на сайтах описание этих книг.
  • ю
    # юра из Бельц
    Алекс а какой ты ответ знаешь. Я знаю что многие из коми в Бельцах симпатизируют Шелину, так как он предложил дельный меморандум а Додон его заблокировал. За коми пусть голосуют старики я буду за СДП с ними есть будущее, а с кими только пенсии. Кстати, а что СДП не будет пенсии давать, поэтому и старикам нужно говорить, что нужно голосовать за них.
  • о
    # олег
    Пацаны, а шо за плач Ярославны по Брагишу?
    5 апреля кто мешал Брагишу провести партию в парламент, 29 июля Брагиш и Васыле Тарлев вообще поразили избирателей своим ошеломляющим успехом. Так что пускай Брагиш пишет мемуары, а вы перестаньте сопли размазывать, все пять последних избирателей Брагиша.
  • о
    # олег
    Брагиш, перестань клацать по клавишам, одевай кирзовые сапоги, которые ты давал людям вместо пенсии(народ все помнит) иди в села и объясняй, что ты самый порядочный политик, а не Брагиш-Грабиш и тогда тебя причислят к лику святых.
    • i
      # iurac олег
      Про сапоги это в Чубуку, как раз он впервые и стал деньги раздавать. А что касается его работы, то я больше чем уверен что он включится ничуть не меньше остальных. Успехов эсдекам! ;)
  • G
    # GOGA
    ГЛАВНОЕ — ПАРАЗИТИРУЯ ЧУЖИЕ ИДЕИ НЕ СТАТЬ ПАРАЗИТОМ ДЛЯ СЕБЯ И ОБЩЕСТВА!, СКАЖУ ЧЕСТНО ВАМ ДРУЗЬЯ, МОЖНО ЛГАТЬ СЕБЕ И МИТРОПОЛИТУ НО БОЖЕНЬКА ВСЁ ВИДИТ!, ЗНАЮ ПОВЕРЬТЕ МНОГИХ ПОЛИТИКАНОВ, ВСЁ — БЛЕФ! НЕТУ ИМ ВЕРЫ, ДОКАЗАНО, ФАКТ!
    ОДИН КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗАСЛУЖИВАЕТ ВНИМАНИЯ НА ДАННОМ ЭТАПЕ, ЭТО — ПАСАТ!
    И ПШЕЛИН И ЦУКАНУ И ДРУГИЕ ПРИХОДИЛИ К ПАСАТУ СТАВЯ УСЛОВИЯ ЧТО ЕСЛИ ОН ПРИМЕТ ИХ УСЛОВИЯ И УСТУПИТ ОПРЕДЕЛЁННЫЕ ПОЗИЦИИ В ПРЕДЛАГАЕМОЙ ИМИ КОАЛИЦИИ ПОСЛЕ ПРОХОЖДЕНИЯ КТО БУДЕТ ПРЕМЬЕРОМ, КТО МИНЮСТОМ КТО КЕМ, НО БЫЛО ПРЕДЛОЖЕНО КАЖДОМУ ПРОЙТИ СВОЙ ЗАСЛУЖЕННЫЙ ПУТЬ… И ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ КТО НАЧАЛ ПАРАЗИТИРОВАТЬ ОТ ОБИДЫ ЗА ОТКАЗ, НЕ НАДО ОБИЖАТЬСЯ, НАДО РАБОТАТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ СВОЁ ВИДЕНИЕ НА РАЗРЕШЕНИЕ СИТУАЦИИ И ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЯ!
    УВАЖАЕМЫЕ МОИ ДРУЗЬЯ И НЕ ОЧЕНЬ ГОЛОСУЙТЕ ТОЛЬКО ЗА ПАСАТА!!!
  • п
    # просмоторщик
    Брагиш-сыгранная карта, Шелин -ну не шестёрка пик, а десятка точно! СДП в ближайшем будущем в парламент не пролезет.Да и за чем эта партия там нужна.Сегодняшнему Альянсу если и нужна оппозиция то только не Соц.Демократическая… Если интересно могу просветить дальше.
  • н
    # надсмоторщик
    просмотрщик, ты хоть сам понял ЧТО НАПИСАЛ? про оппозицию?
  • ш
    # школьник
    Здесь агитаторы Шелина и его будущей команды ну просто захлебываются от сладостных эмоций.Но хотелось бы их предостеречь: Списков мы не видим (или голосовать «за кота в мешке»?) и его команда собирается не в футбол играть, а руководить государством.Лично я и группа моих товарищей одобряем цели и программу Шелина, ну а если у него в команде такие товарищи типа Киртоаке или его «знаменитого» дяди, то уж извините и подвинтесь, уступите дорогу более достойным.
  • А
    # Аналист
    Харя есть, с харизмой проблемы
  • a
    # alex
    Очень жаль что непродуманные действмя В.ШЕЛИНА, оставят СДП, без мест в ПАРЛАМЕНТЕ. А как
    хорошо все начиналось. Видно судьба такая у СДП и ЕЕ лидеров!!!