Первая победа ПКРМ. Коммунисты вынуждают президента Румынии подписать договор о границе

Бэсеску: "В Молдове мы делаем ставку на Альянс за европейскую интеграцию. Мы готовы предпринимать усилия по сближению и сотрудничеству. Я не исключаю возможности подписать соглашение, регулирующее движение на границе с Румынией, чтобы лишить коммунистов этого козыря"


Президент Румынии Траян Бэсеску открыто поддерживает Альянс за европейскую интеграцию и не исключает, что договор о границе между нашими странами будет подписан.

Бэсеску считает, что это поможет снизить эффективность коммунистической пропаганды в Молдове накануне парламентских выборов. При этом возможную дату подписания соответствующего соглашения глава Румынии называть не стал.

"В Молдове мы делаем ставку на Альянс за европейскую интеграцию. Мы готовы предпринимать усилия по сближению и сотрудничеству. Я не исключаю возможности подписать соглашение, регулирующее движение на границе с Румынией, чтобы лишить коммунистов этого козыря", - сказал Траян Бэсеску в эфире ProTV.

Обратим внимание, что молдавский МИД призывает Румынию подписать Договор о государственной границе. Молдавская сторона считает, что заключение Договора о государственной границе между Молдовой и Румынией будет предпосылкой для конструктивного урегулирования всех пограничных отношений между двумя странами на основе европейских принципов добрососедства.

Ранее президент Бэсеску заявил, что подписание договора о признании границ с Молдовой не является приоритетом для Румынии, сообщают vesti.md.

Обсудить