Румынские миллиардеры обогащаются за счет европейских фондов?

«Инвестиционная стратегия, основанная на привлечение европейских фондов и адаптация бизнеса к условиям кризиса» - именно эти основополагающие принципы и позволили владельцу румынского холдинга «Атлассиб» Илие Гарабуля увеличить свои доходы за минувший год на 200 миллионов евро.

Согласно данным румынского издания «CAPITAL», список 300 самых богатых людей Румынии возглавляют Ион Цирияк, Дину Патричиу и Иоан Никулае. Их состояние оценивается приблизительно в 4,5 миллиарда евро.

Известный медиамагнат Сорин Овидиу Вынту, владелец холдинга «Realitatea», а также патрон молдавского телеканала «Publuka» с 800 миллионами евро расположился в этом списке на скромном шестом месте.

Один из фигурантов этого списка, Илие Гарабуля, владелец румынского холдинга «Атлассиб», в эксклюзивном интервью румынской газете «Evenimentul Zilei» объяснил и в чем кроется секрет обогащения во времена мирового финансового и экономического кризиса. «Инвестиционная стратегия, основанная на привлечение европейских фондов и адаптация бизнеса к условиям кризиса» - именно эти основополагающие принципы и позволили ему увеличить свои доходы на 200 миллионов евро.

Примечателен еще и тот факт, что самым густонаселенным по количеству миллионеров и миллиардеров местом является Бухарест. В самом бедном регионе Румынии, Молдове, таких людей 30. А в исторической части румынской Буковины всего один миллионер.

Экс-премьер Республики Молдова Ион Стурза расположился в этом списке на скромном 57 месте. Пока мы не располагаем данными, попали ли в этот список Влад Филат и Влад Плахотнюк.

Максим Михайлов

Обсудить

Другие материалы рубрики